Доброго всем дня!
Приобретение тепловой пушки Ресанта ТЭПК-2000 было чисто спонтанным. Зашел на известный сетевой магазин, а там эта пушка по распродаже "выскочила" за 1000 р. Собственно, никогда не мечтал о пушке и острой необходимости не было, но живу в частном доме и подумал что для осушения подвала будет в самый раз.
Яркая красная, будто кричащая - "я горячая, не трогай меня!" На самом деле выглядит достойно, качество изготовления на очень высоком уровне, хотя и простое исполнение.
Она супер компактная! Её размеры составляют - 20,5х18,5х20 см, при этом в таком микрокорпусе производитель умудрился разместить нагревательный элемент мощностью 2000 Вт.
На обратной стороне пушки есть два регулятора, один из которых отвечает за регулировку потока воздуха, другими словами регулирует скорость вращения вентилятора, второй же настраивает силу нагрева нагревательного элемента, т.е. эту пушку можно использовать
в гараже, теплице или в подвале даже в жилой комнате и настроить "более-менее" комфортную температуру для пребывания в помещении, а не просто быстро нагреть воздух и выключить прибор. Регулировка, конечно, грубая, но она всё же есть - первое положение выключателя включает нагреватель на 1000Вт, при включении второго положения тепловая пушка выдает уже 2000Вт.
По информации производителя тепловая пушка даёт воздушный поток 120 м3/ч, при этом она способна обогреть помещение в 20 м3. Не знаю как там с двадцатью метрами, но 10 обогревает не плохо. У неё нет какого-то дикого мощного потока воздуха, который ждешь от тепловой пушки, я бы назвал её тепловентилятором. Либо двигатель в ней стоит не очень мощный, что не позволяет создать хороший поток воздуха, либо всё же это обусловлено конструкцией нагревательного элемента - он выполнен в виде сот и по всем физическим законам нагревательный элемент будет препятствовать свободному прохождению воздуха через него.
В целом прибор достойный и с поставленной задачей справляется. Рыночная цена на день публикации 1800 р. Ищите по акции! Удачи!