Опубликовано 18 Сентябрь, 2022 - 06:21

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем доброго времени суток, друзья!

За окном осень. Период сбора урожая и заготовок на зиму. Доделываем дела перед зимним "отпуском": посчитали цыплят, попрощались с телегой, приготовили шубу да кафтан. А если серьёзно, то, действительно, очень даже чувствуется, что дела житейские с приходом осени начинают убавляться. Появляется какое-то "энное" количество свободного времени, которое хочется...потратить! До-да! Но потратить опять-таки с пользой.

Ну, а где провести время с пользой, как не на кухне? Посмотрела я как-то на днях видеоролик блогерши из Германии с прекрасным именем Мария. Мария готовила творожную запеканку. И так-то легко и играючи у неё всё выходило, что я решила, да и для меня приготовить такую запеканку - пара пустяков. Вдохновляющее, одним словом, было видео. Что нужно для хорошей запеканки? Творог? Яйца? Ага! Как бы ни так! Для хорошей запеканки нужна такая же форма для выпечки, как у Марии. Так решила я. И купила

Форму для выпечки кекса Hoffmann 25 см

Антипригарная форма для выпечки кекса из углеродистой стали.

- Диаметр: 25 см.

- Высота: 10,5 см

Выглядит достаточно надёжно. Стенки-дно толстое.

Попробуем приготовить творожную запеканку:

Попробуйте приготовить! Понравится всем, даже поклонникам правильного питания.

Из расчёта на ДВОЙНУЮ порцию берём:

200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла

1 кг. творога

8 яиц

8 ст. ложек манной крупы

1ст. ложка лимонного сока

немного соли, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар

Сахар перетираем с маслом, добавляем творог. И вот тут можно "поколдовать" с калориями. Творог можно взять обезжиренный. Если берём творог не обезжиренный, то долю сливочного масла можно уменьшить(сахара, кстати, я тоже взяла меньше). К творожной массе добавляем желтки( белки будем взбивать отдельно), манную крупу( на 1 яйцо приходится 1 ст. ложка манки), соль, 1 ст. ложка лимонного сока( у меня его не случилось, добавила чуть лимонной кислоты). Всё перемешиваем, и пока манная крупа набухает, взбиваем белки и добавляем их в общую массу. Последним добавляем разрыхлитель. Смазываем форму сливочным маслом.

Выпекаем при 100 С 40 минут. Плюс-минус. На индукционных плитах время выпечки будет короче. У меня же обычная газовая плита, выпекала почти полтора часа. Почему так долго?! Творожная масса выпекается при низкой температуре, следовательно, процесс выпечки затягивается, но оно того стоит!Когда вынимаете выпечку, она может немного осесть, это нормально! Лайфхак оставить готовую запеканку минут на 15 в духовке с чуть открытой дверкой, дабы она( запеканка) не оседала, не работает! Приятного аппетита!

Всем добра! Готовьте с радостью!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Толстостенная
Недостатки
  • Не обнаружила
Hendelрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2022
Удобная форма 🙃
18.09.2022
Ага!)
18.09.2022
С формой можно много вкусняшек сделать и лишь бы прослужила долго, не облезла или чего-нибудь не произошло с ней.
19.09.2022
Надеюсь, послужит. Да я особо не буду " злоупотреблять"😁
18.09.2022
Ух, красивая запеканочка! За рецепт спасибо, хоть у меня нет такой формы, но старенькая силиконовая тоже пойдет.
19.09.2022
У меня вообще никаких форм не было. Конечно, силиконовая пойдет. Да, думаю, и глубокая сковорода сойдет.
19.09.2022
Отличная форма и очень красивый кекс получился. Взяла рецепт на заметку!
19.09.2022
Smile Love
19.09.2022
Форма у этой формы интересная!)
19.09.2022
Big smile
20.09.2022
Аппетитная запеканка Smile !
20.09.2022
Спасибо!)
21.09.2022
Надо попробовать вашу творожную запеканку, выглядит очень аппетитно
27.09.2022
Муж не любит такое, а вот мне очень нравится. Попробуйте!)
06.10.2022
Попробую такой кекс приготовить)
07.10.2022
Вкусно!)
09.10.2022
И у меня такая есть. Пользуюсь иногда 🙂
09.10.2022
Это хорошо!)
08.11.2022
Появляется какое-то "энное" количество свободного времени, которое хочется...потратить! До-да! Но потратить опять-таки с пользой.
Да! Написать пару отзывов для Арекома ! 😊
И это рецепт с замечательной формой как нельзя кстати 😉
14.11.2022
То-то я и попала в "заморозку" со своим "энным" количеством свободного времени!))
17.11.2022
У меня такая же история получилась! 😂
Смотрите также