Я очень люблю чернослив, особенно, когда он мягкий, сочный, сладкий и, словно тает во рту.
Зная о моей любви к сухофруктам, знакомая преподнесла мне презент - баночку чернослива.
Изготовитель: Prunesco S.A. (Чили)
Масса 500 гр.
Открыв баночку ощущается вкусный сладкий аромат чернослива. Такого спелого, сочного, что руки сами собой тянутся к плодам.
Чернослив мягкий, увлаженный, весь, как на подбор. Приятно сладкий, не приторный.
Готова была я его назвать идеальным черносливом, но однажды, выпекая маффины, почитала внимательно упаковку.
На аннотации на русском языке состав значится следующим образом:
сушеный чернослив без косточек
Но на самой баночке на английском значится совсем другой состав:
Dried Plums, Potassim Sorbate (E202)
Potassim Sorbate (E202) - калиевая соль сорбиновой кислоты
Считается относительно безопасной для здоровья человека. Слабый аллерген.
Вот нам и черносливчик. Но он, заразка, такой вкусный. Из него получаются прекрасные диетические конфеты, вкуснейшая выпечка, да и сам он как конфетка.
Дабы убедится в моей правоте предлагаю Вам два варианта рецептов.
Первым делом приготовим с Вами вкусные? и что главное - полезные ПП-шные конфетки, которые можно есть тем, кто следит за фигурой, а также давать деткам (учитывая в составе Potassim Sorbate, конечно).
ПП-шные КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
Чернослив
Яблоко
Орехи
Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки и ставим запекаться в духовку или на 3 -5 минут в микроволновку (зависит от мощности микроволновки).
Я предпочитаю запекать в духовке.
В это время рубим орехи. У меня в данном случае это фундук.
Чернослив промываем, просушиваем. (Хоть чернослив и готов к употреблению, я всё равно его промываю. Ну, мало ли... Может все консерванты смою. Шучу!)
Даем яблочкам немного остыть, затем все сбиваем в блендере.
Можно скатать конфетки в шарики, дать остыть и кушать.
Я же утрамбовала массу в силиконовые формы для шоколада и поставила на 10 минут в холодильник.
Конфетки получаются сытными, витаминными. Как раз то,что нужно в период весеннего авитоминоза!
Для тех, кто пока не сильно задумывается о пляжном сезоне предлагаю побаловать себя вкусными маффинами.
Ovderовские МАФФИНЫ
Ингредиенты:
150 гр. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя ( или 1/8 ч.л. соды)
150 мл. молока
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сахара.
щепотка ванильного сахара
Начинка: чернослив
Я еще взяла в качестве начинки конфетную массу из предыдущего рецепта.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (или соду), щепотку ванильного сахара, сахар.
Перемешиваем.
В другой миске смешиваем яйцо (взбивать его не нужно), оливковое масло и молоко.
Выливаем яичную смесь в муку. Несколькими движениями перемешиваем. Если мука не будет полностью разбита - ничего страшного. Тесто для маффинов это позволяет.
Разливаем тесто по формам, вставляем по дольке чернослива.
В случае конфетной начинки. Наливаем немного теста, выкладываем конфетную смесь, и заливаем её тестом.
Выпекаем в течение 15 минут.
Можно готовить вкусный чай или отвар шиповника и наслаждаться вкусняшками! Приятного аппетита!
*************************************
ОТЗЫВЫ о ПРОДУКТАХ:
ЧЕМ НАКОРМИТЬ МАЛОЕШЕК?
* Любите манную кашу, но боитесь поправиться? Тогда Крупа манная с клетчаткой от "Алтайской сказки" вам поможет! Без комочков, с необычным вкусом, исчезает с тарелки даже у малаешек и нехочунебудиков!
ЧТОБЫ ТАКОЕ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?
* Вкусный способ похудеть, укрепить иммунитет, снять стресс! Разбираем состав, ищем целебные свойства. Способы употребления и рецепты.
* Ovderовская диета, или как сохранить стройность, здоровье и красоту? Составляющие моего личного эликсира молодости, стройности и милоты. Курс " 21 день".
*В погоне за красивой фигурой - все ли средства хороши? Кашка, которую можно не варить! Но я, пожалуй, всё-таки поварю...
* Докатились - уже и гречку зеленой едим! В борьбе за здоровье - все средства хороши!
ЧЕМ СЕБЯ ПОБАЛОВАТЬ?
* Кедр и Шиповник - двойная польза от весенней хандры. Какой же на вкус Северный десерт?
* Сладкоежкам посвящается: не пропустите вкусную новинку- семейство Фруктовичи. Кто окажется вкусней?
В ЧЕМ СВАРИМ КАШУ ИЗ ТОПОРА?
* Кружка-путешественница, мой верный помощник в командировках и на отдыхе.