Опубликовано 22 Июль, 2014 - 13:37

Чернослив вкусное и полезное лакомство.

Прилавки магазинов сегодня изобилуют многообразием марок этой ягоды. Но покупать все подряд я не спешу. Дело в том, что многие производители обрабатывают товар диоксидом серы. По сути это консервант. И его употребление не очень полезно для организма:

Диоксид серы - токсичное неорганическое соединение, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет. Может вызвать аллергические реакции, разрушает витамин В1.

Именно этот чернослив меня приятно удивил, в составе лишь сушеная слива без всякие консервантов (надеюсь, производитель не обманул ). Пахнет приятно, ягоды сморщенные одинаковые, особой красотой не отличаются, как и положено сухофруктам без добавок. Стоит недорого: около 150 рублей за 500 грамм. Один минус - высыхают, поэтому лучше пакетик завязывать, либо поместить в закрытую емкость.

Употребляю чернослив с чаем/кофе вместо конфет и сладостей, килограммами есть его все же не стоит, но ягод 6-8 в день пойдут только на пользу. За 2 недели такого рациона можно сбросить 1-2 килограмма, и кишечник будет работать как часы.

Достоинства
  • Без консервантов
  • Вкусно
  • Полезно
ocapyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также