ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!
Форма для выпечки, о которой речь пойдет в моем сегодняшнем отзыве, уже не новая.
Пользуюсь ею примерно полгода, если память меня не подводит.
Выглядит она прекрасно, только есть пара царапин - ребенок пытался готовить самостоятельно
Даже не верится, что отдала за нее всего 199 рублей. Похожие в других магазинах стоят 500 и дороже. Понятно, что там и плотность выше и качество, возможно, лучше. Но я очень довольна именно своей формой для выпечки, и сегодня покажу Вам чизкейк, приготовленный в ней.
Отзыв писать не планировала, потому чеки и этикетки не сохранились (но раз накрыло желание поделиться опытом, то решила все же написать о ней, своей любимице, немного информации).
Готовить в ней можно все, что угодно:
- Торты;
- Пироги;
- Чизкейк;
- Десерт;
- Желе;
- Салат;
- И много другое, были бы фантазия, желание и время
Наверное, многие знают посуду фирмы Kitchen, которая продается в сети магазинов Fix Price и стоит дешево, а качество вполне хорошее. Вот и моя форма тоже из этой серии.
Размеры формы для меня самые оптимальные - высота 6,5 см и диаметр 24 см.
Имеется замок, который очень легко расстегивать и застегивать.
Он прочный, при активном использовании формы все еще в отличном состоянии (правда, я в этой форме всего пару раз пекла, а в остальное время довольно часто применяю ее именно для салатов, десертов и чизкейков, не требующих запекания).
Форма разъемная - расстегиваем замок и получаем две части - кольцо и поддон, который можно потом использовать в качестве подноса или подставки под торт или салат, приготовленный в этой самой форме:
Очень удобная штука, и стоит при этом такие копейки.
Ну а чаще всего я готовлю в ней разные чизкейки. Напишу сейчас рецепт, но пишу своими словами, а не копирую с других источников:
Потребуется клубника, пачка творожного йогурта (я беру Danone), немного сливочного масла, 10 овсяных печений, пачка готового желе, пачка желатина, сыр Филадельфия, пачка творога. Я брала все на глазок. В оригинальном рецепте точные дозы, но я уже не помню, где его взяла)
1) Печенья измельчаем и заливаем расплавленным маслом, утрамбовываем в форму - это первый слой;
2) Творог, йогурт, сыр смешиваем, взбиваем. Добавляем немного желатина, предварительно разбавленного водой для набухания. Это второй слой.
3) Режем ягоды клубники пополам, выкладывем, заливаем сверху готовым желе (а можно сок клубники смешать с желатином и приготовить желе, кому как удобнее).
Все, чизкейк застывает и можно есть
Можно по желанию заменить ягоды клубники любыми другими - например, ассорти из смородины, малины и клюквы; или киви и виноград - ну можно массу вариантов придумать для украшения торта сверху. Еще можно добавить во второй слой пищевые красители - если сверху киви, то прослойка будет зеленая, ну все в таком духе.
В общем, можно включить фантазию и придумать много чего интересного.
В моей семье самым частым блюдом из таких вот вкусностей является именно клубничный чизкейк.
И готовится быстро, и вкусный, и красивый.
Можно еще добавить сахар во второй слой, по желанию, но я обхожусь без него
Форма для выпечки Fix Price Kitchen с замком 24*6,5 см - классная и очень нужная в домашнем хозяйстве штука, да и стоит копейки (если что, не жалко ее выкинуть и купить новую на замену). Очень рекомендую к приобретению!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам удачных покупок и хорошего настроения!