Это одна из моих первых двух форм для выпечки. Я её выбирала из необходимости, вполне сознательно.
Так как одну из форм мне подарили со специальным покрытием антипригарным. Но за несколько раз бережного использования покрытие уже начало значительно портиться, то таких вариантов я избегала.
Эта же форма сделана из стекла. И это важно. Стекло - один из самых недорогих и экологичных вариантов для форм. Минусы стекла в том, что нужно избегать перепадов температур. Не помещать в холодную форму горячее и в горячую форму холодное. Не ставить горячую форму на холодную и/или мокрую поверхность. И даже лучше не ставить форму в уже разогретую духовку до высокой температуры. Также форма немного царапается. Но на данной поверхности это едва будет заметно.
Форму приобрела в Светофоре по цене порядка 5 у.е. (около 11 бел. руб.).
В других местах она стоит дороже.
Форма красиво оформлена по периметру волной. Внутри она идеально гладкая.
Форма для запекания диаметром 26 см. Выдерживает температуру до 250 градусов. Можно мыть в посудомойке.
Я еще не использовала ее для пирогов и тортиков, но использовала много раз для мяса, курицы и прочее. Тогда, когда она хорошо подходила по размеру.
Я считаю важным ее плюсом, что она не нанесет никакого вреда здоровью, так как сделана из стекла. Никакое "покрытие" не попадет к вам в пищу в процессе использования. А также она очень легко моется в ручную. Достаточно замочить на ночь - на следующий день она отмоется за три минуты.
Форма также будет красиво смотреться на столе при подаче блюда. Я осталась ей довольна. Такая форма пригодится на любой кухне.