Опубликовано 10 Май, 2018 - 11:49

Нежнейший шоколадно-муссовый крем, кусочек сочного "Захера" с кружкой ароматного капучино. Пожалуй, ни один сладкоежка не отказался бы от такого начала дня.

 

 

Вот только утром так неохота расставаться с мягкой подушкой и таким теплым одеялком. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных кексиков, которые можно приготовить всего за 5 минут. А поможет нам в этом замечательный какао-порошок.

 

☕☕☕ Какао Naturata без поташа обезжиренный (10-12% жира) БИО ☕☕☕

 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Naturata (Германия)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЫРЬЯ: Перу

СОСТАВ:

100 % какао-бобы

ВЕС: 125 гр.

ЦЕНА: от 200 руб.

ГДЕ КУПИТЬ: интернет-магазины, занимающиеся продажей эко и биотоваров.

 

 

ДОСТОИНСТВА:

Данное какао идеально для кулинарных шедевров. Так как это стопроцентно натуральный продукт, имеющий в составе лишь один компонент - какао-бобы. Оно станет отличным ингредиентом для множества кондитерских изделий.

 

 

В составе Какао Naturata отсутствует поташ.

 

Поташем называют главным образом карбонат калия (K2CO3) - среднюю соль калия и угольной кислоты.

В кулинарии поташ используют, как разрыхлитель теста. А при изготовлении какао это по сути щелочная обработка бобов.

 

Такая обработка позволяет:

 

  • увеличить срок годности какао
  • улучшает вкус, цвет, аромат какао
  • препятствует слеживанию и образованию комочков
  • способствует быстрой растворяемости какао при разведении водой

 

При этом можно выделить три вида какао, которые присутствуют на нашем рынке:

 

✔ Промышленное. Это большинство какао-порошков, которые продаются в любом магазине. При выращивании дерево какао подвергается обработке химическими удобрениями, пестицидами и прочей химией. В составе имеет много "Ешек".

✔ Органическое какое. При его выращивании используется меньшее количество удобрений, но бобы подвергаются процессу алкализации (обработки щелочью)

✔ Сырой какао. Самые лучше сорта собираются в дикорастущих лесах Южной Америки. Бобы не подвергаются обработке.

 

Казалось бы для выпечки наличие поташа вполне допустимо, но в таких блюдах, как муссы, крема наличие щелочей не всегда оправдано, и может в конечном результате погубить вкус десерта.

Именно для таких блюд мной и был приобретен какао-порошок без поташа.

 

ВКУС: Натуральный, с ощутимой горчинкой.

В натуральном виде какао Naturata употреблять не хочется. Даже сваренный с молоком и сахаром, напиток имеет горьковатый вкус и не очень нравится детям.

А вот в выпечке и десертах какао проявляет себя лучшим образом. Блюда получаются натурального шоколадного цвета, с обалденным ароматом и насыщенным шоколадным вкусом.

Расходуется какао экономно и где обычного какао-порошка, вроде Несквика требуется две столовых ложки, то какао Naturata можно смело брать 1 столовую ложку.

 

 

Сегодня мы приготовим с вами ароматные мини-кексики. На их приготовление уходит всего 5 минут времени, что так кстати в утренние часы, когда хочется свежей выпечки, но не хочется заморачиваться с готовкой.

 

КЕКСЫ ПЯТИМИНУТКА

 

Ингредиенты:

1 яйцо

1 чайная ложка какао

1 ст. ложка сахара

2 - 3 ст.л. муки ( в зависимости от размера яйца)

щепотка разрыхлителя теста

 

Яйцо взбить, добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. В формы для маффинов вылить тесто.

Поставить на 2, 5 минуты в микроволновку ( у всех микроволновок разная мощность, поэтому советую через 1,5 минуты проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой), или на 5 минут в заранее разогретую духовку (180 градусов).

Наши кексики готовы! Приятного аппетита!

 

___________________________________________________

 

То,что пригодится на кухне:

 

Сито Tupperware - мой незаменимый помощник на кухне уже много лет. За что я его люблю и почему его ругают? + Рецепт вкуснейшего бананово-малинового ленивого штруделя.

 

Тестораскатка /лапшерезка Wellberg WB-901 и рецепты домашней лапши, медовика и сладкой лазаньи.

 

А здесь можно ознакомиться с рецептом ароматных ПП-шных маффинов

___________________________________________________

Достоинства
  • 100% какао-бобы
  • Без поташа
  • Био-продукт
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Продается в интернет-магазинах
ovderрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2018
Спасибо за рецептик! 😇
10.05.2018
На здоровье! 😁
10.05.2018
никогда не слышала про поташ..
за рецепт спасибо! попробуем 😊
10.05.2018
Я тоже не слышала, пока мне на глаза когда-то не попалась эта пачка какао. Теперь для выпечки беру только его.
10.05.2018
Тоже слышу про поташ первый раз. Рецепт отличный, спасибо 😊
10.05.2018
Такие кексики удобно делать,когда гости внезапно пришли. 5 минут и можно пить чай!И ощущение,что гостей только и ждали!)
10.05.2018
Боже,какая вкуснятина! Завтра попробую испечь, порадую мужа перед работой! ❤️
11.05.2018
Как успехи?
Смотрите также