Вместе с милейшими формочками для новогоднего печенья я в ФиксПрайсе купила ещё одну форму, может не такую праздничную по виду, но тоже качественную и нужную.
Ее я планировала использовать для приготовления рождественского штоллена, она как раз хорошо подходила по размеру для этой цели.
Вот такая - форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Место покупки: ФиксПрайс
Цена: 149 рублей
Объём: 1,3 л.
Размер: 24х14х6,8 см.
Страна производства: Россия
Вообще я сначала купила одноразовые формы, но когда увидела эту, то поняла, что такая мне подойдет даже лучше. Ведь по цене она выходит не на много дороже одноразовых (в половину примерно), а пользоваться ей можно сколько угодно. И ее не только для выпечки можно использовать. В серии «Rose Gold» много разных форм и аксессуаров для кухни, есть даже посуда и столовые приборы, а так же емкости для хранения. Эту линейку отличает оттенок покрытия - розовое золото.
Описание:
Форма для выпечки, O'Kitchen, прекрасно подойдёт для выпекания домашнего хлеба, воздушного бисквита или ароматного кекса. Также пригодится для приготовления вторых блюд. Не впитывает масло и запахи.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Форма не слишком большая, прямоугольная, с высокими бортиками. В основном она предназначена для выпечки хлебобулочных изделий, поэтому и форма у нее такая, под хлебный «кирпичик», но можно и вторые блюда в ней запекать.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Форма металлическая, состав
углеродистая сталь.
Она не тяжелая, но одноразовые формы из фольги все же гораздо легче. Стенки средней толщины, не гнуться и не деформируются.
Никакого постороннего запаха не было, ни сразу, ни при нагревании.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
На дне есть небольшая наклейка со всей необходимой информацией, перед использованием я её сняла. Кстати, отлепилась она легко, следов на металле не осталось.
Я не нашла ни на наклейке, ни в интернете упоминания о том, какую температуру эта форма выдерживает и можно ли её мыть в ПММ. Так что все проверяла на своем опыте.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Скажу сразу, я нагревала ее до 220 градусов и несколько раз мыла в посудомойке - форма совершенно не изменилась, не облезла, не поцарапалась, не погнулась, не поржавела. Так что к качеству у меня вопросов нет.
Само собой, она у меня не контактировала с острыми металлическими приборами (ложками, вилками, ножами), с ней я использовала только пластик.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Использование: первым я испекла в этой форме Рождественскийштоллен, это такая немецкая праздничная выпечка, напоминающая кекс или пасхальный кулич. Давно хотела попробовать его сделать.
Рецепт брала в Теллеграм, у милой девушки-кондитера, автора вот этой книги.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Форму предварительно вымыла и обсушила, маслом не смазывала, так как тесто само по себе маслянистое.
На всякий случай заполнила форму чуть больше чем на половину, как оказалось - правильно, так как штоллен немного поднялся.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Я все же переживала, получится ли его вытащить из формы целым, так как кекс получился мягким и ломким. Но он хорошо отходил от стенок и дна, и просто выпал из формы сам, только небольшой кусочек откололся, но он не пригорел, от формы сразу отстал.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Сам штоллен получился ровным и красивым, пропекся равномерно со всех сторон. Осталось его только маслом смазать, обсыпать пудрой и убрать в холодильник на две недели (а лучше на три, но мы не выдержали столько).
Штоллен получился просто чудесным! Очень мягким, нежным, ароматным, а благодаря форме - ровным и красивым, он понравился всем!
Кроме этого, я запекала в этой форме картофель для гарнира, тут все очень просто, думаю подробности приготовления не нужны.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Разве что могу добавить, что я сверху закрывала форму фольгой, а потом сняла её, чтобы картофель красиво поджарился.
Кстати, пекла его одновременно в этой форме и в керамической (не влезло все в одну) и заметила, что здесь он испекся быстрее, получился красивее, более румяным и мягким. Так что теперь овощи буду чаще в этой форме запекать.
Форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” , 1.3 л
Ко дну опять ничего не прилипло, не смотря на то, что я чуть передержала блюдо в духовке, даже пригоревшие кусочки вынимались легко. Остывает форма достаточно быстро, гораздо быстрее чем керамическая. И в ПММ она отмылась сразу, следов не осталось.
Вывод: на мой взгляд, за свою цену форма для выпечки O'Kitchen ФиксПрайс «Rose Gold” очень даже приличная, и по качеству и по внешнему виду она меня устроила.
Блюда в ней не пригорают, выпечка сохраняет форму и равномерно пропекается со всех сторон. Форма выдерживает повышенную температуру и мытье в ПММ, что для меня большой плюс. В общем, мне все нравится, советую!🤎
P.S.: а еще, всех вас поздравляю со Старым Новым Годом! Вдохновения и Волшебства!🍪
В фикс прайсе, как не странно, много качественных форм для выпечки, и стеклянных и силиконовых, сто лет назад брала и до сих пор пользуюсь, правда такую еще не успела приобрести
Спасибо за полезный отзыв! Я теперь буду охотиться за этой формой, мне такая очень нужна. Подобная есть, но больше по размеру, а нужно именно поменьше!
О цена хорошая, форма удобная. Штоллен готовится три недели ого и не знала, на вид и правда, как кес, а почему он так долго должен лежать, интересно, почитать надо о нем
Да, я сама не ожидала, что за такую цену можно что-то нормальное купить.))) Но форма оказалась качественной. А штоллен выпекается заранее, чтобы он успел пропитаться всеми ароматами сухофруктов. Там цукаты, клюква и изюм, которые на три дня в коньяке замачиваются, они потом как консервант выступают, и его можно долго хранить, не портится.)))
Да мне после неудачного опыта с тремя(!) формами, одна из которых вообще не дешевая, совсем не хотелось тратиться на них. Но на удивление эта оказалась очень даже качественной. А стеклянные у меня тоже есть, но они квадратные, по форме не подходили.)))
Я думаю, тут ещё от самого картофеля зависит.))) Я просто кладу его в форму, поливаю маслом и специи добавляю, сверху фольгу и в духовку на 180 градусов. По времени просто протыкаю ножом, если мягкий, можно открывать и добавлять температуру, чтоб сверху чуть поджарился. И все.)))
Отличная форма, я побаивалась в Фикс Прайсе брать их. Думала, что прилипать будет сильно, оказывается нет. Мне бы такой прямоугольной формы тоже не помещает для выпечки кексов.
Там ещё квадратная есть, я видела.)) И для одиночных кексов в этой серии была форма, но в магазине мне не попадалась. У меня к качеству пока никаких вопросов.)))