Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 13:09

И снова здравствуйте!

А на повестке прибор, который в данное время года актуален как никогда - тепловая пушкаТЭПК-2000К Ресанта.

Пушки тепловые электрические РЕСАНТА ТЭПК-2000K предназначены для вентиляции и обогрева производственных, общественных и вспомогательных помещений.

Общая информация:

Бренд: Ресанта

Страна производства: Китай

Тип прибора: Тепловая пушка электрическая

Модель: Ресанта ТЭПК-2000K

Нагревательный элемент: Керамический

Рекомендуется площадь обогрева: 20 кв.м.

Гарантия: 1 год

Где купить: официальный интернет-магазин бренда, офлайн магазины Ресанта, DNS и другие

Ценовой диапазон: 1700- 2100 рублей

Внешний вид:

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта поставляется в небольшой коробке в фирменном дизайне бренда с полноцветной печатью. На внешней стороне изображен прибор, а также некоторые технические характеристики,

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
а боковины содержат информацию о изготовителе.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

Упакован прибор надёжно, не болтается внутри. Дополнительно обернут в полиэтилен.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

В комплект поставки входит сама пушка, а также паспорт прибора.

Тепловая пушкаТЭПК-2000К Ресанта
Корпус пушки цилиндрической формы, выполнен из металла и пластика. Металлическая часть пушки выкрашена в красный цвет, а пластик чёрного цвета.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Модель отличается компактными размерами и лёгким весом, что позволяет не только с легкостью перемешать из комнаты в комнату, но и брать с собой на дачу и другие места.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Для удобства переноски имеется пластиковая ручка.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

Прибор отличается небольшой мощностью, всего 2000 Вт., но как показала практика со своей задачей справляется на ура.

По бокам прибора на корпусе присутвует гарантийная пломба, которую снимать не стоит.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Также на корпусе имеется наклейка с серийным номером и датой производства прибора.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Управление у пушки механическое, для этого в верхней части корпуса присутствует панель управления в виде двух механических регуляторов.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

Один из регуляторов предполагает выбор одного из трех режимов работы. Второй для регулировки интенсивности обдува.

Нагревательный элемент у пушки керамический, благодаря чему прибор не сушит воздух и нет характерного запаха для тэнов в виде гари.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
На обратной стороне пушки находятся воздузовыпускные отверстия в виде решетки, за которой находится вентилятор.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Вентилятор забирает холодный воздух и перемещает его через керамический нагревательный элемент, воздух нагревается и подается в комнату/обогреваемое помещение.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Работает прибор от сети и оснащён довольно толстым проводом и евро-вилкой.
Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

Особым преимуществом прибора является возможность регулировки уровня наклона обдува. Для этого необходимо потянуть ручку на себя в низ.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Кстати, обратите внимание, на подставке пушки имеются противоскользящие накладки.

Режимы работы:

Как я уже говорила у тепловой пушки ТЭПК-2000K Ресанта имеется три режима работы. Отличие каждого в потребляемая мощности.

Итак, режимы:

• Режим 1 - в данном режиме отсутвует обогрев помещения, работает только вентилятор. Потребляемая мощность 25Вт в час.
  • Режим 2 - обогрев происходит при потребляемой мощности в 1000 Вт
  • Режим 3 - обогрев происходит при потребляемой мощности 2000 Вт.

Впечатление от использования:

С использованием устройства нет абсолютно никаких проблем. Подключаем к сети и выбираем нужный режим работы и нужную температуру при помощи термостата.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта
Важно размещать прибор на расстоянии от стены минимум сантиметров 30. Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха при работе.

Нагревает воздух пушка быстро, уже на расстоянии 2 метров чувствуется потоки тёплого воздуха.

Тепловая пушка ТЭПК-2000К Ресанта

Комнату общей площадью 14,5 квадратных метров прибор нагрел при мощности 2000 Вт за 5 минут, а при мощности 1000Вт около 8 минут. Считаю очень быстро.

Обратите внимание, при достижении нужной температуры в помещении прибор отключается, а затем при снижении оемпературы включается вновь.

Также хочется отметить наличие термозащиты. При перегрева прибор просто отключается. У нас такая ситуация возникла, когда мы прибор поставили слишком близко к стене.

Муж также берет пушку в гараж, правда площадь там в разы больше. Для полноценного обогрева нам минимум туда две таких пушки нужно. Но, в целом в гараже температура больше чем на улице становиться.

Что касается шума, то естественно что прибор работает с некиммуровнем шума. Но шум приятный, не "взрывающий мозг". Вполне можно и спать под него, не мешает совершенно.

Энергозатраты:

Прибор потребляет 1-2 кВт в час в зависимости от выбранного режима обогрева, а при работе вентилятора и того меньше. За 12 часов работы при максимальной мощности прибор потребит 24 кВт, в перерасчёте на стоимость электричества в нашем регионе около 85 рублей. Не скажу, что экономно, но порой стоит потратиться как говорится.

Видеодемонстрация:

Итог:

Тепловая пушкаТЭПК-2000К Ресанта отличный вариант для нагрева комнат на случай ЧП или в переходный период отопления. Пушка проста в управлении, не занимает много места, имеет вполне рабочую мощность и скромную стоимость.

Плюсы:

• Терморегулятор для регулировки температуры.
  • Несколько режимов работы
  • Керамический нагревательный элемент
  • Быстро нагревает помещение

Минусы:

Затратно при длительном обогреве.

5/5

Достоинства
  • Аккуратная и компактная
  • Нагревается быстро
vikailjina_1рекомендует
05.12.2023
Интересно сможет ли прогреть холодный гараж. Но наверно дорого по электричеству выйдет.
05.12.2023
Иногда нужная штука. Я как то работала в магазинчике маленьком, там зимой в ноги очень дуло. Такая штука пригодилась бы отлично.
05.12.2023
Это да. Сама работаю в кабинете, где трубы тупо не топятся, все холода с 3мя обогревателями работаем
05.12.2023
у шефа в кабинете стоит, хорошо греет_
Впервые вижу такую модель, что бы можно было кверху поднять
05.12.2023
О, надо же, какой компактный!
05.12.2023
Муж хочет такую пушку в гараж поставить. Скажу ему про этот бренд
Хороший барабанчик.

Что касается затратности. У нас сосед отказался менять счётчик. Стал платить по тарифу, зимой и летом около 2х тысяч у него. Так вот ему это выгодно оказалось. У него и водогрей электрический, и обогреватели включает без стеснения и сварочный аппарат... Имеет право😉
Приходилось использовать! Правда у нас розетки плавились.
Актуально сейчас для многих.
На работе были подобные. Я с ними не расставалась Laughing out loud
У моего отца тоже есть такая, этой марки. Хорошо нагревает помещение
14.12.2023
такой прибор сейчас особенно необходим...правда у нас так "шпарят" батареи, что окна открываем(
14.12.2023
Очень актуально. Спасибо,