Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 21:41

Здравствуйте!

Во время второй беременности я побила все рекорды по заболеванию простудой. Я болела три раза за всю беременность, хотя до этого не простывала года 4.

Общеизвестно, что во время беременности и гв иммунитет очень снижен и простуды цепляются постоянно.

Я надеялась, что после родов ситуация хотя бы немного изменится.

Но пока этого не произошло. Буквально через полторы недели после родов я снова начала чувствовать, что у меня закладывает нос, болит горло.

Стоило хоть ненадолго выйти на улицу и я опять начинаю гундосить.

Постоянно пить лекарства у меня нет возможности, поэтому я стала искать средства, которыми можно было бы поднять иммунитет.

Врач мне сразу же рекомендовала Иммунал.

Я отношусь к нему с недоверием, тем более он на спирту, а принимать подобные препараты я терпеть не могу.

Сироп шиповника в этом случае — единственное, что допустимо при гв.

Я сейчас говорю о сиропе шиповника в целом, а не от фирмы Mirolla.

Правильное употребление шиповника при грудном вскармливании приносит неоспоримую пользу: предотвращает простудные заболевания, выводит избыточную жидкость из организма, улучшает свертываемость крови, останавливая кровотечения. Кроме того, растение стимулирует выработку молока.

При грудном вскармливании можно употреблять и сироп и отвар шиповника. Главное — не увеличивать рекоменуемую дозу.

Что касается сиропа, то рекомендуемая дозировка указана на емкости. Для того чтобы не навредить ребенку чрезмерным количеством витамина С, рекомендуемую дозу нужно ещё немного уменьшить.

Обычно сироп в лечебных целях рекомендуется пить по одной десертной ложке 2-3 раза в день, а для профилактики — 2-3 ст.л. 2 раз в день. Длительность приема не должна быть более месяца.

При лактации сироп шиповника полезен при таких состояниях:

* дефицит витамина С;
* острые респираторные заболевания;
* для повышения защитных сил организма;
* цистит, пиелонефрит;
* эндокринные дисфункции;
* атеросклероз, малокровие;
* гепатит, язва, холецистит.

Что касается сиропа от Мироллы, то покупала я его не лично, а попросила мужа. Который, как уже понятно, состав и текст на упаковке не читал.

Противопоказания:
* индивидуальная непереносимость компонентов БАД,
* беременность,
* кормление грудью,
* сахарный диабет.

То есть при гв сироп от фирмы Mirolla употреблять нельзя. В то время как сироп шиповника других производителей допускается при гв.

Примечательно, что в инструкции, Mirolla называет свой сироп: «Сироп С шиповником», а не сироп шиповника.

Сироп находится в пластиковой емкости темного цвета. На горлышке есть защита от пролития.

Флаконы бывают по 50 и 500 мл.

Закрытый флакон можно хранить 2 года. В открытом виде сироп нужно хранить в холодильнике.

Зачем я это вообще все пишу, ведь сироп никому рекомендовать точно не буду.

Потому, что... Давайте глянем на состав.

плоды шиповниеи майского, аскорбиновая кислота, сахар-песок, вода питьевая, лимонная кислота, бензоат натрия.
Биологически активные вещества, %, не менее: аскорбиновая кислота - 0,7, фенольные кислоты (в пересчете на галловую кислоту) - 55,5.

А в составе мы видим, что

Сироп содержит в составе бензонат натрия или добавку Е211.

Это консервант, причем очень вредный для организма.

Обычно я спокойно отношусь к консервантам, естественно, не ем ложками продукты, содержащие их, но и не выискиваю в супермаркете составы без консервантов.

Тем более, что Е211 встречается в некоторых продуктах, которые я ем: сливы, яблоки, горчица, молоко.

Но Е211 интересен тем, что играет роль химического антибиотика. Он может усиливать цвет продуктов и существенно увеличивать их срок годности.

Именно поэтому его и добавляют в 90% продуктов:

- соусы для барбекю;

- сыр, колбаса;

- морепродукты; пресервы;

- соевые соусы, майонез, кетчуп, маргарин, дешёвое масло;

- джемы, повидло, варенье;

- кондитерские изделия, выпечка с кремовой начинкой;

- фруктовые леденцы; безалкогольные газированные напитки.

Пищевая добавка Е211 приобретает свои консервирующие качества, благодаря угнетению работы ферментов микробного организма, отвечающих за успешное протекание окислительно-восстановительных реакций. Кроме того, Е211 препятствует процессу расщепления крахмалов, жиров в клетках микроорганизмов, благодаря чему продукт питания не подвергается быстрой порче.

