Всем любителям кофе рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью покупки кофемолки. Потому что даже очень хороший молотый кофе не сравнится со свежим, только что смолотым. С помощью кофемолки WELGOT QL-018 можно подстроить процесс измельчения зерен именно под свое настроение и вкусовые предпочтения и регулировать степень помола, чтобы создавать идеальное соотношение между крепостью и ароматом кофе.
Кофемолка WELGOT QL-018мощностью 250 Вт, со стальными лезвиями, ёмкость для зерен рассчитана на 180 гр; питание 220 В, 50 Гц. Длина шнура 0,8 м.
На упаковке указаны рекомендации:
10 секунд - грубый помол
20 секунд -средний помол
40 секунд -тонкий помол
Изготовлено в Китае. Информация о производителе и импортере указана на коробке.
Имеет достаточно лаконичный и эргономичный дизайн.
Крышка кофемолки - на резьбе, положение треугольной стрелки на крышке показывает, когда крышка завернута до упора и можно включать режим перемалывания зерен. Кнопка включения расположена так, что её невозможно включить пока крышка полностью не закрыта.
Кофемолка оснащена плоским стальным ножом-лопастью, преимущество такого ножа состоит в том, в процессе помола зёрна не нагреваются, а в приготовленном кофе отсутствуют нотки горчинки. Недостатком является то, что степень помола неравномерна.
Так как чашка кофемолки достаточно большая, то необходимо насыпать в неё достаточно большое количество зёрен, иначе во время работы кофе прилипает к стенкам и не перемалывается.То есть я не могу молоть кофе только на 1 чашку. Для получения достаточно тонкого помола нужно насыпать много кофейных зёрен.
Так выглядит подготовленная к работе кофемолка через прозрачную верхнюю крышечку. Она, кстати, снимается. Правда, я не поняла для чего это нужно.
При нажатии на кнопку-носик кофемолка включается. Как и было указано, степень помола зависит от времени. Первый этап у меня длился 10 секунд.
1
Видно, что это очень крупный помол. Считается, что он подходит для кофеварок капельного типа или для заваривания во френч-прессе. У меня капельная кофеварка, но я посчитала такой помол слишком грубым.
Второй этап - ещё плюс 10 секунд.
12
Производитель указывает, что 20 секунд работы кофемолки дают средний помол, который подходит для гейзерных кофеварок. Поскольку я не профессиональный бариста, а просто любительница кофе, решила сравнивать помол с купленным молотым кофе.
13
Слева - насыпала несколько ложечек смолотого кофе из кофемолки, справа - купленный молотый кофе. Разница видна невооруженным взглядом.
Третий этап: ещё плюс 10 секунд.
2
Справа - только что смолотый, слева - купленный молотый кофе.
22
Последний этап: ещё плюс 10 секунд.
3
Итого, степень помола кофе после работы кофемолки в течении 40 секунд выглядит почти так же, как у купленного кофе. Слева - мой кофе, справа - купленный молотый кофе. Производитель рекомендует тонкий помол для приготовления кофе в турке.
33
По моему мнению - очень хорошо!
У меня получилось в результате вот такое количество кофе.
Осталось только привести в порядок аппарат.
Всё покрыто кофейной пылью. Поскольку прибор всё таки электрический, я не мою его, просто протираю влажной тряпочкой. Крышку разбираю и мою под краном.
Все труды позади, можно, наконец, насладиться свежемолотым и свежесваренным кофе!
Аромат только что смолотого кофе - это просто песня какая-то!!! Я очень рада появлению в моей кофеманской жизни этой замечательной кофеварки. Теперь медитативный ритуал варки и наслаждения от употребления кофе дополнился ароматерапией свежемолотых кофейных зерен.