Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Я очень часто готовлю различные вкусняшки. Но и одним из самых недорогих и удобных способов облегчить процесс готовки с использованием духовки — купить силиконовые коврики. Я очень часто совершаю покупки в моем любимом магазине "Фикс Прайс" и как правило выхожу оттуда не с пустыми руками, а с полезными покупками для дома. Больше года назад я приобрела очень классный и полезный для приготовления различных вкусностей - силиконовый коврик Fix Price Kitchen, о котором и поделюсь сегодня своим впечатлением.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Место покупки: магазин "Fix-Price"
- Цена: 99 рублей
- Размеры: 40*30 см
- Материал: стекловолокно, силикон
- Страна-производитель: Китай
УПАКОВКА
Силиконовый коврик Fix Price Kitchen упакован в упаковку выполненной в розовой цветовой гамме с добавлением бирюзового. На коробочке имеется небольшое "окошечко", для того чтобы наглядно можно было увидеть что находится внутри.
На лицевой и обратной стороне изображена очень аппетитная картинка с готовым изделием
и способы применения коврика.
На упаковке имеется название, торговая марка, размер и фиксированная цена.
Так же производитель не забыл указать основные характеристики
- подходит как для выпечки, так и для заморозки, выдерживает температуру от -40 С до 230 С;
- благодаря материалу коврика, выпечка на коврике не подгорает и не прилипает, а равномерно пропечется со всех сторон, даже без масла;
- не впитывает запахи, легко моется и складывается;
- специальная разметка позволит быстро определить необходимый диаметр теста, а таблицы мер и весов подобрать правильные пропорции.
СОСТАВ
силикон, стекловолокно
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
КНР, Union Source CO, LTD.
но импортер в России
ООО "Бэст Прайс", г..Химки, Московская область.
ОПИСАНИЕ КОВРИКА
Внутри упаковки находится сам коврик, который продается в скрученном виде.
После того как коврик раскрутила, это сделать довольно легко, то видно что коврик прямоугольный имеет размеры
30*40 см
Для противня такой размер идеальный. Сам коврик выполнен в белом цвете, немного просвечивающийся, так как по толщине он не сильно плотный. Коврик без какого-либо запаха.
На краях силиконового коврика имеется окантовка красного цвета, так же на коврик нанесена разметка.
На коврике есть изображения двух табличек.
Первая (расположена в левом нижнем углу)- сопоставление температуры по Фаренгейту и Цельсию:
Вторая (в верхнем правом углу) - соотношение шкалы мер.
А так же в центре коврика расположена разметка круга различного диаметра, что лично для меня удобно при работе с тестом.
Имеются и условные обозначения по использованию коврика.
Все надписи и разметки на коврике сделаны красным цветом. Обратная сторона коврика выполнена в белом цвете.
ПРИМЕНЕНИЕ А теперь покажу как мой коврик показал себя на деле. Сначала я купила один коврик, а в следующий визит в магазин прикупила еще один.
Вообще покупала я не только для выпечки, но и для раскатки теста и замешивания теста. Силиконовый коврик для выпечки отлично подходит для любого вида приготовленного теста: слоеного, дрожжевого, песочного и др. Да хочется сразу отметить, что при работе силиконовый коврик на рабочей поверхности не скользит.
Тесто не прилипает, раскатывается скалкой хорошо.
так и для приготовления ленивых вареников. Только разрезать на коврике нельзя, поэтому я использую пластиковые шпатели для выпечки.
Но также хорошо коврик показал себя и при выпекании. Честно сказать после покупки этих ковриков, я забыла что такое пергаментная бумага для выпечки, которую кстати, тоже покупала в Фикс Прайсе))
При выпекании смазывать силиконовый коврик ничем не нужно.Просто выложить на коврик и выпекать.
В выпечке силиконовый коврик показал себя просто идеально!
Нет никаких посторонних запахов, выпечка отделяется великолепно! Не пригорает!
После использования в уходе не прихотлив. Мою его в теплой воде с моющимся средством.
Но недостаток у коврика все же имеется. Так как я очень часто его использую имеено для выпекания, то со временем мой коврик стал темнеть и уже не белого цвета, а стал коричневым оттенком. Покажу это на примере,
силиконовый коврик "ДО"
"ПОСЛЕ"
О чем нас в принципе предупредил производитель
в процесс эксплуатации может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество изделия.
Но на качество выпечки это никак не повлияло, и я так же им продолжаю пользоваться.
ДОСТОИНСТВА
- доступная цена;
- отличное качество;
- компактный;
- можно использовать для раскатывания теста, для выпекания;
- при выпекании коврик не нужно смазывать масло;
- выпечка не прилипает;
- не имеет запаха;
- легко моется.
НЕДОСТАТКИ
- после длительного использования меняется цвет
ИТОГ
Силиконовый коврик Fix Price Kitchen очень удобен, многофункционален, имеет компактные размеры, что позволяет не занимать много места. с помощью этого коврика выпечка получается красивая, румяная и без пригоревших краев. В общем к покупке рекомендую. Несмотря на один недостаток оцениваю в пять звезд.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!
____
С Вами была, Mama Deniski