Опубликовано 12 Март, 2023 - 04:25

В очередной заказ из аптеки, захотелось мне вспомнить витаминизацию, которая раньше была привычной. Ведь многие помнят, как в детстве-юности пили сироп шиповника? Сейчас я, конечно, мозгами понимаю, что полезнее будет купить сухие плоды шиповника, да заварить отвар в термосе, но захотелось мне именно сиропа.

А их сейчас множество - и на фруктозе, и с добавлением эхинацеи/черники/других травок, но я остановилась на классике. Немного разачаровалась, но привкус ностальгии словила.

🌿Общая информация:

• Стоимость: около 70 рублей
  • Объём: 250 мл
  • Срок годности: 1,5 года
  • Производство: Россия
  • Место покупки: аптека Столички

🌿Несколько слов про упаковку

Сироп налит в обычную стеклянную бутылку. Мне кажется, что в таких можно найти что угодно - от дешёвой водки, до аптечных микстур. На круговой этикетке имеется вся необходимая информация как о самом сиропе, так и о производителе.

Биоинвентика сироп шиповника отзывы

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия, под винтовой крышкой имелось припаянное кольцо. В общем, всё просто.

🌿Состав:

​​​​​​сахар, экстракт плодов шиповника, аскорбиновая кислота, регулятор кислотности - лимонная кислота

Знаю, что есть сиропы на основе отвара шиповника, и без дополнительной добавки аскорбинки.

КБЖУ

0/0/67 гр на 100 гр

268 ккал

Содержание витамина С:

В 45 мл сиропа не менее 27мг

45 мл сиропа - суточная доза, по мнению производителя. Для взрослого человека 27 мг витамина - ни о чем. Но, и хотелось бы знать более точные цифры. Я, конечно понимаю, что 1000 мг здесь не наберётся, но мне по причине приёма гормонов нужно знать конкретнее. Учитывая, тем более, что я принимаю и другие БАДы с витамином С.

К слову, указано что эти 45 мл - для взрослых и детей с 14 лет. Очень хорошо помню, что в детстве сироп этот давали (да, и в составе же нет ничего страшного), но для детей дозировка не указана.

🌿Всё о сиропе

Он приятного темно-янтарного оттенка, однородный и без естественного осадка (ну а откуда ему там взяться то с таким составом?). Аромат похож на тот сироп, который я покупала лет 10 назад, но несколько не тот. Зато, без намёка на химозность. Хотя.... Кажется, мне что-то не договаривают. Тут только экстракт шиповника, а пахнет всё же ярче, как отвар.

Биоинвентика сироп шиповника отзывы
По консистенции похож на обычный, глюкозный сироп.

На вкус - практически нет той кислинки шиповника, лишь слабенько и в послевкусии. В основном, это сплошной сахар, от которого аж зубы сводит. Я любила сиропы шиповника в чистом виде, но не в этот раз.

Биоинвентика сироп шиповника отзывы

Сироп от Биоинвентики ушёл в качестве добавки в воду. Вот, вроде уже и не пустую воду пьешь, и это явно полезнее, чем обычные сиропы, где только сахар, краситель и ароматизатор. Но, всё равно, в пользу сиропа от Биоинвентики не верится. Просто баловство. Баловство с привкусом ностальгии, и не более того.

На постоянку покупать точно не буду, но посоветовать могу. А пока буду искать сироп с "тем самым" вкусом.

На этом всё, спасибо за внимание!

​​​​​​

Mrs_Etрекомендует