Сеть магазинов FixPrice славится неплохими товарами по единой цене. Я не фанат,но иногда попадаются действительно стоящие товары и почему бы их не взять,не переплачивая за другие с гораздо большей ценой? Но с 2017г. у них появились нововведения товары по 55, 77 и 99р. не очень это понравилось,но не суть.
Данная форма по названию на официальном сайте является для выпечки рулета,но я считаю для кекса она больше подходит. Была в поисках формы для него ну и приобрела,можно сказать,не задумываясь. И не прогадала.
Форма выполнена из довольно плотного металла,какого не знаю,лишь немного проминается в дне. Запаха постороннего нет,ни до приготовления,ни после,ни от самой выпечки. Это плюс.
Моется очень удобно,выпечка извлекается из формы без прилипания,с силиконовыми вставками при воздействии температуры ничего не случилось. Покупкой довольна.
Артикул: 5028201
Размеры: 29,5*15,6*5 см.
Цена: 99р.
В использовании: 2 раза.
Далее хочу предложить рецепт кекса,который я испекла в этой форме.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ.
Рецепт:
200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яйца
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто.
Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 80-90 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
У каждого свои особенности духовки у меня получилось приготовление чуть больше часа при температуре 180-200 с небольшим градусов. По истечении часа я проверяла на готовность зубочисткой,проблемы были с серединой кекса,где был сделан "надрез".
После остывания кекс очень хорошо извлекся,ничего не прилипло,посыпала сахарной пудрой и с домашними приступили к чаепитию?
На мой вкус получилось лучше магазинного "Столичного".
Советую попробовать данный рецепт в формочке из ФиксПрайс))