Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 01:55

Я обожаю всякие штучки для кухни! Видимо, возраст дает о себе знать 😊 Но тащусь от всяких форм, новых тарелок, чашечек.

К бренду Luminarc отношусь с особой любовью - покупала уже несколько сервизов, отдельно тарелки, разные формы, и большинство именно от этого бренда.

А сейчас спешу вас познакомить с героем моего отзыва - Форма для запекания Luminarc Smart Cuisine 28 см (N3165)

Купить можно как онлайн, так и офлайн.

Офлайн точно видела в сети "Эпицентр", а онлайн - Розетка, тот же Эпицентр и даже сеть магазинов косметики "Ева".

Вот в "Еве" форму и заказала. Это была еще осень, и у них часто были акции, что с 12:00 до 15:00 у них скидки на определенные товары. Да и бесплатная доставка при оплате МастерКард. То как не взять, если по скидке, да еще и бесплатно курьер домой принесет?

Вообще, серия Carine Smart Cuisine достаточно обширная. Это формы действительно на любой вкус - круглые, продолговатые, треугольные, с высокими бортами.... Можно приобрести именно под свои нужны. Продолговатая крутая для запекание курицы, а у круглой есть просто миллион достоинств.

Впрочем, и сам бренд указывает, что главные достоинства этой формы - что её легко мыть, брать (в смысле с духовки, и чтобы поставить на стол), и хранить.

Особенности формы для запекания Luminarc Smart Cuisine:

• Подходит как для запекания в духовке, так и для подачи блюд
  • Имеет стильную оригинальную форму
  • Края для удобного удерживания
  • Сочетает в себе сильные стороны керамики и стекла. Материал прочный как стекло, эстетичный и матовый как керамика. На 30% легче керамики
  • Можно использовать в микроволновке
  • Можно использовать в посудомоечной машине

Цена - я покупала её меньше чем за 200 гривен, тогда как сейчас стоимость доходит и до 500 гривен именно за такую форму.

Моя форма - в диаметре 28 см, и имеет небольшие типа "защипы" с двух сторон.

Формы Luminarc мне нравятся тем, что они действительно легкие, из достаточно тонкого материала, и при этом выдерживают температуру 250 градусов. В первый раз было страшно, что она прям такая тонюсенькая, и не лопнет? Но нет, всё ок.

Периодически мне кажется, что она с какой-то оптической иллюзией, боковушки кажутся не симметричными, но это не так.

• Для чего я покупала эту форму?

Я как только её увидела на страничке инмага, сразу поняла, что она будет очень круто смотрется на праздничном столе и мясные блюда, или нечто с картофелем - прям идеальный вариант.

И не прогадала.

Есть у меня уже классическое блюдо, без которого сложно представить праздничный стол. И не надоедает!

Куриное филе с ананасами и сыром. Легко, просто и вкусно. Особенно, если любите "Гавайскую пиццу" с ананасами, то это точно зайдет.

Количество филе никогда не отмеряю. А то бывает - возьмите полкило курицы и ни граммом больше. Я же смотрю по компании - больше/меньше, чтобы всем хватило.

Заранее мариную - соль, перец, майонез. Специи тут лишние, т.к. будут всё перебивать. Филе нарезать небольшими порциями - выложить на блюдо.

Далее консервированный ананас, можно и добавить немного сока из этой же банки. Только чуть-чуть. Накрыть фольгой и в духовку.

Минут за 5 до конца приготовления - сверху натертый или порванный на кусочки порционный сыр в пластинах.

И обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.

Всё!

Дядя все же периодически ворчит, что "опять курица" (при чем это далеко не единственное мясное блюдо на столе), но стоит не приготовить как "А где курица с ананасами? Я зачем сюда пришел?")))

• Что стоит учесть

Явно стоит учесть то, в белой посудине любые "ляпы" становятся просто мегазаметными. И вот пока возишь филе по форме, чтобы красиво всё уложить часть маринада остается на стенке - и при готовке начинает пригорать. Думаю, это заметно на фото - что края будто испачканы.

Мне это напоминает стиль готовки Джейми Оливера - такие же белые формы и запеченность.

Но если хотите чтобы всё было идеально, то перед тем как запекать - бумажным полотенцем протереть все бортики формы и тогда при подаче всё будет идеально.

• ДОСТОИНСТВА ФОРМЫ

Как по мне, то главное достоинство - это легкость в мытье. У меня есть подобная форма, снаружи она круглая, внутри - волнистая, прозрачное стекло. И это самое дурацкое, что могли придумать. Вручную она никогда не отмывается до идеала, именно из-за той ребристости.

Приходится периодически вываривать (как в старые добрые времена).

А с этой вообще никаких проблем - всё отмывается буквально за пару секунд, ничего нигде не пристает, не остается. Просто крутотень крутотецкая!

Именно поэтому я её и люблю.

Что мясо, что картошку с курицей, что тыкву с яблоком и лимоном...

Но она всё же больше для праздников - т.к. 28 см это достаточно много. Для своих будней - купила форму поменьше из этой же серии.

• ИТОГ

Форма для запекания Luminarc Smart Cuisine 28 см - моя большая любовь. Отличное качество по нормальной цене.

Форма легкая, удобная в использовании, легко моется и еще в ней красиво выглядит готовое блюдо.

Одним словом - Рекомендую!

b2utyрекомендует
25.06.2022
Какая прелесть! Мне тоже такую надо! За рецепт спасибо!
Очень удобная форма)
Мне такой очень не хватает. Все прямоугольное в основном
25.06.2022
Очличный рецепт и сама форма
26.06.2022
Ой, теперь и мне такую надо! Курицу с ананасами моя не понимай, прошу прощения (я больше по другим извращениям)), но выглядит очень, очень хорошо. У меня было что-то этой фирмы, но так давно - и так много переездов...
как не взять, если по скидке, да еще и бесплатно курьер домой принесет?
Это всё тот же курьер? 😉 Молодец он, хорошую форму принёс. Желаю тебе готовить в ней - до 120!
Обнимаю.
05.07.2022
Это всё тот же курьер? Wink Молодец он, хорошую форму принёс. Желаю тебе готовить в ней - до 120!
Обнимаю.
Не тот. У меня много курьеров 😁 Но и этот хороший))
И я тебя обнимаю))

На вкус и цвет..) Я люблю мясо с фруктами, ягодами..Извращенка, чего уж поделать 😁