После того, как я испекла идеальный дрожжевой пирог и идеальный торт "Прага" в одноразовой круглой форме, я непременно захотела и дальше оставаться хорошей кухаркой-женой и приобрела на пробу еще и прямоугольные формы. Встречайте форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
Место покупки: Фикс Прайс.
Цена: 55 рублей.
Размер формы по большей её стороне:
32,5 см.
Производитель: всё тот же Китай.
форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
Форма довольно большая, при этом в мою небольшую духовку помещается идеально, еще и с запасом.
форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
Довольно тонкая, но прочная. Казусов не происходило. Для большей устойчивости, я ставлю ее сразу же на решетку, потом все вместе переношу в духовку.
форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
В ней мясо не пригорает, запеканки и пироги тоже. Данный вид формы я приобретала для запекания лазаньи, запеканок, мяса и т.д. Всё получается идеальным. Главное - не нужно мыть посуду.
форма для выпечки Kitchen Прямоугольная 32,5 см.
А еще, лето - сезон фаршированных перцев, кабачков и голубцов. Я люблю их запекать в духовке, но, именно из-за того, что потом приходится долго отмывать противни или формы, делаю это реже, чем хотелось бы. Но, с одноразовой, дешевой формой эта проблема решена, ура!
Думаю рецепт фаршированных кабачков знают многие хозяйки? Нет. Тогда держите
Кабачки чистим, моем, нарезаем бочонками, вынимаем середину. Опускаем в кипящую, солёную воду, выключаем газ и оставляем там минут на 5-10. Далее начиняем фаршем, смешанным с отварным рисом (как на тефтели, голубцы и т.п.) Такие кабачки можно варить в подливе.
Чаще я их запекаю, как уже сказала. В последний раз решила добавить немного придуманного мною же соуса. Получилось изумительно вкусно. На глаз развела сметану водой, посолила, поперчила, добавила мускатный орех, залила (слегка) кабачки в форме.
Минут за 15-20 до окончания готовности, посыпать тёртым сыром.
Мммм, угощайтесь. Да, я добавила еще к ним два перца, которые были под рукой. Получилась полная форма вкусного ужина на пару дней.
Плюсы формы для выпечки Kitchen Прямоугольной 32,5 см.:
дешевая;
удобная и практичная;
не надо мыть;
в ней не подгорают пироги, мясо, запеканки и т.д.
Минусов нет. Поэтому я ставлю заслуженный высший бал и рекомендую всем порадовать свою семью чем то вкусненьким с помощь данной формы.
Удобные эти штуки! Я их покупаю, когда планируется семейная посиделка в гараже с шашлыком: дома в форме запёк рыбку или вот кабачки такие - и отнёс)) И форму тащить потом домой не надо)
Я запекаю почти каждый день и мне одноразовые не подходят. Мы ж разоримся Хотя нужно купить парочку, когда с медом что-то запекаю, тогда противень просто насмерть прижаривается.Три дня откисает и все-равно приходится тереть