Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 14:35

Несколько лет назад в интернете мне на глаза попалось видео, где девушка, воспользовавшись чудесной машинкой, напоминающей мясорубку, быстро и легко приготовила лапшу. А затем также быстро накрутила спагетти.

"Хотим! Хотим! Хотим! " - заплясали итальянскую тарантеллу мои тараканы. И даже достали для убедительности кастаньеты.

Но почитав отзывы о лапшерезках (порой не самые лестные) моё желание поугасло.

И вот на день рождения сестра вручила мне коробку с подарком, а там... чудо-машинка!

 

♥♥♥♥♥♥♥ Лапшерезка/ тестораскатка Wellberg WB-901 ♥♥♥♥♥♥♥

 

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: "Wellberg"

Что интересно: компания "Wellberg" является австрийской фирмой, при этом на коробке виден немецкий флаг с заверением о немецком качестве, но сама лапшерезка изготовлена в Китае. Хотя чему тут удивляться? 21 век, как никак. Всё сделано в Китае!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

▻ Тестораскатчик

▻ Съемная лапшерезка

▻ Ручка

 

▻ Крепление к столу

▻ Гофрированный резак для теста

МАТЕРИАЛ:

Нержавеющая сталь, Пластик

РАЗМЕРЫ:

22x20x15см

Ширина валика тестопрокатки: 15 см.

ФУНКЦИИ:

Тестораскатка "Wellberg" обладает 9-уровневым регулятором толщины раскатки, что позволят раскатать тесто до толщины

0.6-1.0 мм

При этом тесто раскатывается очень легко, не рвется и получается одинаковым по всей длине.

Лапшерезка "Wellberg" является съемной деталью, крепится к тестораскатке с помощью пазов из нержавеющей стали. Фиксируется надежно, при работе не елозит.

Лапшерезка имеет 2 вида валиков для лапши размером

6,5 мм. и 2 мм.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Тесто должно быть достаточно упругим, иначе машинка может его порвать.
  • Тесто перед прокруткой нужно чуть придавить, сделав из него лепешечку.
  • Начинать раскатку нужно с цифры "1" на регуляторе толщины. Затем сужая расстояние между валиками "дойти" до "9".
  • Я делаю раскатку теста на лапшу так: начинаю с "1", потом переставляю на "2", затем на "4", потом на "7", а затем на "9". На "9" прокручиваю тесто 2 или 3 раза. Тогда оно получается тоненьким-тоненьким, почти прозрачным.
  • Для лапши раскатанное тесто необходимо обвалять в муке, иначе оно будет слипаться в лапшерезке.
  • После использования машинку МЫТЬ НЕЛЬЗЯ. Её нужно протереть влажной тряпочкой, а затем насухо протереть бумажным полотенцем.

 

♥♥♥♥♥♥♥ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ♥♥♥♥♥♥♥

 

☕ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА

 

Ингредиенты:

 

1 яйцо

150 гр. муки

1 ч.л. растительного (или оливкого масла) - можно не добавлять!

 

Разбить яйцо, чуть взбить вилкой, добавить масло и постепенно вмешивать муку. Замесить тесто, оно должно быть тугим и не липнуть к рукам.

Порционно разделив на небольшие кусочки, раскатать тесто в пласт (толщина такая,чтобы тесто просвечивалось на свету).

Не раскатанное тесто держим в пакете, чтобы оно не засохло.

☕СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ

500 гр. индейки (или другого мяса)

лапша

 

Мясо отварить, в кипящий бульон добавить лапши. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.

☕ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Тесто можно использовать из базового рецепта или сделать вот такое:

 

  • 600 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

На стол горкой просеиваем муку, делаем углубление. В углубление масло, воду, яйца (предварительно немного сбив их в миске) и соль. Замешиваем тесто. Прокатываем в тестораскатке. Толщину вбираем по своим вкусовым предпочтениям. Я люблю тонкую, поэтому докручиваю до "9". Нарезаем на нужные пласты. Просушиваем.


☕ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Листы для лазаньи

1 кг фарша (домашний+ куриный в равной пропорции)

500 гр. молока

3 ст.л. муки

1 шт. яйцо

3 шт. картофель

 

Данную лазанью я готовлю в мультиварке, но можно запечь в духовке. Дно мультиварки смазываю маслом, выкладываю два прямоугольника пекарной бумаги, так чтобы в дальнейшем было удобно доставать лазанью.

Фарш посолить. Картофель натереть на терке и добавить в фарш.

Приготовить молочно-яичную смесь: яйцо немножко взбить добавить молока, щепотку соли, муки. Всё хорошо перемешать.

В чашу мультиварки выкладываю первый слой листов для лазаньи ( при необходимости листы ломаю). Следующий слой фарш, затем листы лазаньи поливаю молочно-яичной смесью. Выкладываю фарш и вновь листы лазаньи.

В среднем у меня получается три слоя фарша и, соответственно, 4 слоя листов лазаньи. Заливаю сверху яично-молочной смесью. Выбираю функцию "Мультиповар" 135 градусов, время 1 час. Через час лазанью достаю, переворачиваю и ставлю еще на 15-20 минут в тот же режим.

