Опубликовано 15 Июль, 2018 - 20:25

Я давно мечтала именно о такой лапшерезке! Какой именитый бренд может поспорить с домашней, собственноручно приготовленной лапшичкой, да ещё на настоящих яичках от деревенских курочек?!

Конечно, можно раскатывать лапшу вручную, вначале тонкую лепешку скалкой, а после так же тонко нарезать лапшинки и даже засушивать впрок, но вот такое подручное средство, во-первых, ускоряет процесс, а во-вторых - делает его интресным и привлекательным.

И вот наш "ПосудаЦентр" порадовал такой вот новинкой

Отлично упакована, иллюстрированная коробка

Марка "Agness" - китайская, но эта паста машина выполнена идеально, в соответствии с немецкими технологиями. Сдержанный изящный дизайн, металлическая основа, именно поэтому машинку нельзя мыть, можно только протирать

Уже на корбке нарисованы две насадки прибора - тестораскаточный блок и лапшерезка. Легко готовится тоненькая лапша и фетучини.

Сжатая аннотация на коробке

В комплекте инструкция с цветными иллюстрациями

Инструкция хорошо всё объясняет, как готовить всяческие пасты, кружочки для равиолей, пельменей, чебуреков, лазаньи. Всё это возможно благодаря нескольким уровням регулировки толщины раскатываемого пласта.

Вот он вид сверху, зеркальная поверхность...

Всё понятно, просто, без заморочек. Самое главное - замесить хорошее тесто. Для лапши я готовлю тесто на одних яйцах, без воды. Тогда лапшичка получается крутая, крепкая

А вот и инструкция от Agness с прилагаемыми рецептами...

Аппетитные зарисовки технологии приготовления всяческих видов лапши

Особенность этой машинки в том, что она нарезает как бы двойные лапшинки, но от этого они ещё привлекательнее. Когда я готовила лапшу на этом агрегате впервые, то аж замирала в предвкушении результата... а вдруг обманули, а вдруг ничего не получится?! Но напрасно сомневалась, всё получилось отлично. Делаешь лепешечку, вставляешь между валов и прокатываешь её через лапшерезку с помощью ручки, такой же как у мясорубки

Это была лапша для лагмана, получилось вкусное-превкусное блюдо!:) Кстати, из муки первого сорта, мне она больше нравится своей добротностью и истинным составом

А вот раскатывать на этой машине тесто для пельменей или мантов, например, мне не очень понравилось. Раскатывается как-то неравномерно. Да и не вижу смысла, вручную это сделать несложно. но тем не менее попробовала, и ничего так получилось, надо только приноровиться, чтобы лепешечки получились одинаковыми

Что же по итогу... Вещица недорогая, всего полторы тысячи рублей, но очень ловкая и полезная. Кстати, мне она досталась за полцены, потому что "ПосудаЦентр" принимает "спасибо" от Сбербанка. Это вдвойне радует! И товар отличный куплен, и цена снижена на 50%!!! Чудеса!

Лапшерезку рекомендую! Конечно, если вы любите лапшу и всяческие блюда из пресного теста. Хранить эту вещь тоже удобно, она очень компактная - 20х20х135 см, встает в кухонный шкаф без проблем.

Достоинства
  • Не надо мыть
  • Хорошо режет лапшу
Леди-Шармрекомендует
15.07.2018
У меня такая, тесто для чебуреков на ней раскатываю.