Вот и наступила весна: растаял снег, побежали по улицам веселые ручейки, запели птицы. И от ласкового весеннего солнца стало так приятно на душе!
В голове заплясали хороводом неугомонные тараканы, радуясь предстоящему садовому сезону, ностальгируя по дальним странам и путешествиям. Но есть среди этой веселой компашки один умненький,благоразумненький, который то и дело шепчет мне "Дорогушка, весна началась! Вокруг все болеют, укрепляй иммунитет!"
И послушавшись наставлением мудрого таракана, я отправилась в магазин покупать сухофрукты и орехи для иммуностимулирующей смеси.
Блуждая между полочками, мне на глаза попалась баночка с привлекшим внимание названием "Северный десерт".
Под интересным названием скрывались кедровые орехи в сиропе шиповника. Посчитав,что такой десерт окажется хорошим дополнением к орехово-фруктовой смеси, я решилась на его покупку.
Ни для кого не секрет, что кедровые орехи очень полезны.
В ядрах кедровых орешков содержится около 66% насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных жиров, 20% белков, углеводов, витаминов.
В кедровой орехе содержатся:
- ванадий
- медь.
В незначительном количестве содержатся:
А также витамины:
рибофлавин — полезный для слизистой, печени, глаз,
токоферол — влияющий на усваивание других витаминов и на работу щитовидки,
ниацин — способствующий пищеварению, кроветворению, расщеплению жиров,
тиамин – нормализующий обмен аминокислот,
пиридоксин,
аскорбиновая кислота,
каротин.
Из углеводов сдержатся крахмал, сахароза, пектин, фруктоза, пентоза, сахар.
Не менее полезным является шиповник, отвар из которого я старюсь пить ежедневно.
Шиповник является одним из рекордсменов по наличию в нём витамина С.
Также в шиповнике содержатся:
- марганец
- фосфор
- кальций
- никель
Баночка небольшая, всего 230 грамм. Зато радует, что она стеклянная, с герметично закрываемой железной крышкой.
Состав тоже замечательный:
Сироп из шиповника (сахар, вода, шиповник), ядра кедрового ореха, лимонный сок
Никаких консервантов и красителей. В наш век Ешек, аж удивительное дело!
Производитель: ООО "ЭКОФУД" (Томская область) - бренд "Лесной Царь" ECO
ЗАПАХ у десерта сладкий. Орешки при хранение поднимаются вверх, поэтому перед употреблением необходимо смесь перемешать ложкой.
ВКУС приторно сладкий. Видимо, сахар и является тем самым консервантом, который позволяет хранить данный десерт целых 12 месяцев.
Именно за приторность я снизила данному десерту оценку.
Для меня,как человека, ограничивающего потребления сахара - это убойная доза сладости.
Но сладкоежкам, наверное, понравится.
С горячим травяным чаем - Кедровые орешки в сиропе из шиповника станут не только продуктом для укрепления иммунитета, но и вкусным лесным десертом!
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
КОПИЛОЧКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ:
❀ Ovderовская диета, или как сохранить стройность, здоровье и красоту? Составляющие моего личного эликсира молодости, стройности и милоты. Курс " 21 день".
❀ Вкусный способ похудеть, укрепить иммунитет, снять стресс! Разбираем состав, ищем целебные свойства. Способы употребления и рецепты.
❀ Любите манную кашу, но боитесь поправиться? Тогда Крупа манная с клетчаткой от "Алтайской сказки" вам поможет! Без комочков, с необычным вкусом, исчезает с тарелки даже у малаешек и нехочунебудиков!