Этот чернослив марки Nutberry я купила в одном из наших сетевых магазинов. В теплое время года чернослив у нас как-то не идет, готовить хочется что-то легкое, салатики в основном свежие, ягодные морсы… А вот сейчас, с наступлением холодов, пришло время для сытных зимних блюд! Поэтому дежурная пачка чернослива всегда есть на моей кухне. Свекла с чесноком, черносливом и грецким орехом; слоеные мясные салаты, фаршированная птица, душистый компот из сухофруктов – это лишь небольшой список блюд, где данный продукт необходим!
Яркая упаковка
Эта пачка приглянулась мне своим дизайном. Стильный фон и крупное изображение сливы сразу выделяет ее из множества однотипных пестрых аналогов на полках. В прозрачном окошке я смогла оценить содержимое на вид – мне понравилось. Обратите внимание на фото – чернослив как бы шлет всем читателям отзыва сердечко через упаковку))
Интересные факты
На обратной стороне мы видим сведения о продукте и интересные факты. Видимо, из уважения к королеве Елизавете Второй, упомянутой в них, производитель решил напечатать состав продукта и свою координатную информацию на английском языке. Так что пришлось покрутить пачку, чтобы убедиться, что данный чернослив без косточек. Инфу на русском нашла не сразу, на боковинке – бабушки, например, не разберутся без подсказки! Это неудобно, да и время лишнее тратится.
Половина информации на английском!
Нашла состав сбоку
Сам чернослив отличный. Мягкий, мясистый такой! Промыл, и сразу можно есть или в салаты резать.
Жесткий, пересушенный чернослив я не люблю. Его и не промоешь толком, и долго нужно размачивать, прежде чем что-то с ним готовить. И все равно потом шкурка жесткая…
Мягкие и крупные плоды
А тут все без нареканий! Или сорт слив производитель выбрал удачный, или технология обработки хорошая, или и то, и другое)) Только промывать перед употреблением не забывайте, это рекомендуется производителем на упаковке!