Формы со съемным дном удобны в использовании, Ваш кулинарный шедевр не пострадает при выемке. А данная форма отличная альтернатива дорогим аналогам. Изготовлена она из алюминия, поэтому имеет некоторые нюансы в использовании. Тесто для пирога обычно рекомендуют выливать в прогретую форму, но не стоит её перегревать, т.к. съемное дно тонкое и от перегрева может деформироваться и тогда жидкое тесто может протечь. Остыв, дно восстановится. Если соблюдать этот нюанс, тогда даже жидкое тесто можно выпекать без использования пергамента.
Форма достаточно широка в диаметре, но имеет низкий бортик. Тесто хорошо и быстро пропекается.
Результат - красивый ровный пирог.
Даже пироги с жидкими начинками можно вынуть из формы аккуратно.
Прошу прощения за грязную форму на фото - фотографировала в процессе.