Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 21:08

полгода или более
    150 руб.

Довелось мне как-то по скидке купить пару упаковок Форм для запекания Home Queen, они же противени из алюминиевой фольги. Пользовалась ими долго, но сегодня, наконец, с запасами пришлось окончательно расстаться – готовила в духовке рыбу.

Увы, но на глаза именно этого производителя формы больше не попадались, от слова «совсем». Тогда как в Fix-Price этого добра навалом. Иногда для разнообразия брала, разумеется, и аналоги, но формы от Home Queen по качеству мне понравились больше.

Итак, на фото ниже один из пяти оставшихся противеней в упаковке. Нет, это не фото плохого качества, а реально в такой таре продаются формы. Как говорится – товар нужно знать в лицо.

Артикул для заказа через интернет-магазины, если так же как и я в рознице не нашли: 51610

Размер противеня: 32х20х3,6 см.

Уже в процессе эксплуатации и далее, написания отзыва, поняла, что забыла сделать фото самого главного – глубины противеня со стороны. Потому показываю просто наглядно пока он пустой.

Думаю даже без фото со стороны видно, что он достаточно глубокий. По крайней мере, совершенно точно в него может вместиться абсолютно любое блюдо, будь то рыба под соусом, целая птица, пирог или какой-нибудь иной деликатес.

Проще говоря, данная форма универсальна. По мнению производителя, подходит как для жарки в духовке, так и для охлаждения или заморозки в холодильнике\морозилке.

Единственное, что меня лично несколько напрягало, так это клейкая масса, на которую был прикреплен вкладыш, шедший в комплекте с самой первой формой. К счастью, остальные четыре в упаковке не пострадали. Эту же пришлось тереть и отмывать перед применением. Такая запара в процессе готовки, на мой взгляд, недопустима. К тому же мы ведь не знаем, из чего сделан тот самый клей и можно ли впоследствии использовать форму, на которой он был нанесен. На свой страх и риск я использовала все такие противени попадавшиеся в упаковках. Как видите, на самочувствии пока это никак не отразилось, и будем надеяться, что на самом деле, кроме дискомфорта в эксплуатации, иного вреда не было.

Вторым существенным замечанием для тех, кто также как и я возжелает использовать одноразовые формы для запекания от Home Queen, хотя, впрочем, оно годно и для тех форм, которые из Fix-Price, является их хорошая гибкость. Проще говоря, следите за тем, чтобы в процессе готовки, дозирования блюда или переноса самого противеня последний не перегибался. Порваться не порвется, но деформироваться и «выплюнуть» из себя весь продукт может запросто.

Если же говорить о качестве самой алюминиевой фольги, то оно тут просто на высоте. Плотная, хорошо держит форму, не рвется и не прожигается. Уверенно выдерживает даже большие порции продуктов, но все же нужно помнить про возможную деформацию и использовать без фанатизма.

Чем все же хороши такие формы для домохозяек – так это тем, что их после готовки не надо мыть. Готовый продукт переместили в иную тару, и затем одноразовый противень утилизировали. Я же иной раз прямо в этой форме и готовое блюдо храню. В частности, рыбу – приготовила, она остыла, часть скушали, а остальная перекочевала прямо в этой форме в холодильник. Места много не занимает, а если еще и не доверху заполнена, то ее можно и сложить компактно. В целом хорошая и удобная штука, к приближающимся праздникам будет как раз в самый раз актуальна. Дорогие хозяюшки и хозяева, конечно, с Наступающим вас Рождеством и 2020-м мышиным годом!

Достоинства
  • Глубокая
  • Не рвется
  • Одноразовая
  • Плотная
  • Удобная
  • Универсальная
Недостатки
  • Гнётся
  • Редко встречается в продаже
Jasminsрекомендует
08.12.2019
В Фиксе полно таких и разной формы, имейте ввиду..?
08.12.2019
Я про Фикс писала. Брала иногда их на замену этим, но они хуже по плотности и качеству материала.
08.12.2019
Видела фпс подобные, но не брала не разу. Думаю к нг прикупить
Такие и вовсе не встречала
08.12.2019
Купите обязательно, они всегда пригодятся! Даже для холодца отлично подойдут. Такие точно на Озоне есть, сегодня смотрела как раз, но цена на них без скидки кусается. Хотя если в пересчете с Фикса то теже деньги получаются, но тут качество лучше.
08.12.2019
Тоже такие берём иногда, удобно
08.12.2019
Очень удобно! Я так после рыбы мыть формы не люблю, а тут все просто - рыбу съели, форму в утиль Wink Big smile
09.12.2019
Я тоже храню в этой же форме, в которой выпекала или запекала. очень удобно.
09.12.2019
О, наш человек!)) Значит все мы за практичность и чистоту Wink
12.12.2019
Хорошая
Inc аватар
Inc
14.12.2019
Лучше бы просто нанесли этикетку на дно, и так было бы нормально видно. Ну и к тому же зачем клей, она бы нормально держалась, мне кажется, без него
14.12.2019
Вот я каждый раз как отколупывала этот злосчастный клей стояла и злилась. Вроде форы время экономят, но как попадется эта с клеем в упаковке, так его еще больше потратишь чем керамическую форму отмоешь.
20.08.2023
Люблю такие формы. Удобные.)
21.08.2023
Я иногда их применение на несколько раз растягиваю, но если что-то очень жирное или рыбное, то только на один.