Всем домохозяйкам привет?
Если Вы заинтересовались лапшерезкой,значит Вы отличная хозяйка, которая хочет побалывать своего мужа всякими вкусняшками и при этом сэкономить бюджет!
Эта лапшерезка состоит из двух частей.
Первая из тестораскаточного блока,а вторая- из лапшерезки. Тонкая лапша и фетучини.
Лапшерезка вставляется в тестораскаточный блок(основу машинки).
Сделана из нержавеющей стали с ручкой, которую нужно крутить вручную.
Чистить её щёточкой(у меня розовая на столе лежит, она для краски волос, но у меня для машинки.). Мыть нельзя машинку.
А перед первым использованием немножко теста везде прокатать и выкинуть. А не как я, сразу тесто сделали и на пельмени разделали?
В комлекте инструкция с рецептом фетучини.
А у меня свой рецепт для лапши и теста для пельменей:
500 г. муки(3 ст.) . 200 мл. воды. 1 яйцо. 1 ч.л. соли.
Расчёт на 700-800 гр. мяса (для пельменей).
Муку просеять в миску. Сделать в середине углубление. Вбить туда яйцо, посолить, влить тонкой струйкой холодную воду и замешивать тесто, вывалить на доску и месить ещё 5-10 мин.
Накрыть салфеткой и полчаса отдохнуть тесту.
Дальше, хотите делайте пельмени или лапшу, или листы для лазаньи.
Для пельменей я делаю толщину на "4". Но сначала надо пройти по "0". Затем "1,2,3" Складывая тесто снова и снова. Так оно получается нежным и эластичным.
На лапшу просто прокатываю тесто на "0", затем в лапшерезку это тесто проварачиваешь и всё. Лапша готова.
Регулировка толщины у машинки от 0 до 9. Нуль самая толстая- 9 самая тонкая.
Отличная машинка за маленькие деньги. Я покупала в Максидоме за 1500 р.
С первого раза получилось и тесто расскатать и лапшу и пельмени сделать. Она очень проста в использовании.
Советую.