Вся семья любит суп с домашней лапшой, но я не люблю ее раскатывать, я вообще не дружу со скалкой) Об этой лапшарезки узнала от подруги и сразу побежала в магазин. Цена приятно удивила, стоила всего лишь 1000р - BEKKER BK-5200
Она умеет раскатывать тесто, резать тонкую лапшу и лапшу для лагмана. В общем чудо вещь, помощница, с ней готовка лапши сократилась в 2 раза.
Но есть и минус. Долгое время я не могла приноровиться к ней. При резки лапши, она либо слипалась либо крошилась. Методом проб и ошибок я все же нашла золотую середину и знаю теперь когда пора пропускать лапшу. Знакомая увидев у меня этот девайс, тоже приобрела. Так вот она до сих пор так и не научилась пользоваться ею. Поэтому сразу скажу, что тут нужно терпение.
Само тесто раскатывается замечательно. Скалка и во все не нужна) Просто отрываешь кусок теста и пропускаешь через ролик, сбоку которого есть ручка для регулировки толщины. Потом я жду когда тесто немного подсохнет и пропускаю через лапшарезку.
Через год использования лапшарезка начала ужасно скрипеть. Я ее разобрала и смазала растительным маслом, теперь все отлично работает как новая.
Рекомендую! Но ставлю четверку за то, что она такая вредина и не всем поддается)