Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 15:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Форма для выпечки, о которой речь пойдет в моем сегодняшнем отзыве, уже не новая.

Пользуюсь ею примерно полгода, если память меня не подводит.

Выглядит она прекрасно, только есть пара царапин - ребенок пытался готовить самостоятельно Smile

Даже не верится, что отдала за нее всего 199 рублей. Похожие в других магазинах стоят 500 и дороже. Понятно, что там и плотность выше и качество, возможно, лучше. Но я очень довольна именно своей формой для выпечки, и сегодня покажу Вам чизкейк, приготовленный в ней.

Отзыв писать не планировала, потому чеки и этикетки не сохранились (но раз накрыло желание поделиться опытом, то решила все же написать о ней, своей любимице, немного информации).

Готовить в ней можно все, что угодно:

• Торты;
  • Пироги;
  • Чизкейк;
  • Десерт;
  • Желе;
  • Салат;
  • И много другое, были бы фантазия, желание и время Smile

Наверное, многие знают посуду фирмы Kitchen, которая продается в сети магазинов Fix Price и стоит дешево, а качество вполне хорошее. Вот и моя форма тоже из этой серии.

Размеры формы для меня самые оптимальные - высота 6,5 см и диаметр 24 см.

Имеется замок, который очень легко расстегивать и застегивать.

Он прочный, при активном использовании формы все еще в отличном состоянии (правда, я в этой форме всего пару раз пекла, а в остальное время довольно часто применяю ее именно для салатов, десертов и чизкейков, не требующих запекания).

Форма разъемная - расстегиваем замок и получаем две части - кольцо и поддон, который можно потом использовать в качестве подноса или подставки под торт или салат, приготовленный в этой самой форме:

Очень удобная штука, и стоит при этом такие копейки.

Ну а чаще всего я готовлю в ней разные чизкейки. Напишу сейчас рецепт, но пишу своими словами, а не копирую с других источников:

Потребуется клубника, пачка творожного йогурта (я беру Danone), немного сливочного масла, 10 овсяных печений, пачка готового желе, пачка желатина, сыр Филадельфия, пачка творога. Я брала все на глазок. В оригинальном рецепте точные дозы, но я уже не помню, где его взяла)

1) Печенья измельчаем и заливаем расплавленным маслом, утрамбовываем в форму - это первый слой;

2) Творог, йогурт, сыр смешиваем, взбиваем. Добавляем немного желатина, предварительно разбавленного водой для набухания. Это второй слой.

3) Режем ягоды клубники пополам, выкладывем, заливаем сверху готовым желе (а можно сок клубники смешать с желатином и приготовить желе, кому как удобнее).

Все, чизкейк застывает и можно есть

Можно по желанию заменить ягоды клубники любыми другими - например, ассорти из смородины, малины и клюквы; или киви и виноград - ну можно массу вариантов придумать для украшения торта сверху. Еще можно добавить во второй слой пищевые красители - если сверху киви, то прослойка будет зеленая, ну все в таком духе.

В общем, можно включить фантазию и придумать много чего интересного.

В моей семье самым частым блюдом из таких вот вкусностей является именно клубничный чизкейк.

И готовится быстро, и вкусный, и красивый.

Можно еще добавить сахар во второй слой, по желанию, но я обхожусь без него Smile

Форма для выпечки Fix Price Kitchen с замком 24*6,5 см - классная и очень нужная в домашнем хозяйстве штука, да и стоит копейки (если что, не жалко ее выкинуть и купить новую на замену). Очень рекомендую к приобретению!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам удачных покупок и хорошего настроения! Smile

