Довелось мне как-то по скидке купить пару упаковок Форм для запекания Home Queen, они же противени из алюминиевой фольги. Пользовалась ими долго, но сегодня, наконец, с запасами пришлось окончательно расстаться – готовила в духовке рыбу.
Увы, но на глаза именно этого производителя формы больше не попадались, от слова «совсем». Тогда как в Fix-Price этого добра навалом. Иногда для разнообразия брала, разумеется, и аналоги, но формы от Home Queen по качеству мне понравились больше.
Итак, на фото ниже один из пяти оставшихся противеней в упаковке. Нет, это не фото плохого качества, а реально в такой таре продаются формы. Как говорится – товар нужно знать в лицо.
Артикул для заказа через интернет-магазины, если так же как и я в рознице не нашли: 51610
Размер противеня: 32х20х3,6 см.
Уже в процессе эксплуатации и далее, написания отзыва, поняла, что забыла сделать фото самого главного – глубины противеня со стороны. Потому показываю просто наглядно пока он пустой.
Думаю даже без фото со стороны видно, что он достаточно глубокий. По крайней мере, совершенно точно в него может вместиться абсолютно любое блюдо, будь то рыба под соусом, целая птица, пирог или какой-нибудь иной деликатес.
Проще говоря, данная форма универсальна. По мнению производителя, подходит как для жарки в духовке, так и для охлаждения или заморозки в холодильнике\морозилке.
Единственное, что меня лично несколько напрягало, так это клейкая масса, на которую был прикреплен вкладыш, шедший в комплекте с самой первой формой. К счастью, остальные четыре в упаковке не пострадали. Эту же пришлось тереть и отмывать перед применением. Такая запара в процессе готовки, на мой взгляд, недопустима. К тому же мы ведь не знаем, из чего сделан тот самый клей и можно ли впоследствии использовать форму, на которой он был нанесен. На свой страх и риск я использовала все такие противени попадавшиеся в упаковках. Как видите, на самочувствии пока это никак не отразилось, и будем надеяться, что на самом деле, кроме дискомфорта в эксплуатации, иного вреда не было.
Вторым существенным замечанием для тех, кто также как и я возжелает использовать одноразовые формы для запекания от Home Queen, хотя, впрочем, оно годно и для тех форм, которые из Fix-Price, является их хорошая гибкость. Проще говоря, следите за тем, чтобы в процессе готовки, дозирования блюда или переноса самого противеня последний не перегибался. Порваться не порвется, но деформироваться и «выплюнуть» из себя весь продукт может запросто.
Если же говорить о качестве самой алюминиевой фольги, то оно тут просто на высоте. Плотная, хорошо держит форму, не рвется и не прожигается. Уверенно выдерживает даже большие порции продуктов, но все же нужно помнить про возможную деформацию и использовать без фанатизма.
Чем все же хороши такие формы для домохозяек – так это тем, что их после готовки не надо мыть. Готовый продукт переместили в иную тару, и затем одноразовый противень утилизировали. Я же иной раз прямо в этой форме и готовое блюдо храню. В частности, рыбу – приготовила, она остыла, часть скушали, а остальная перекочевала прямо в этой форме в холодильник. Места много не занимает, а если еще и не доверху заполнена, то ее можно и сложить компактно. В целом хорошая и удобная штука, к приближающимся праздникам будет как раз в самый раз актуальна.Дорогие хозяюшки и хозяева, конечно, с Наступающим вас Рождеством и 2020-м мышиным годом!
Купите обязательно, они всегда пригодятся! Даже для холодца отлично подойдут. Такие точно на Озоне есть, сегодня смотрела как раз, но цена на них без скидки кусается. Хотя если в пересчете с Фикса то теже деньги получаются, но тут качество лучше.
Вот я каждый раз как отколупывала этот злосчастный клей стояла и злилась. Вроде форы время экономят, но как попадется эта с клеем в упаковке, так его еще больше потратишь чем керамическую форму отмоешь.