Пора огородов не за горами. Рассада уже подросла в ящичках и скоро её нужно будет высаживать.
Мы начинаем посадку раньше обычного, так как у нас есть теплица. Вот только там жарко днем (уже сейчас температура достигает 40 градусов), а ночью температура сильно опускается.
Как раз для обогрева теплицы в вечернее время мы и преобрели тепловую пушку.
Тепловая пушка ТЭП-2000К, электрическая
Бренд: Ресанта (ссылка)
Стоимость: 2690 рублей
Упаковка:
Тепловая пушка Ресанта продаётся в картонной коробке.
Сбоку коробки можно прочесть информацию о приборе.
Внутри коробки, помимо тепловой пушки, находится паспорт.
Основная информация:
Тепловые электрические пушки можно использовать для обогрева домов или квартир, но я не рассматриваю их с данной целью, так как у пушек открытый нагревательный элемент.
Они сушат воздух, а это может быть вредно для здоровья.
Для жилых помещений лучше выбирать обогреватели вроде масляных.
А вот для обогрева нежилых помещений тепловая пушка подходит идеально. Например, для теплиц, сараев, гаражей и т.п.
Внешний вид:
Тепловая пушка ТЭП-2000К выполнена в виде удлиненной трубы цилиндрической формы красного цвета. Длина трубы = 21 см, диаметр = 20 см.
Сверху присутствует ручка для переноски.
Внутри находится нагревательный элемент в виде спирали.
Пушка расположена на металлической подставке, на которой находятся два регулятора - один отвечает за регулировку температуры нагрева, а второй - за выбор режима.
Всего режима два:
1) вентилятор, когда дует холодный воздух;
2) тепловентилятор, когда подаётся горячий воздух.
Данная пушка работает от электричества (220В).
Длина шнура = 1 метр
Принцип работы тепловой пушки:
Воздух подаётся в корпус пушки, проходит через нагревательный элемент, а после этого вентилятор, встроенный в пушку, выталкивает тёплый воздух. Вблизи пушки воздух даже горячий.
Тепловая пушка в действии:
Для нашей теплицы средних размеров мощности 2000Вт достаточно, температура в теплице начинает повышаться уже через 20 минут после включения тепловой пушки.
Мы ставим пушку внизу, ближе к земле или прямо на землю, закрываем двери, окна теплицы и в итоге тёплый воздух начинает постепенно подниматься наверх, охватывая полностью площадь теплицы.
Поток воздуха довольно сильный.
Но для крупных помещений этой мощности будет конечно же недостаточно. В продаже можно найти более мощные тепловые пушки Ресанта подобного плана - 3000Вт, 5000Вт, 9000Вт, 15000Вт, 24000Вт.
Вывод:
Можно покупать данную пушку для небольших помещений.
Спираль быстро нагревается и хорошо отдает тепло, проходящему через неё воздуху