Опубликовано 26 Август, 2015 - 10:00

Давно мечтала о машинке для раскатки теста, так как часто готовлю пельмени, вареники в больших количествах. От работы со скалкой быстро устаешь и как следствие - болят руки. В магазинах моего города механические лапшерезки (самые дешёвые) стоят 3000 рублей. На Али нашла за 1900 на момент заказа. Что очень удивило приехала она за 10 дней (из Челябинска, наверное там склад). Машинка солидная по весу и качество изготовления хорошее. Единственный минус - ширина выходящей полоски теста максимум 146мм и если для лепки пельмений использовать специальный круг, то такая полоска теста накроет его наполовину (приходится стыковать две). Я пользовалась лапшерезкой уже несколько раз, что сказать - к ней нужно привыкнуть и понять принцип работы, тогда всё получится и время потраченное на раскатку будет меньше, чем делать тоже скалкой. Тесто нужно месить крутое, чем оно мягче, тем дольше раскатывать полоску, т.к. машинка будет её рвать. Нужно слепить маленькую "колбаску" и вставить ее в отверстие, прокрутить до конца. получившуюся полоску складываем пополам и снова на валик, так до тех пор, пока она не станет нужного размера в ширину и нужной толщины. Чаще посыпайте мукой, а то тесто прилипает к валикам и образуются дырки. Так же в комплекте идет насадка для нарезки лапши разного размера. Я покупкой довольна.

Достоинства
  • Все замечательно
Недостатки
  • Нужно приспособиться
Irina802рекомендует
30.11.2015
не могли бы вы оставить ссылку, где покупали? не могу на Али найти нормальной лапшерезки. все без отзывов и рейтинга. Спасибо заранее.
11.03.2021
Тоже интересно, вам ответили? Встречали на али такие?
11.03.2021
Здравствуйте, ещё пользуетесь? Можно фото ручки, и крепления к столу поближе. Спасибо