Достоинства
  • Крепкая
  • Практично
  • Удобно
  • Хороший размер
  • Цена
Me_And_My_Catрекомендует
Очень красивый и аппетитный десерт!
Спасибо! Smile
19.12.2018
Хороший отзыв, я покупал такую же форму, но от "Круглый Год" тоже за 200 рублей, а оказалась плохой, теперь куплю эту. Спасибо Вам Smile.
19.12.2018
Вам спасибо за внимание к отзыву! Их в магазине два вида было - с ровным дном и с рифленым. Пойду куплю еще и рифленую скоро Wink
Какая вкуснятина!
Спасибо большое!)
19.12.2018
Как аппетитно! Слюнки потекли))
19.12.2018
Этот чизкейк еще и очень вкусный)
Удобная форма, мне такие очень нравятся, куплю себе. У меня уже была подобная из Икеа, но быстро пришла в негодность.
19.12.2018
Спасибо! Я тоже планирую купить такую там же)
19.12.2018
Шикарный десерт! Я примерно так же готовлю, и тоже на глазок всего беру.
У меня аж три таких формы, они неубиваемые! Laughing out loud
19.12.2018
Спасибо, Ирин! Вот и я хочу купить еще и рифленую форму там же, стоят они копейки, зато качество отличное)
19.12.2018
Какой аппетитный чизкейк у вас получился Love Форма действительно качественная и приятная в использовании
19.12.2018
Спасибо Вам большое! Да, форма мне очень нравится)
20.12.2018
Низ с бортиками получается удобный. Чаще делают такие формы совсем плоскими, что основа начинает подтекать
21.12.2018
Здесь тоже иногда пара капель нет-нет, но протечет. Но я чаще всего заливаю желе, и сразу на мороз (а вот в теплое время года как раз эти капли протекают иногда). Зимой все застывает быстро, протечка минимальная возможна, но сразу эти капли застывают.
20.12.2018
Спасибо тебе за рецепт! Обязательно сделаю! Форма у меня такая есть. Урааа!))) Блин, такой простой рецепт мне еще не попадался. Видела пару раз жесть такую, что проще купить готовый чизкейк)
21.12.2018
На здоровье! Я люблю простые рецепты, на сложные нет ни времени, ни сил Smile
20.12.2018
А я думала, что они протекают...Надо взять, вот дома такая точно не помешает))
21.12.2018
Если совсем жидкое - то будет протекать. Поскольку я лью в основном желе, то снизу протекают капли. Но пока они успеют протечь, то уже моментально внизу и застываю эти пара капель . А если что-то не застывающее лить, то снизу протечет, это да, хоть и немного.
21.12.2018
У нас эти формы разбирают, не успеваю купить. Брат купил и всё удивляется, что я в пролете.
Алена - десерт суперский!!!
21.12.2018
Да, у нас тоже раньше их не так много привозили, я не успевала купить. А потом успела, чему очень и очень рада, пользуюсь с удовольствием и подумываю взять еще и с рифленым дном Smile
21.12.2018
Вау! Какая классная форма! Давно ищу такую, здесь и цена приемлемая)))
В Фикс Прайс их продают Smile
23.12.2018
Абалдеть можно, какой аппетитный Чизкей получился то, а с клубничкой вообще огонь просто Love
Формы такие в других магазинах и правда дорого вообще стоят, а в Фиксе просто находка ))
23.12.2018
Спасибо большое! Shy
05.01.2019
Эх! А у меня такая облазить начала после первого же визита в духовку((( Но конструкция такая прочная и удобная, что выбрасывать не буду - придется застилать бумагой и пищевой плёнкой.
05.01.2019
Я чаще не в духовке пеку, а заливные чизкейки готовлю, так у меня она в хорошем виде пока Smile
26.01.2020
ух ты, какая красота у вас получилась ♥ А я думала что такие формы с Фикса очень плохие, и "пирога" в них не приготовишь. А тут вон как оказывается))) надо будет рискнуть
27.01.2020
Спасибо огромное на добром слове!

Нет, это скорее не пирог, я его не запекала - остужала на морозе, наоборот) Но форма классная как раз для подобных холодных чизкейков)
09.03.2023
Вы заразили меня своим рецептом, обязательно попробую, у меня только клубники нет, осталось купить её и пойду эксперементировать.