Ясно, что Е211 угнетает работу не только микробных клеток. Вещество оказывает такое же действие на клетки нашего организма.

После употребления продукта, содержащего добавку Е211, возможно обострение аллергических реакций, может появиться крапивница. Также могут обостриться имеющиеся хронические заболевания.

У консерванта Е211 есть норма безопасного употребления.

В сутки, человек должен получать не больше 5 мг на килограмм веса.

А так как мы получаем Е211 из продуктов питания и косметики, то я не уверена, что мы не перевыполняем норму.

Е211 добавляют в различные средства гигиены, продукты для ухода за кожей и волосами, средства для макияжа. А этот консервант спокойно себе проникает в организм и через кожу.

Также он использует в фармацевтике. Большинство отхаркивающих препаратов имеют в составе бензонат натрия.

Зачем себе специально заливать в рот гадость, которую Mirolla именует сиропом шиповника?

Самое неприятное в том, что данное вещество имеет способность к накоплению в организме.

Опасность представляет совместное употребление Е211 с аскорбиновой кислотой, что мы и наблюдаем в составе сиропа шиповника от Mirolla.

Реакция, вызванная соединением двух этих компонентов, образует бензол. Это вещество, попав в человеческий организм, способно вызывать раковые заболевания.
Усиленное выделение бензола происходит при повышенной температуре. Постоянное его употребление способствует накоплению вещества, развитию лейкемии и недостатка гемоглобина.

Сочетание бензоата натрия с витамином С приводит к образованию мощного канцерогена. Если эта реакция протекает под влиянием солнечного света или длительного хранения, концентрация канцерогена только увеличивается.

Приятно правда? Когда в сироп, который должен приносить пользу организму, добавляют такую дрянь.

Беременность и гв указаны в противопоказаниях, тут не поспоришь, но о детях не сказано ничего.

А сироп очень часто используют для детей. Большинство детей пьют колу и другие напитки, сосут чупа-чупсы с бензонатом натрия. Но там итак яснопонятно, что химозина.

А тут и сироп шиповника нашпигован бензонатом натрия.

Этот консервант давно запрещен к применению большинством государств, но Россия и страны СНГ вообще не парятся по этому поводу и не собираются вводить запрет на использование Е211.

В сочетании с рядом красителей этот продукт начинает действовать особым способом, что приводит к негативному влиянию на детский организм. Это проявляется в виде снижения уровня интеллекта, повышения риска развития гиперактивности или синдрома дефицита внимания. Уже существующие проблемы заметно обостряются.

Так как я знала, что буду писать отзыв, я как заботливая жена заставила попробовать сироп мужа и немного лизнула сама.

Не будь в составе бензоната натрия, сомневаюсь, что вообще смогла бы пить эту бурду.

Сироп светло-коричневого цвета, аромат похож на мокрые сожжённые листья. А вкус на нефть, причем очень сладкую, приторную, вяжущую, липкую нефть.

Я не ела нефть.

Но именно так себе ее и представляю.

В официальных источниках пишут, что поиски вещества, способного заменить бензоат натрия, пока не увенчались успехом.

Думаю, что никто особо и не напрягается.

Производители стараются снизить его потенциальные риски, прорабатывая новые сочетания вещества с красителями и другими пищевыми добавками.

Так что нам потребителям остается действовать на свой страх и риск. Покупать консерванты даже в аптеках или читать составы в магазинах.

Ну ясно итак, что иммунитет шиповником от Mirolla я не подняла.

И не рекомендую его ни в коем случае ни взрослым, ни детям!

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Недостатки
  • Нельзя при ГВ
  • Опасные добавки
  • Состав плохой
  • Ужасный вкус и запах
Lapatusik86не рекомендует
22.01.2019
Вы удивитесь, но скорее всего беременность и гв в противопоказаниях не потому, что нельзя, а потому, что продукт не прошёл исследования, доказывающие, что можно. Иными словами, не удивляйтесь, если через пару лет его будут официально рекомендовать при беременности))
22.01.2019
Чему тут удивляться, это общеизвестная информация. Но я сомневаюсь, что такие исследования вообще когда-либо будут проводиться 😁
22.01.2019
Здорово, что общеизвестная информация всегда так шокирует людей, и на деле выясняется, что совсем немногие об этом осведомлены.
22.01.2019
Не знаю, по-моему в наше время все об этом знают
23.01.2019
Значит, с окружением Вам повезло, завидую))
10.02.2020
Не думаю, что это произойдет, БАДы у нас не контролируют я и не проверяются. Никаких доказательных исследований ждать точно не придётся. Что очень печально.