Опубликовано 4 Май, 2023 - 09:07

Добрый день!

Я люблю сухофрукты и больше всего мне нравится чернослив, конечно, без косточки. Кроме того, что вкусный, он еще и полезный: содержит массу витаминов и минералов (В, С, А, органические кислоты, фосфор и железо, калий и магний).

Продукт и изготовитель. Чернослив сушеный б/к «Prunella», 500г, изготовитель «Прунеско СпА», Чили, срок годности 12 месяцев.

Упаковка. Картонная туба (высота 12 см), верх запечатан кругом из белого полиэтилена, фиолетовая пластиковая крышка.

Ценность. Калорийность на 100г 265 ккал. Без косточки (кстати, две косточки мне попалось). Без ГМО.

Вид и вкус. Среднего размера чернослив, черный, блестящий, мягкий, упругий, сладкий, с нужной кислинкой.

Где купить. Сейчас видела в продаже на Wildberries за 532 руб.

Состав.

Чернослив без косточки, Е202

Отдельная информация про Е-шку:

E202 - Сорбиновая кислота, консервант, подавляет размножение патогенных микроорганизмов, останавливает гниение, прокисание, брожение, образование плесени. Разрешён во всех государствах мира. Не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Используется в пищевой промышленности, косметологии.

Большой банки хватило примерно на месяц. За это время чернослив уже начал немного закисать, запах подсказал. Для меня было не критично, поскольку в это время, он использовался для компота, но употреблять его с чаем я бы не стала. Кроме того, для любителей употреблять его именно так, есть более дешевый вариант «Foodfest».

Подведу итог. Чернослив вкусный, мягкий, но лучше купить меньшего размера и за меньшую цену. И внимательность не помешает, бывает косточка – зубы берегите.

Достоинства
  • Мясистый, хотя и не крупный
  • Чистая ягода, готовая к употреблению
Недостатки
  • В составе есть консерванты
  • Долго не хранить
Клипса76не рекомендует