Когда наступил новый дачный сезон я задумалась о том, как бы разнообразить рацион питания в летнее время. И решила приобрести мини-печь, чтобы радовать близких пирогами из свежим фруктов и ягод, а также готовить мясо, рыбу с выращенными овощами.
Мой выбор пал на замечательную мини-кухню шведской фирмы Endever - Danko 4010. Но вот беда, как бы прекрасна не была печь, есть у неё одна особенность - её размеры. Мои домашние противни и формы не подходили для использование в мини-кухни.
И пока я ждала заказ с новой посудой, я вспомнила о том, что в Fix Price продают компактные алюминиевые формы.
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Форма помялась при транспортировке
〰Марка: Kitchen
〰Производитель: Китай
〰Цена: 12,7 руб.
〰Состав:
Алюминий
〰Размеры:
22,5 / 12 / 7 см
ТЕСТИРОВАНИЕ:
Для тестирования я решила приготовить Ореховый кекс с абрикосами.
Рецепт:
1 яйцо
250 мл. молока
250 мл. мука
80 гр. сахара
разрыхлитель теста (согласно инструкции на упаковке)
Сухие и жидкие ингредиенты смешать по отдельности. Затем яично-молочную смесь ввести в орехово-мучную, добавить порезанные абрикосы и перемешать несколько раз (можно мучные комки не разбивать, это придаст выпечки рыхлую консистенцию).
В ходе кулинарного эксперимента были выявлены следующие характеристики формы:
ДОСТОИНСТВА ФОРМЫ:
✔ Форма отлично справилась со своими функциями. Кекс хорошо пропекся, при этом не прилип к стенкам и его легко было извлечь из формы.
✔ Форма не сильно нагревается, что позволяет комфортно её использовать.
Трещинки образовались из-за того,что я добавила в традиционный рецепт карамель
✔ Форма практически не повреждается в ходе использования, поэтому её можно использовать многократно.
Ох, уж это русская душа, нам только дай одноразовое отмыть-почистить!
✔ Форме можно придать другую форму (простите, за тавтологию). Стенки достаточно мягкие, поэтому можно слегка видоизменить их. Что я и сделала, решив, слегка "округлить" кекс.
НЕДОСТАТКИ ФОРМЫ:
✖ Форма при транспортировке помялась, но алюминий мягкий материал, поэтому форму можно легко восстановить.
✖ Подсолнечное масло скатывается по стенкам формы, поэтому для смазывания лучше использовать сливочное масло.
✖ Форму сложно отмыть, так как имеющиеся складочки алюминия, так и норовят сохранить в себе частички теста. Хотя для экономных русских хозяек это не беда: зубную щетку в руки и -вуаля! - красота, чистота и одноразовую посуду можно использовать с десяток раз.
ВЫВОДЫ:
Я формой осталась довольна. Она отлично справляется со своими функциями. Её легко транспортировать. Если каким-то чудом на даче не будет всё съедено!
Пользовалась такой формой для кекса ребенку на праздник в школу пекла кекс - вышел отлично. Хорошая форма и переносить удобно готовый продукт и не жалко.