Всем привет!
Иногда я люблю забежать в Fix Price и удивить себя чем-то весьма неплохим по качеству и пользе по очень приемлемой цене.
Год назад приобрела силиконовую прямоугольную форму для выпечки.
ЦЕНА - 99 рублей.
Как видно на фото, силикон сверху оснащён жёсткой металлической окантовкой с антипригарным покрытием. Это очень удобно, когда ставишь или, наоборот, вытаскиваешь готовое блюдо.
В этой форме выпекать можно все, от хлеба, чизкейка и кекса, до мясных, овощных, творожных и любых других запеканок.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Блюдо не прилипает, хорошо вынимается из формы
- Хорошо отмывается
- Подходит для длительного использования
- Не сохраняет запахи предыдущего блюда
МИНУСЫ:
- Категорически нежелательно вынимать блюдо чем-то металлическим и острым или его резать непосредственно в форме. Можно повредить силикон.
И это, пожалуй, единственный недостаток этой вещи. При соблюдении этого не сложного правила форма прослужит вам долго и будет самой лучшей помощницей при придумывании кулинарных блюд.
Очень хорошо вынимать выпечку, взяв прихватками за металлические края и просто над тарелкой аккуратно выворачивать форму на изнанку.
И, напоследок, покажу, как прекрасно готовятся любые блюда.
1. На этом фото творожная запеканка. Вполне себе ванильный чизкейк, вкусный, полезный, очень нежный по текстуре.
2. Кекс из отрубей с яблоками, семенами льна и подсолнечными семечками. Можно увидеть, как замечательно сохранили форму кусочки яблок, находящиеся в кексе.
БОНУС - рецепт правильного чизкейка.
В этом рецепте много белка и минимум калорий.
КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для основы надо:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
- 20 грамм меда. Я не люблю использовать мёд в выпечке, он теряет свои свойства, поэтому использую сахзам, на глаз, по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Начинка (собственно, чизкейк):
- 3 пачки нежирного мягкого и не кислого творога.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. у меня сахзам Fitparad по вкусу.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
Всем кулинарных шедевров - вкусных, полезных, и легко готовящихся!!!