Так как очень люблю готовить, то у меня есть различные разъемные формы, в которых я обычно выпекаю бисквиты, запеканки и т.д. Но бывает так, что необходимо что-нибудь испечь и взять с собой на пикник, в гости или даже упаковать в дорогу. Всегда возникает вопрос в чем нести, чтобы было удобно, и чтобы можно было легок утилизировать. И на помощь пришлись мне одноразовые формы из магазина "Фикс прайс." Героиня моего сегодняшнего отзыва - Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см
Основная информация
место покупки: магазин "Fix Price"
цена: 18,30 рублей
назначение: бытовое
размеры: диаметр 21,5 см
материал изготовления: алюминий
цвет: серый;
страна-изготовитель: Китай.
Упаковка
Все алюминиевые формы для выпечки продаются в магазине просто на полках, без дополнительной упаковки. это считаю одним из минусов у производителя.
На дне есть лишь этикетка от производителя, выполненная в бело-розовой цветовой гамме.
На небольшой этикетке производитель сумел разместить информацию для потребителя, а именно изготовителя, дату изготовления, срок годности ну и конечно же из какого материала изготовлено изделие.
Форма универсальная, она подходит не только для выпечки , но в ней можно быстро собрать слоенный салатик, запечь ленивую пиццу. а так же уложить с собой продукты и взять в дорогу, например в поезд.
Описание формы
Форма для выпечки изготовлена из алюминиевой фольги. Форма круглая, ее размеры не большие 21,5 см. Размер данной формы удобный, не всегда нужно приготовить выпечку большого диаметра.
Форма мягкая, легко гнётся. Поэтому пока я донесла ее вместе с остальными покупками, форма была немного деформирована, но это ни на что не влияет, уж тем более на качество выпечки. Немного подровняв фому она приняла первоначальный вид.
Бортики у формы немного рифленые,
высота 4 см.
По верхнему краю имеется края с загибом, благодаря им тесто не растечется и не убежит.
Применение
Такие формы несколько раз использовала для поездок, так необходимо было упаковать домашние роллы с собой в поезд. Получилось очень удобно.
А так же очень удобно использовать такие формы, если у вас небольшая кухня и Вам негде хранить очень много различных металлических форм для выпечки, поэтому можно воспользоваться одноразовыми формами из фольги, которые после использования можно выкинуть. Или взять с собой "на вынос" в гости или на природу.
отлично в таких формах получаются различные запеканки, пироги, картошечка по-царски , лазанья и многое другое. А сегодня я расскажу как я готовлю
Заливной пирог с рыбой
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
начинка
рыба отварная (порезать на кусочки, убрать кости), обжарить с морковью и луком, добавить соль, черный молотый перец по вкусу
как приготовить заливной пирог из рыбы
Приготовление
1. Сначала приготовить необходимо начинку, после того как начинка готова, приступаем к тесту. Смешиваем сначала жидкие ингредиенты: яйца, майонез, сливочное масло, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем венчиком
2. Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
тесто для заливного пирога
3.Тесто должно получится как густая жидкая сметана.
4. Так как тесто получается жирное, то форму можно не смазывать.
рыбный заливной пирог, рецепт
5. Далее выкладывает на дно формы тесто
- начинку - тесто
Я сверху еще посыпала семенами белого и черного кунжута
И отправляем в духовку на 30 -40 минут при температуре 180 С до зарумянивания. В течении выпечки после того как тето схватилось необходимо сделать надрезы для выхода лишнего пара.
заливной пирог из рыбы с вкусным тестом
После того как пирог испекся, я увидела, что ничего не подгорело, не прилипло, запеклось равномерно.
"Вышел"пирог из формы отлично. После использования форма выглядит вот так. Я ее потом помыла и оставила до следующего раза.
А вот и наш пирог в разрезе.
Тесто пропеклось равномерно, нигде пригорело. Результат меня порадовал.
заливной пирог из рыбы, рецепт
Форма очень понравилась, буду покупать такие по необходимости!
Достоинства
цена;
легкая;
компактна;
многофункциональная;
удобная;
идеальна для салатов, выпечки;
удобно брать с собой.
можно использовать несколько раз.
Недостатки
нет упаковки, считаю, что она необходима.
Итог
Формой осталась очень довольна. Ее легко мыть, поэтому можно использовать в последующие разы для выпечки. Так что получается, что форма не одноразовая . Однозначно рекомендую к приобретению. Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!
__________
С Вами была, Mama Deniski