Как же мне нравится магазин "Fix Price" всегда выхожу оттуда с покупками, так как там продаются всякие нужности. Давно смотрела на такую форму в различных магазинах и на сайтах, но то цена меня не устраивала, то диаметр. А в один из посещений магазина в отделе товаров для кухни я случайно увидела такой девайс всего за 199 рублей, поэтому не раздумывая совершила покупку - Раздвижная форма для бисквита Fix Price O'kitchen 16-24 см, о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
Основная информация
место покупки: магазин "Fix Price"
цена: 199 рублей
назначение: бытовое
размеры: диаметр 16-24 см, высота 8.5 см
материал изготовления: нержавеющая сталь
цвет: серый;
страна-изготовитель: Китай.
УПАКОВКА
Раздвижная форма для бисквита O'kitchen 16-24 см упаковка в плотную картонную коробку небольшого размера. Коробочка выполнена в розовой цветовой гамме с добавлением бирюзового.
На лицевой и обратной стороне изображена очень аппетитная картинка с готовым изделием.
На упаковке имеется информация, которая необходима для потребителя здесь мы узнаем о способах применения, производитель, дату изготовления, срок годности ну и конечно же из какого материала изготовлено изделие.
Форма подходит не только для выпечки, но и для собирания тортов, слоеных салатов, запекания в духовке различных блюд,
а также для сервировки
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
форма сделана в Китае,
Нинбо Б&Б Интернейшнл Трейдинг Ко, Нинбо
но импортером является Россия
ООО "Бэст Прайс", г. Химки, Московской области.
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ
сентябрь 2019
СРОК ГОДНОСТИ
не ограничен
СОСТАВ
нержавеющая сталь
Внутри коробочки находится сама форма, которая упакована в полиэтиленовый пакет.
Кольцо само небольшое, стянуто на минимальный диаметр, для удобного хранения.
ОПИСАНИЕ ФОРМЫ
Раздвижная форма для бисквита O'kitchen 16-24 см изготовлена из нержавеющей стали. Разъемная часть формы выполнена очень качественно, аккуратно без каких-либо шероховатостей и неровностей.
Высота бортика 8,5 см. Внутри формы нанесена разметка по диаметру, с шагом в 2 см, но выставить можно любую от
16 см, 18 см, 20 см, 22 см, 24 см.
Минимальный диаметр 16см,
максимальный -24 см.
Единственный недостаток, это то что при открывании на весь диаметр (24 см) форма немного деформируется и теряет форму круга, это конечно не критично, но все же.
форма при диаметре 24 см немного теряет форму круга
Форма оснащена раздвижным механизмом с ручками,
за счет чего диаметр формы легко регулируется.
Раздвигается она легко, надежно фиксируется в любом положении.
Форма не имеет дна, я в в качестве дна использую фольгу, пергамент или пищевую пленку, все зависит от того что я готовлю в кольце.
Все крепления как с внутренней, так и с внешней стороны сделаны прочно и надежно.
НАЗНАЧЕНИЕ
Раздвижная форма многофункциональная, с помощью нее можно:
испечь корж любого диаметра (от 16 до 24 см);
обрезать готовый корж, желе до нужного размера;
формировать торт (классический или муссовый);
собирать различные салаты и холодные закуски.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Пользовалась формой уже несколько раз, на протяжении одного месяца, осталась очень довольна. Форма очень удобна в использовании, выпечка получается красивая, вкусная и извлекать из формы одно удовольствие,
Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт знаменитого торта "Три шоколада", напоминающий вкуснейшее подтаявшее мороженое, который при желании Вы можете приготовить дома своими руками! Без раздвижной металлической формы его просто не приготовить.
Итак, нам понадобится
для бисквита d= 18-20 см
1 яйцо
30 грамм сахара
20 грамм муки
10 грамм какао (я использую ТМ "Красный Октябрь")
ингредиенты на один слой
100 грамм шоколада
200 мл сливок жирностью 33-35%
50 грамм сахара
80 мл молока
1 яйцо
8 грамм желатина (у меня быстрорастворимый Dr.Oetker)
50 мл воды или молока для замачивания
Все ингредиенты нужно умножить, на то количество слоев которое планируете приготовить.
Я на каждый слой отмеряла все отдельно, использовала три слоя мусса - на горьком, молочном и белом шоколаде
Сливки я взбивала заранее и поделила на 3 части, а затем убрала в холодильник.
ингредиенты для приготовления муссовых слоев торта "Три шоколада"
Приготовление
Заранее печем бисквит по высоте не более 2 см, диаметром 18 см. Устанавливаем раздвижное кольцо на блюдо или подставку для торта укладываем бисквит в раздвижную форму и оборачиваем ацетатной пленкой (так как у меня ее нет я использовала плотный файл-скоросшиватель).
Совет: скрепить края сверху степлером или скрепкой
Так как мне нравятся мокрые бисквиты, то я немного его пропитала сахарным сиропом.
