Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 11:59

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    1450 рублей

Здравствуйте уважаемые читатели!

После поездки в Италию нам захотелось сделать домашнюю и вкусную лапшу. Для этого нам потребовалась спагетница (лапшерезка). Наш выбор пал на спагетницу (лапшерезку) Bradex Феттучини TK 0045, которую мы купили в Юлмарте за 1450 рублей с бесплатной доставкой в аутпост.

Спагетница Bradex Феттучини
Изначально мы не были уверены, что у нас получится сделать тесто для лапши и вообще что из этой затеи что то выйдет. Поэтому взяли на пробу недорогую спагетницу. Общие впечатления при открытии: спагетница сделана не из нержавеющей стали, поэтому ее нельзя мыть. Металл достаточно тонкий, но не скажу что плохой. Для сравнения я смотрел спагетницу в магазине REDMONT за 3000 - материал на ней был точно такой же как и на этой. Нам не понравилась сильная обработка поверхностей промышленным маслом (чтобы она не ржавела на складах). Пришлось очень долго ее оттирать тряпочкой. Но в итоге, после всех подготовительных манипуляций, спагетница готова к использованию. Ее можно закрепить на столе. Ручку спагетницы нужно переставлять из паза в паз (для раскатки и для нарезки лапши). Есть два варианта лапши (спагетти) - тонкая как макароны и широкая (около 5 мм). Мы набрались опыта в приготовлении лапши и вот наш рецепт (мы рекомендуем конкретных производителей поскольку испытали именно их) и очень важно соблюдать пропорции и веса (для этого можно приобрести недорогие кухонные весы LUMME LU-1340):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мука из твердых сортов пшеницы (la Semola per pasta, производитель MOLINO GRASSI) — 100 гр.

2. Мука «Предпортовая» — 200 гр.

3. Яйцо — 4 шт.

4. Соль — 1/4 ч.л.

ЗАМЕС ТЕСТА:

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, просеиваем 100 гр. муки из твердых сортов пшеницы, затем просеиваем 200 гр. муки «Предпортовая». Перемешиваем в миске оба сорта муки. В блюдце размешиваем два целых яйца и два желтка, добавляем соль. В муке посередине делаем ямку и вливаем в нее яйцо, затем аккуратно перемешиваем. Замешиваем около десяти минут, пока тесто не станет как пластилин. Готовое тесто убираем в пакет и даем настояться минут 10-25 минут. После этого тесто готово, можно нарезать лапшу.

НАРЕЗКА ЛАПШИ:

Отрываем от теста кусок и раскатываем его скалкой до толщины примерное 5 мм. Ножиком отрезаем неровные края, чтобы получился прямоугольник (тогда лучше и ровнее раскатывается тесто в лапшерезке).

Образец теста для лапшерезки
У лапшерезки есть два барабана и регулятор зазора между ними. Делаем зазор на максимум и после каждого прогона теста уменьшаем зазор на единицу. В итоге получается раскатанное тесто, которое можно использовать для приготовления домашней лазанье:
Тесто раскатанное в лапшерезке Bradex Феттучини
Завершающий этап - нарезать лапшу. Для этого переставляете ручку в соседний паз для нарезки и вставляете в валы раскатанный кусок теста. Получается готовая к приготовлению лапша:
Готовая лапша с помощью спагетницы Bradex Феттучини
Лапшу можно высушить на столе и сложить в контейнер. Срок годности домашней лапши около месяца. Либо сразу можно кидать лапшу в кастрюлю.

Приготовленная домашняя лапша (спагетти)
После использования лапшерезку мы протираем влажной тряпкой, а затем сухой.

Рекомендую к просмотру следующие отзывы на похожие темы:

Товары для интерьера из магазина ИКЕЯ:

 

Кухонные помощники:

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Быстро нарезает лапшу
  • Хорошо раскатывает тесто
Недостатки
  • Нельзя мыть
  • Ручка ничем не фиксируется
Lomitoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
01.12.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы ценим каждую минуту Вашего времени и благодарим, что уделили его для написания отзыва на наш товар. Ознакомиться с товарами марки Bradex возможно на сайтах Ozon или Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию набор для резки сыра из 4-х приборов и деревянной доски «РОКФОР» TK 0090. Сыр - продукт, требующий трепетного к себе отношения. Его производство может занимать долгие месяцы, а порой и годы. Однако если сделать все верно, кропотливый труд вознаграждается одним из самых вкусных продуктов, который делает любое блюдо чуточку лучше.
Как и приготовление, прием сыра в пищу - особый, прекрасный ритуал, который, как и любое таинство, требует специальных инструментов. Набор для резки сыра «РОКФОР» позволит Вам ощутить всю прелесть этого процесса. В набор входят 5 предметов: доска из натурального дерева для нарезки сыра, 2 ножа для нарезки твердого и мягкого видов сыра, а также специальная лопаточка для нарезки пармезана и вилка.
Другие отзывы
Смотрите также