Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 14:27

Я очень люблю чернослив, особенно, когда он мягкий, сочный, сладкий и, словно тает во рту.

Зная о моей любви к сухофруктам, знакомая преподнесла мне презент - баночку чернослива.

Изготовитель: Prunesco S.A. (Чили)

Масса 500 гр.

Открыв баночку ощущается вкусный сладкий аромат чернослива. Такого спелого, сочного, что руки сами собой тянутся к плодам.

Чернослив мягкий, увлаженный, весь, как на подбор. Приятно сладкий, не приторный.

Готова была я его назвать идеальным черносливом, но однажды, выпекая маффины, почитала внимательно упаковку.

На аннотации на русском языке состав значится следующим образом:

сушеный чернослив без косточек

Но на самой баночке на английском значится совсем другой состав:

Dried Plums, Potassim Sorbate (E202)

Potassim Sorbate (E202) - калиевая соль сорбиновой кислоты

Считается относительно безопасной для здоровья человека. Слабый аллерген.

Вот нам и черносливчик. Но он, заразка, такой вкусный. Из него получаются прекрасные диетические конфеты, вкуснейшая выпечка, да и сам он как конфетка.

Дабы убедится в моей правоте предлагаю Вам два варианта рецептов.

Первым делом приготовим с Вами вкусные? и что главное - полезные ПП-шные конфетки, которые можно есть тем, кто следит за фигурой, а также давать деткам (учитывая в составе Potassim Sorbate, конечно).

ПП-шные КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Чернослив

Яблоко

Орехи

Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки и ставим запекаться в духовку или на 3 -5 минут в микроволновку (зависит от мощности микроволновки).

Я предпочитаю запекать в духовке.

В это время рубим орехи. У меня в данном случае это фундук.

Чернослив промываем, просушиваем. (Хоть чернослив и готов к употреблению, я всё равно его промываю. Ну, мало ли... Может все консерванты смою. Шучу!)

Даем яблочкам немного остыть, затем все сбиваем в блендере.

Можно скатать конфетки в шарики, дать остыть и кушать.

Я же утрамбовала массу в силиконовые формы для шоколада и поставила на 10 минут в холодильник.

Конфетки получаются сытными, витаминными. Как раз то,что нужно в период весеннего авитоминоза!

Для тех, кто пока не сильно задумывается о пляжном сезоне предлагаю побаловать себя вкусными маффинами.

Ovderовские МАФФИНЫ

Ингредиенты:

150 гр. муки

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя ( или 1/8 ч.л. соды)

150 мл. молока

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сахара.

щепотка ванильного сахара

Начинка: чернослив

Я еще взяла в качестве начинки конфетную массу из предыдущего рецепта.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (или соду), щепотку ванильного сахара, сахар.

Перемешиваем.

В другой миске смешиваем яйцо (взбивать его не нужно), оливковое масло и молоко.

Выливаем яичную смесь в муку. Несколькими движениями перемешиваем. Если мука не будет полностью разбита - ничего страшного. Тесто для маффинов это позволяет.

Разливаем тесто по формам, вставляем по дольке чернослива.

В случае конфетной начинки. Наливаем немного теста, выкладываем конфетную смесь, и заливаем её тестом.

Выпекаем в течение 15 минут.

Можно готовить вкусный чай или отвар шиповника и наслаждаться вкусняшками! Приятного аппетита!

*************************************

ОТЗЫВЫ о ПРОДУКТАХ:

ЧЕМ НАКОРМИТЬ МАЛОЕШЕК?

* Любите манную кашу, но боитесь поправиться? Тогда Крупа манная с клетчаткой от "Алтайской сказки" вам поможет! Без комочков, с необычным вкусом, исчезает с тарелки даже у малаешек и нехочунебудиков!

ЧТОБЫ ТАКОЕ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

* Вкусный способ похудеть, укрепить иммунитет, снять стресс! Разбираем состав, ищем целебные свойства. Способы употребления и рецепты.

* Ovderовская диета, или как сохранить стройность, здоровье и красоту? Составляющие моего личного эликсира молодости, стройности и милоты. Курс " 21 день".

*В погоне за красивой фигурой - все ли средства хороши? Кашка, которую можно не варить! Но я, пожалуй, всё-таки поварю...

* Докатились - уже и гречку зеленой едим! В борьбе за здоровье - все средства хороши!

ЧЕМ СЕБЯ ПОБАЛОВАТЬ?

* Кедр и Шиповник - двойная польза от весенней хандры. Какой же на вкус Северный десерт?

* Сладкоежкам посвящается: не пропустите вкусную новинку- семейство Фруктовичи. Кто окажется вкусней?

В ЧЕМ СВАРИМ КАШУ ИЗ ТОПОРА?

* Кружка-путешественница, мой верный помощник в командировках и на отдыхе.

Достоинства
  • Очень вкусный
  • Сочная ягода
  • Чистая ягода, готовая к употреблению
ovderрекомендует
Качественный чернослив! Сразу видно
10.04.2018
Не скажу,что он качественный, но отборный и вкусный!)
10.04.2018
Раньше часто такой покупала. Сразу заметила несоответствие перевода, по внешнему виду чернослива видно, что он обработан химией))
10.04.2018
А я как-то не приглядывалась к упаковке, оказалось,что зря. Да, говорят,чем невзрачней, тем лучше качество.
02.10.2018
Случайно наткуналась на отзывы о Прунеско ,и стало даже интересно. Я работаю в компании, которая занимается поставкой чернослива из разных стран в том числе мы представители бренда Прунеско в России. Открою вам секрет, блестит чернослив, потому что в него добавляют растительное масло, иначе он будет выглядеть тусклым и будет больше слипаться. Весь чернослив , абсолютно весь (Молдавия, Франция, Таджикистан, Чили, Аргентина , США) содержит сорбат калия и масло. Но при все этом - это самый полезный сухофрукт. В той же кураге очень много серы, потому что именно российский рынок любит, чтобы она желтая была, а не коричневая. Так что ешьте спокойно и радуйте себя =))
03.10.2018
Ух ты, сколько полезной информации. Спасибо, теперь буду знать. Если не секрет,какой чернослив вы берете для себя?
04.10.2018
Лучше отдавать предпочтение черносливу из Аргентины и Чили, так как там растет сорт Даджен, у него тонкая кожура и много мякоти, поэтому он самый вкусный и сладкий, содержит минимум сорбата калия (там все строго с этим, они работают по стандартам ЕС). Если на упаковке указана страна происхождения, то берите лучше эти страны. А что касается Прунеско (банки Прунелла) то это фабрика номер 1 в Чили, кстати, их чернослив и на развес возят в 10 кг коробках, так что его можно встретить у упаковщиков разных.
05.10.2018
Спасибо большое за ответ! Приятно получить консультацию от профессионала. Теперь буду изучать страну-производителя на упаковке. И на Прунелла теперь взгляну по-другому благодаря Вам! Спасибо еще раз!
07.09.2018
Классный на вид