Опубликовано 13 Март, 2019 - 19:07

С современным ритмом жизни к сожалению большинство не может похвастаться идеальным каждодневным СТУЛОМ. И организм постепенно приспосабливается и привыкает к этому, замедляя перистальтику и освобождение кишечника. А сушеный чернослив - это одно из немногих вкусных и полезных средств по многим показателям, а главное натуральный и активный "двигатель прогресса". А для нормализации перистальтики много его не надо, достаточно съедать 5-7 штук в день, но !каждый день!

Думаю, что большинство людей не любят и не едят чернослив по той причине, что даже если когда и есть возможность разглядеть его при выборе, то дома часто оказывается что что-то не заметили и купили нехороший продукт. А продавцам лишь бы впарить плохой товар.

Вот и я, купив около месяца назад 1 кг чернослива Доттори, расхваленного такими словами как "изумительного, шикарного и очень вкусного", попробовав, сразу выбросила в мусорку. Каждая черносливина была разного вкуса: вкус вазелина, глицерина, машинного масла и непонятно еще чего.

Чернослив Prunesco Prunella я купила в совместных покупках. Прочитав состав, без боязни купила сразу 4 банки.

Сама банка сделана из бумаги, как наши одноразовые бумажные стаканчики. Упаковка экологичная. Это радует. Банка под пластиковой крышкой запаяна пленкой. А это значит, что в банку гарантированно ни носом (чтобы понюхать), ни руками (чтобы потрогать) никто не лазил.

Так как упаковка бумажная, со дна банки на внешней стороне очень ароматно пахнет черносливом. Все таки бумага пропускает аромат.

 

Срок годности 1 год. Изготовитель: Чили.

Я конечно сомневаюсь, что в нем нет никаких добавок, чтобы он не испортился. Но возможно на этикетке указана правда. Как только освободим первую банку, подержу над паром и попробую отклеить этикетку и прочитать, что там написано на родном языке, каков реальный состав.

Чернослив очень вкусный! Теперь будем покупать только такой!

Ну вот, как и обещала, небольшое дополнение: сняла я русскую наклейку, чтобы увидеть, какую информацию дает производитель.

Так и думала, что про сорбат калия информация была скрыта. Наши импортеры почему-то решили умолчать об этом. Но без этого консерванта чернослив просто не доехал бы до нашего потребителя в годном состоянии. Он бы просто испортился.

Кому интересно, про сорбат калия можно почитать в инете. Вот короткая, но самая важная информация об этой добавке:

К покупке однозначно рекомендую. Чернослив отличный! Очень вкусный!

Достоинства
  • Мясистый, хотя и не крупный
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Нет
Эльвинариусрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также