☕БУРЕК/ БОРЕК

 

Тесто:

8 ст. просеянной муки

8 ч.л. масла или маргарина

1 яйцо

1 ч.л. соли

2 чашки горячей воды.

 

Муку просеять в глубокую мику, сделать углубление, влить горячую воду, добавить яйцо, соль, растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто миской и ставиь на 30 минут.

 

Начинка:

500 гр. фарша

 

Фарш тушим до готовности. Можно добавить лук.

 

Варианты Подливы:

 

1) 3 яйца

4 ст. л. йогурта

1/8 ч.л. соды

 

2) майонез

молоко

 

3) майонез

яйцо

 

Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждый до очень тонкого состояния.

Пласт теста смазать растопленным маслом, выкладываем на тесто фарш и крутим рулет. Выкладываем в форму в виде спирали, поливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут до золотистого цвета.

 

☕ МЕДОВИК

Тесто:

2 ст. л. меда

1 ч.л. соды

1 ст. сахара

2 ст.л. воды

2 ст.л. маргарина или сливочного масла

2 яйца

щепотка соли

2,5 - 3 ст. муки

Мёд выложить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать соду, сахара, воду и щепотку соли. Варить на среднем огне до растворения сахара. Масса станет темно-оранжевого цвета.

Снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. маргарина или масла. Помешиваем. Ждем,когда масса остынет. В это время взбиваем 2 яйца, добавляем в тесто. Высыпаем порционно 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто. Оставляем его "отдыхать" на 1-2 часа. Делим тесто на 6-8 частей. Выкатываем пласты. Можно остановиться на цифре "3" регулятора толщины.

Режим на нужную нам длину. Протыкаем вилкой в нескольких местах,чтобы тесто не пузырилось. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут каждый корж.

 

Вариации крема:

1) Сметана + сахар+ ванилин

2) Сметана+ вареная сгущенка

3) Заварной крем:

2 ст. молока

1 ст. сахара

2 яйца

мука

100 гр. сливочного масла (можно больше)

 

1,5 ст. молока и сахар варить до растворения сахара.

в отдельной миске взбить яйца и 0,5 ст. молока. Добавить муку. Перемешать. Густота должна быть как тесто на оладьи.

В молочно-сахарную смесь вылить яичную. Постоянно помешивая довести до состояния густоты и снять с огня, остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить.

 

Коржи промазать кремом и дать настояться,как минимум сутки. Но можно кушать и через полчаса 😉

 

 

☕ СЛАДКАЯ А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ "А ШТРУДЕЛЬ МИМО НЕ ПРОБЕГАЛ?"

Листы для лазаньи

Фрукты ( в моём случае: яблоко, вишневая пастила)

 

Для заливки:

Яйцо

250 мл. молока

3 ст. л. муки

2 ст.л. сахара

Все ингредиенты для заливки взбить вместе.

 

Данную лазанью я готовлю в мультиварке, но можно запечь в духовке. Дно мультиварки смазываю маслом, выкладываю два прямоугольника пекарной бумаги, так чтобы в дальнейшем было удобно доставать лазанью.

Выкладываю на дно листы лазаньи. Затем вишневую пастилу. листы лазаньи. Проливаю их немного заливкой. Вновь вишневую пастилу. В предпоследнем слое: выкладываю нарезанные на небольшие кусочки яблоко. Заливаю половиной заливки. Накрываю листами лазаньи и выливаю сверху заливку.

Выбираю функцию "Мультиповар" 135 градусов, время 1 час. Через час лазанью достаю, переворачиваю и ставлю еще на 15-20 минут в тот же режим.

 

Кончено, блюд, которые я готовлю, намного больше, это и различные рулетики, феттучине со множеством начинок, тальятелле .

 

Благодаря лапшерезке/ тестораскатке Wellberg можно приготовить множество блюд.

Главное,что все они будут очень вкусными, натуральными и что самое главное - их можно так легко приготовить!

 

*******************************************

Отзывы о питании ( с рецептами вкусным и полезных блюд) :

 

Диета № 5

Ovderовская диета, или как сохранить стройность, здоровье и красоту?

Санаторий на дому: и для пышек, и для худышек.

 

*******************************************

Достоинства
  • 2 вида нарезки
  • Нержавеющая сталь
  • Отличный помощник на кухне
  • Тонко раскатывает тесто
ovderрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2018
Здорово, конечно, но... я бы залентяйничала 😊
28.04.2018
Можно за один вечер много накрутить. Правда и уходят быстро заготовки, т.к. вкусно очень!
30.04.2018
Как же супчика захотелось с домашней лапшичкой! Она не разваривается судя по всему в тарелке,как некоторая покупная!
01.05.2018
Нет, не разваривается. Очень вкусная получается! Вкусней,чем магазинная.
05.05.2018
Ух ты, сколько вкусняшек в отзыве! ❤️
06.05.2018
Благодарю! 😊
03.10.2018
Сколько же всего вкусного можно приготовить, а мне бы и в голову кроме лапши ничего не пришло.
03.10.2018
В этот летний сезон увезла лапшерезку на дачу и обзавелась еще одним вкуснейшим блюдом - вегетарианской лазанью. Всё-таки с собственно приготовленными листами лазаньи блюдо получается таким нежным!
Другие отзывы
Смотрите также