Опубликовано 28 Март, 2021 - 15:02

Этот сироп мне купила мама. Он стоит недорого, порядка 100 руб. за бутылочку.

Но в аптеке была акция - 3 по цене 2-х. Вышло почти даром.

Продукт позиционируется, как БАД.

Доктор Нутришин обещает:

улучшение пищеварения, выведение токсинов, повышение работоспособности, тонизирование организма, симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, профилактика инсульта, профилактика венозной тромбоэмболии

Короче, панацея от всех болезней.

Каков же состав чудо-средства? Доктор Нутришин секретов не держит, состав прост:

Фруктоза, водный настой корня имбиря, сок лимона, пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота, сорбат калия.

Ключевой компонент тут фруктоза. Её положили щедро. Сироп переслащен.

И неудивительно, ведь фруктоза в два раза слаще сахарозы. К тому же, она имеет своеобразный привкус.

Вкус напитка мне напомнил конфетки "Театральные" или "Взлётные" из далёкого прошлого.

Пользы от замены сахара фруктозой нет, это давно доказано и написано буквально на каждом столбе.

А ещё там написано:

Лучшим вариантом из натуральных подсластителей для замены сахара, считается стевия.

Запомните, кто не знал, СТЕВИЯ - это

трава южноамериканского происхождения, листья которой благодаря сильной сладости используются для производства натурального сахарозаменителя порошкообразной или жидкой формы.

А фруктозу, противную и вредную, для промышленных нужд делают из обычного сахара.

Ещё в составе заявлен имбирь, его приятное жжение слегка присутствует.

Лимона и даже кислоты лимонной не ощущается совсем.

Про пектин и витамин С поверим на слово г-ну Нутришину. Если они есть, то отлично, это очень полезные и нужные компоненты.

Сорбат калия - натуральный безвредный консервант.

Вот и весь состав мы разобрали. Достаточно нейтральный. В малых дозах не навредит, 100%.

Давайте попробуем. Выглядит так:

Три ложки на стакан воды:

Подслащенная водичка с привкусом карамелек.

Я выпила спокойно.

Мужу понравилось, но он может просто сахар из сахарницы поесть и ему будет вкусно.

А вот мама категорически забраковала. Привкус фруктозы ей показался отвратительным.

Этот сироп мы с мужем употребим, конечно.

Я предлагаю добавлять в напиток дольку лимона. Это меняет дело в лучшую сторону.

Но второй раз уже не купим. Слишком уж сладко и бесполезно.

Достоинства
  • В малых дозах не навредит
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Слишком сладко
  • Фруктоза не всем подходит
Shery-beiне рекомендует
28.03.2021
меня в сиропах не устраивает именно сладость и не важно от чего она - от сахара или его заменителей...
28.03.2021
Радует состав
Беее....жалко, что излишне сладкий 😕
Не очень
29.03.2021
Не пробовала) Да и не стоит)))
29.03.2021
Даль, что оказался не очень хорошим(( Я вот приторное не люблю😉
29.03.2021
Излишняя сладость - не мой вариант. Увы..
30.03.2021
Звучит очень аппетитно! Надо попробовать. С долькой лимона - вообще вкусняшка получится ❤️