Опубликовано 2 Июль, 2018 - 11:21

12 руб. 70 коп.

Когда наступил новый дачный сезон я задумалась о том, как бы разнообразить рацион питания в летнее время. И решила приобрести мини-печь, чтобы радовать близких пирогами из свежим фруктов и ягод, а также готовить мясо, рыбу с выращенными овощами.

Мой выбор пал на замечательную мини-кухню шведской фирмы Endever - Danko 4010. Но вот беда, как бы прекрасна не была печь, есть у неё одна особенность - её размеры. Мои домашние противни и формы не подходили для использование в мини-кухни.

И пока я ждала заказ с новой посудой, я вспомнила о том, что в Fix Price продают компактные алюминиевые формы.

АЛЮМИНИЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Алюминий

〰Размеры:

22,5 / 12 / 7 см

ТЕСТИРОВАНИЕ:

Для тестирования я решила приготовить Ореховый кекс с абрикосами.

Рецепт:

1 яйцо

250 мл. молока

250 мл. мука

80 гр. сахара

разрыхлитель теста (согласно инструкции на упаковке)

100 мл. оливковое масло (можно заменить подсолнечным)

Орехи, абрикосы (по вкусу)

Сухие и жидкие ингредиенты смешать по отдельности. Затем яично-молочную смесь ввести в орехово-мучную, добавить порезанные абрикосы и перемешать несколько раз (можно мучные комки не разбивать, это придаст выпечки рыхлую консистенцию).

В ходе кулинарного эксперимента были выявлены следующие характеристики формы:

ДОСТОИНСТВА ФОРМЫ:

✔ Форма отлично справилась со своими функциями. Кекс хорошо пропекся, при этом не прилип к стенкам и его легко было извлечь из формы.

✔ Форма не сильно нагревается, что позволяет комфортно её использовать.

Трещинки образовались из-за того,что я добавила в традиционный рецепт карамель

✔ Форма практически не повреждается в ходе использования, поэтому её можно использовать многократно.

Ох, уж это русская душа, нам только дай одноразовое отмыть-почистить!

✔ Форме можно придать другую форму (простите, за тавтологию). Стенки достаточно мягкие, поэтому можно слегка видоизменить их. Что я и сделала, решив, слегка "округлить" кекс.

НЕДОСТАТКИ ФОРМЫ:

✖ Форма при транспортировке помялась, но алюминий мягкий материал, поэтому форму можно легко восстановить.

✖ Подсолнечное масло скатывается по стенкам формы, поэтому для смазывания лучше использовать сливочное масло.

✖ Форму сложно отмыть, так как имеющиеся складочки алюминия, так и норовят сохранить в себе частички теста. Хотя для экономных русских хозяек это не беда: зубную щетку в руки и -вуаля! - красота, чистота и одноразовую посуду можно использовать с десяток раз.

ВЫВОДЫ:

Я формой осталась довольна. Она отлично справляется со своими функциями. Её легко транспортировать. Если каким-то чудом на даче не будет всё съедено!

_______________________________________________

Другие отзывы о посуде:

? Как удивить гостей? Подайте обычные блюда непривычным способом! Теперь даже картофельное пюре будет выглядеть, как в ресторане, а сладости радовать глаз + рецепт воздушного малиново-ванильного зефира (без яиц).

? Сито Tupperware - мой незаменимый помощник на кухне уже много лет. За что я его люблю и почему его ругают? + Рецепт вкуснейшего бананово-малинового ленивого штруделя.

? Надоело, что Вам вешают лапшу на уши? Учимся готовить лапшу самостоятельно! Берегитесь чьи-то уши!

? Кружка-путешественница, мой верный помощник в командировках и на отдыхе.

_______________________________________________

Достоинства
  • Тесто не пристает
  • Удобная
  • Удобно транспортировать
Недостатки
  • Мнётся
ovderрекомендует
А я в фиксе купила силиконовую форму. готовлю не нарадуюсь)
03.07.2018
Я на силиконовые всё смотрю, но не решаюсь взять - не очень люблю запах силиконовых форм. Она не меняет цвет?
Нет, не меняет и не пахнет)
Очень удобная!
04.07.2018
Пользовалась такой формой для кекса ребенку на праздник в школу пекла кекс - вышел отлично. Хорошая форма и переносить удобно готовый продукт и не жалко.