Всем, здравствуйте!
Героиней моего сегодняшнего отзыва будет форма для выпечки из боросиликатного стекла марки Kitchen которую я купила в магазине Fix Price.
В моей маленькой коллекции форм для выпечки уже есть силиконовая и тефдоновая. А вот стеклянной до сих пор не было.
Я уже давно хотела приобрести себе подобную форму и вот наконец-то такая возможность мне предоставилась. Что самое интересное, как оказалось, не я одна мечтала о такой😁 Потому что, когда увидела её в магазине в первый раз - их на полках было штук тридцать. Но тогда я засомневалась: надо-не надо. Подумав день - решила, что всё таки надо и уже целенаправленно вернулась за ней.
Когда пришла в магазин - форм в продаже осталось всего лишь две. Я забрала предпоследнюю и больше таких в продаже не видела. Хотя прошёл уже где-то месяц со дня моей покупки. Но это вполне объяснимо, ведь у моей формы;
- Цена: 199 рублей - более, чем привлекательная.
- Красивый внешний вид.
- Объём - 1,6 л - самый оптимальный на мой взгляд
- Материал: боросиликатное стекло - которое более устойчиво к перепаду температур, чем обычное и к нему при выпечке не прилипает тесто.
Боросиликатное стекло представляет собой разновидность стекла с диоксидом кремния и триоксидом бора в качестве основных стеклообразующих компонентов. Известно, что боросиликатные стекла имеют очень низкие коэффициенты теплового расширения (≈ 3 × 10-6 К−1 при 20 ° C), что делает их более устойчивыми к тепловому, чем любое другое обычное стекло. Такое стекло подвергается меньшим термическим нагрузкам и может выдерживать перепады температур без разрушения при температуре около 165 °C Оно обычно используется для изготовления бутылок и колб колб с реагентами, а также для освещения, электроники и посуды.
То есть при выпечке, можно спокойно уложить, например, тесто или мясо в форму, а потом поставить в разогретую духовку - ничего не случится. Но я не рискую - сначала наполняю форму, ставлю в духовку и только потом включаю нагрев.
Вся важная информация была прописана и в листовке, которая прилагалась к форме.
Размер: 26х18 см - самый оптимальный, форма с лёгкостью поместится в духовку любого объёма и на полку холодильника.
Высота бортиков у формы - 6 сантиметров - слоёный салат, например "Селёдка под шубой" или "Мимоза" спокойно уложится слоями. Пирог из жидкого теста, например "Шарлотка" или тефтели также будут ощущать себя в форме при выпекании вполне комфортно.
Сквозь прозрачные стенки формы будет отлично видно все слои салата и того, как пропёкся пирог.
Толщина стекла у формы - 6 миллиметров - этого вполне достаточно для того, чтобы свежеиспечённое блюдо долго оставалось горячим, а при выпечке тепло распределялось равномерно.
Я уже несколько раз пекла в моей новой форме пироги. Тесто не подгорело, поднялось и пропеклось отлично. Жаль только фото сделать не успела - тёплая, свежая выпечка в моей семье расхватывается домочадцами моментально. Так что придётся вам поверить мне на слово. Но я обещаю, что непременно добавлю фото свежего пирога, как только его испеку😁
Зато свеженький салат "Мимоза" я сфотографировать успела. Салат в такой форме не стыдно и на праздничный стол подать. Он всегда будет выглядеть красиво и нарядно.
Горячие бутерброды, которые я как-то приготовила на завтрак - все 10 штук - поместились отлично, ещё и место осталось. Пирожкам, печеньем, фруктам, овощам и конфетами, здесь тоже наверняка понравится)
Подведу итог:
Своей покупкой я очень довольна, ведь такая форма очень многофункциональна и может использоваться при приготовлении многих блюд. А значит станет отличной и полезной помощницей для любой хозяйки.
"+"
- доступная цена
- многофункциональность
- легко моется
- красивая
"-"
- всегда нужно помнить, что это стекло (пусть даже и более прочное, чем обычное), а значит всегда есть вероятность разбить форму - нужно соблюдать аккуратность.
Форму я рекомендую, смело покупайте, если увидите.
Вкусных вам кулинарных шедевров😉