К одноразовым формам для выпечки в Фикс Прайсе я присматривалась давно. Моим первым порывом было купить прямоугольную форму и запечь в ней какую-нибудь домашнюю птицу. А потом, не заботиться о мытье, вернее сказать, о тяжком труде мытья формы или противня в итоге. Но, до запекания такой птицы в такой форме я еще не дошла, а дошла до пирогов и тортов и была просто поражена. Всё по-порядку. Встречайте Форму для выпечки Kitchen круглую 21,5 см Артикул 5023321
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
Цена: 10 рублей. Да-да, именно 10 рублей. Всего лишь 10 рублей.
Место покупки: любимый многими Fix Price.
Диаметр: 21, 5 см.
Формы продаются в Фиксе просто на полках, без дополнительной упаковки На дне есть лишь этикетка от производителя.
алюминий
Произведено в Китае, где же еще?
Фольга довольно тонкая, принеся форму домой в пакете она у меня погнулась. Правда я немного испугалась, как оказалось, зря.
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
В итоге я пекла в данных формах торт, пироги и прочее и каждый раз оставалась довольна результатами.
По привычке я смазываю дно растительным маслом, но, исходя из результатов выпечки, этого можно и не делать. В форме не пригорает абсолютно никакое тесто!
Первым моим подопытным был торт Прага. Если вы знаете, то тесто для него делается довольно жидким. Форму я изначально поставила на решетку, вылила туда тесто и потом только перенесла ее в духовку. Бисквит поднялся отлично, отстал от формы замечательно, без намека на малейшее прилипание ко дну. В итоге торт ко Дню Рождения мамы пришелся всем по вкусу.
Рецепт торта "Прага".
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
2-3 столовых ложки какао.
Смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем до готовности. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Остывший разрезаем на два коржа и перемазываем шоколадным кремом.
Я использую для данного торта заварной крем.
Рецепт заварного крема с какао.
250 мл. молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
2-3 столовых ложки какао.
Смешиваю молоко с яйцом и мукой. Ставлю на медленный огонь. При постоянном помешивании сильно прогреваю, до загустения. Не кипятить! Снимаю с огня. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и какао. Остывшую массу смешать с масляной и хорошенько взбить миксером.
Я щедро перемазываю коржи бисквита, его верх и бока тоже. Украшаю по своему желанию и вкусу. В этот раз использовала цветное конфетти.
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
Потом у меня был запланирован пирог из дрожжевого теста с малиной. И снова были опасения. Во-первых, это всё таки дрожжевое тесто, т.е. более капризное, во-вторых, малина, как правило вытекает и как среагирует на это тонкая форма из фольги неизвестно. Но, форма повела себя наилучшим образом. Пирог получился изумительным, от части благодаря проверенному рецепту конечно же. Но, не пристал ко дну, малина не вытекла и не потерял свою форму.
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
Рецепт нежного дрожжевого теста.
600 гр. муки
60 гр. сахара
пол чайной ложки соли
25 гр. прессованных (свежих) дрожжей. Можно смело заменить на сухие.
200 мл. кефира
50 мл. молока
75 гр. сливочного масла.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем все ингредиенты, они должны быть по возможности тоже теплыми, но не холодными. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Такое тесто подходит довольно быстро. Далее формируем пирог, пирожки, рулеты и т.п., смазываем их желтком и оставляем, чтобы немного подошли. Затем отправляем разогретую духовку.
Пирог с малиной получился очень нежным и вкусным. Сок немного пропитал тесто и сделал его еще более воздушным. Тесто универсальное, подойдет для пирогов, пирожков, рулетов, пицц и т.п. При этом оно получается мягким и легким.
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
Форма за 10 рублей из Фикс Прайса сделала несколько моих вечеров в кругу семьи приятными и беззаботными. В ней получится любая домашняя выпечка, мясо, запеканки и прочее. Главное, потом у вас останется еще больше времени на себя, так как мыть форму не нужно!
Плюсы формы для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321:
дешевая;
легкая;
любое тесто в ней не пригорает;
можно запекать мясо, овощи и т.д.
не нужно мыть;
одноразовая.
Форма для выпечки Kitchen круглая 21,5 см Артикул 5023321
Желаю всем приятных вечеров и спасибо за внимание!
Как хорошо отходит все от нее, неожиданно тем более за тукую цену. Покупаю в магазине прямоугольны, беру с собой на природу. Но дома что- то побоялась выпечку в них делать