Всем кофеманам пламенный привет☕️🫶
Вообще я люблю употреблять кофе в зернах, так как напиток получается ароматным и свежим из-за того что зерна начинают молоться непосредственно перед приготовлением кофе.
Но тут решила поэкспериментировать и приобрела в магазине дрип пакеты от фирмы Coffesso.
Многие блогеры его используют и советуют, поэтому я как настоящий кофеман решила тоже его попробовать☺️🙏
Общая информация ☕️
Вес: 9 г (пакетик)
Срок годности: 18 месяцев
Состав: арабика и робуста
Степень: средняя обжарка
Место покупки: сеть магазинов «ПУД»
Оформление☕️
Кофе находится в симпатичной картоннной упаковке с изображением чашечки кофе с заваренным дрип пакетом и девушкой из старинной эпохи😍
Сзади есть некоторая информация на не нашем языке и немного на русском. Так же инструкция по приготовлению представлена в картинках.
Есть специальная наклеечка прозрачная, что служит защитой от первого вскрытия👍
Ну а так же открыть упаковку можно по специальным линиям👇🏻
Внутри пять пакетиков, каждый из которых герметично обвернут в фольгированную упаковку👇🏻
Мне нравится что производитель сделал именно такой формат, так как такой пакетик удобно взять с собой с поход, на работу или куда-то в поездку👍
Сам дрип выглядит так👇🏻
Способ применения☕️
К сожалению мне не помогла инструкция на картинке и я полезла в интернет и уже с видео поняла как это делать🙏
На самом деле всё очень просто, необходимо просто поставить пакетик вертикально и струсить весь кофе на низ, далее оторвать верхушку и развернуть дрип таким образом 👇🏻
Далее необходимо залить в сам дрип кипяток (100 градусов)
Наливать нужно в несколько приемов, примерно, 4-5 раз. Это необходимо чтобы гуща успела через себя пропустить воду и заварить кофе.
Честно сказать, почему то аромат был в этот момент не очень. То есть когда я варю кофе в турке или кофемашине - аромат на весь дом просто потрясающий 😍 словно в кофейне… Но тут запах был мягко сказать не очень🥲
Через 2-3 минуты я попробовала готовый уже напиток и оценила его вкус.
Кофе получился вкусным, но все же не сравнить с тем, который готовит моя кофемашина👌
Вывод☕️
В принципе, я могу вам рекомендовать данный кофе в дрип пакетах. Снижаю оценку из-за того что мне не понравился аромат при приготовлении.
Спасибо за ваше внимание🫶