вид сверху бисквит для приготовления торта "Три шоколада"
Теперь переходим к приготовлению муссов.
Сначала заливаем муссом из горького шоколада поверх бисквита и ставим в холодильник на 25 минут.
слой мусс из горького шоколада
Следующий слой мусс из молочного шоколада, покажу пошаговое приготовление
Замачиваю желатин ( у меня быстрорастворимый Dr.Oetker) в молоке ( или воде)
Далее доводим молоко до кипения на среднем огне, до появления пузырьков Но не кипятим!!!
Затем вливаем молоко тонкой струйкой в растертый сахар с яйцом, и активно мешаем венчиком.
Переливаем обратно смесь в сотейник и варим ее на медленном огне, постоянно помешивая.
Масса должна немного загустеть.
Потом прикладываем в миску, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
В шоколадную массу добавляем заранее взбитые сливки
В шоколадную массу добавляем заранее взбитые сливки
Мусс из молочного шоколада готов,
мусс из молочного шоколада
переливаем в форму на муссовый слой из горького шоколада.
Слегка постучите доской об стол, чтобы он равномерно распределился по форме и вышел весь ненужный воздух. Отправить в холодильник на 25 минут. ( или морозилку 10 минут).
По тому же рецепту приготовьте мусс из белого шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в холодильник. Оставить до полного застывания торта.
Затем необходимо снять кольцо и убрать ацетатную пленку (в моем случае плотный файл).
Лайфхак, чтобы пленка снималась лучше, необходимо со всех сторон аккуратно прогреть феном форму, тогда края у торта получатся красивыми.
Благодаря форме получается ровный красивый торт.
Можно оставить так, а можно немного придать декора. И вот такой торт я приготовила ко дню рождения мужа
По вкусу напоминает очень вкусное сливочное мороженое. Торт "Три шоколада" вкусный, красивый особенно в разрезе.
Вот и весь секрет приготовления вкусных тортиков)))
Еще мне такая небольшая форма нужна для оформления слоеных салатов. Ставим форму на тарелку, зафиксировали нам нужный размер и выкладываем слои
В итоге получается красивый салатик с ровными краями
Так же использую и для выпекания бисквита, необходимо "дно" сделать из фольги, края немного поджать и тогда тесто не будет вытекать из формы. Форму смазывать маслом по высоте не нужно, готовый бисквит прекрасно отходит от формы, если прорезать его ножом по периметру кольца.
Для меня раздвижная форма еще одним незаменимым помощником.Пользуюсь на протяжении месяца и все больше и больше радуюсь.
ДОСТОИНСТВА
цена;
выполнена из нержавеющей стали;
имеет разные диаметры;
компактна;
многофункциональная;
удобная;
идеальна для сборки тортов и салатов;
подходит для выпечки.
НЕДОСТАТКИ
при максимальном диаметре, немного теряет форму круга.
ИТОГ
Раздвижная форма для бисквита Fix Price O'kitchen 16-24 см отличный незаменимый помощник для приготовления не только тортов, десертов, но и отлично подходит для сервировки. За время пользования форма не потеряла внешний вид, отлично моемся, не ржавеет. Форма имеет компактные размеры, что позволяет не занимать много места. В общем к покупке рекомендую. Несмотря на один недостаток оцениваю в пять звезд.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!
Спасибо вам огромное за то, что написали этот отзыв! Я в вк увидела рецепт торта и прям мечтала его приготовить, но форму нигде найти дешевле 400 рублей не могла. А для однократно приготовления жалко деньги выбрасывать, плюс диаметр был минимальный. А это просто находка завтра первым делом побегу в фикс искать её!
Я сама люблю заниматься выпечкой и поэтому ищу много интересных рецептов, с которыми мне не жалко поделиться, пользуйтесь с удовольствием, надеюсь Вам тоже понравится. Форма действительно очень удобная, а главное компактная.
Я тоже долго искала формы в ИМ, магазинах товары для дома, но цена там зашкаливает от 600 и выше, а по качеству не очень, поэтому для меня эта форма оказалась идеальной. Надеюсь и Вам рецепт тоже понравится)
Блин, а у меня раздвижная форма из фикс-прайса почему-то с прорезями для разрезания коржа, как в ней печь для меня осталось загадкой) у вас вариант удачней, хотя коробка такая же
Да в "Фикс Прайсе" продается два вида форм. С помощью Вашей можно нарезать бисквит, ну приспособить для оформления салатов. А для выпечки, к сожалению не подойдёт.
Здравствуйте! Ваш отзыв - находка?? Можете подсказать, где этот ФиксПрайс находится, в котором Вы купили форму? Мне сейчас очень актуально. Предстоит впервые делать тортик на заказ??
Здравствуйте! Класс! Очень аппетитный тортик😋 Подскажите, пожалуйста, когда бисквит выпекали в этой форме , тесто не вылилось на противень? Мне кажется, когда форма без дна, жидкое тесто может вытечь😬