Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 19:34

Сижу и попиваю свежий кофе со сливками, накидывая текст этого отзыва.

Так что мне вкусного кофепития, а вам приятного чтения, друзья.

Сегодняшний лот - дрип-кофе coffesso.

Такая система варки кофе мне очень нравится, она удобная и достаточно быстрая, помимо этого у вас есть возможность насладиться этим ненапряжным процессом.

В чем суть

Мы имеем пакетики, которые легко с помощью ушек крепятся к кружке. Все что вам нужно, так это скипятить воду и постепенно заливать молотый кофе, который будет фильтроваться через сетчатый пакет.

В итоге у вас готова чашка свежего ароматного американо.

Я уже рассказывала о некоторых дрипах от самоката, Эфиопия от кофе лайк, кофе вей. Из перечисленных мне больше всего понравился последний, но все эти дрипы нужно ехать и покупать (или заказывать в случае с самокатом, а я давно не пользуюсь их услугами). И так, я пошла в Магнит у дома, изначально за капсулами для кофемашины, но увидела его. Дрип-кофе Coffesso. Ну попробуем, что нам может предложить Магнит, а если это будет вкусно, то я смогу без труда покупать дрипы без поездок в ТЦ.

О кофе

Я выбрала классику средней обжарки, 100% Арабика - Бразилия, Колумбия (крупнейшие страны поставщики арабики, которые вы видите на большей части кофейных зёрен).

Цена не кусается: за 5 пакетов 179.99 рублей (чашка кофе за 36 рублей).

Внутри у нас 5 дрип пакетов в самостоятельной упаковке, что предотвращает адсорбцию молотого кофе. Всю таки гадости он может много впитать, если оставить открытым (пробовали оставить зерна в открытой ёмкости на хранение? Они теряют аромат и впитывают с окружающей среды влагу. Это уже не так вкусно).

На обратной стороне у нас имеется инструкция и описание кофе

Органолептика

При вскрытии вы сразу почувствуете этот приятный аромат настоящей арабики. Насыщенный, терпкий.

Помол средний, темноватый, но изначально я не обратила на это внимания.

Производитель заявляет вкус шоколада, ореха и цитруса, а также приятное, округлое послевкусие (что здесь имеется ввиду для меня загадка)

Варим? Конечно варим!

Суть процесса я описала выше, здесь ничего сложного, поэтому приглашаю вас посмотреть фото процесса

И все шло хорошо, а потом я почувствовала аромат уже сваренного кофе. И вот незадача, нас обманули. Обжарка то не средняя! Это отчётливо слышится в запахе, он отдает небольшой горечью. Не критично, но неприятно.

По вкусовым ощущениям это хорошая Арабика, приятная, томная. Американо получается достаточно вкусный, а с добавлением сливок... ну настоящий раф из кофейни. Вкус шоколада и ореха я не почувствовала, но вот лёгкий отдаленный привкус цитруса есть, но скорее на послевкусии, когда буквально смакуешь каждый глоток.

Покупать можно, пить нужно. Да, учитывайте, что обжарка сильнее, чем заявляет производитель и если вы любитель более лёгкого кофе, то можете добавить больше сливок или же обратить внимание для другой вариант этого кофе - крема, он должен быть лечге.

Учитывая доступность цены, да и самой покупки это то, что точно можно взять домой.

Надеюсь, читая мой отзыв вы тоже почувствовали эту приятную горчинку кофе на языке, спасибо за ваше внимание.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Натуральный вкус и аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Горький
Ammolitрекомендует
19.02.2025
Ни разу такой не пробовала и даже о подобном способе варки раньше не слышала, интересно!
Дрипы это ооочень удобно, особенно, когда нет кофемашины дома
Я заказываю их у обжарщиков, прям кайфую. Не нужно заморачиваться с варкой кофе, просто дрип на чашку поставил и кайфуй