Опубликовано 15 Май, 2016 - 19:40

И вот, когда я очередной раз проходила между рядов "Фикс Прайса" в поисках интересностей, мой взгляд зацепился за эту форму. Точнее за гору непонятных разноцветных штук, которые не пойми как валялись на полке. Подошла чуть ближе и поняла, что это именно то, на что я готова потратить очередные 50 рублей.

Классическая, почти круглая форма, выполненная в неоновых цветах. У меня есть небольшой бзик - все кухонные принадлежности покупаю в оранжевых цветах, а если нет оранжевых, то желтые и красные. Как видите, эта форма по цветовой гамме меня удовлетворила почти полностью.

Она маленькая, всего 20см в диаметре, но этого хватит для изготовления многоярусных тортиков как из бисквитов, так и на основе йогурта и желатина. Я же испытывала её в приготовлении пиццы, о исходах расскажу чуть позже.

Производитель стандартен для FP:

Очень удобным моментом является то, что форму можно выгнуть как угодно. Нету труднодоступных мест, промыть которые будет не возможно. Кстати, перед первым применением форму необходимо хорошенько отмыть ото всего! Я оставляла её в растворе с моющим средством на ночь, но это мой личный бзик.

Основное применение таких форм все же заключается в выпечке. Нет, можно конечно использовать их и для рукоделия - залить раствором гипса, а потом раскрашивать получившиеся блинчики и вешать их на стену, но все же этот метод больше подходит любителям подобного и родителям детей, которых нечем занять.

Однако, мы с Вами возвращаемся к экспериментам и будем начинать готовить!

Мини-пицца "Школьная аппликация":

Рецепт взят с упаковки муки "Новомосковской", на основе которой я делаю многое из выпечки.

Нам потребуется:

  • сухие дрожжи по инструкции на упаковке;
  • 250 мл теплой жидкости(у меня граненый стакан холодного молока и пол стакана кипятка);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соус и начинка.

Рецепт на упаковке гласит - смешайте все и готово! Я же делаю сначала опару - дрожжи развожу в жидкости и добавлю столовую ложку муки, соль и сахар. Дать постоять до появления пузырьков. Ввести масло и яйцо, смешать до однородности. Вмешать остальную муку, дать постоять пол часа. Теста получается очень много! Ориентировочно на 6 пицц для этой формы.

Делаем небольшой блинчик из теста и отправляем в духовку при обычной для выпечке температуре на 10 минут. После достаем и добавляем соус и начинку, отправляем печься еще на 10 минут. Сыром я посыпала уже готовую горячую пиццу.

Пицца из этой формы мне понравилась тем, что в ней не было бортиков! Хотя тесто настолько вкусное, что можно и одни бортики кушать Laughing out loud

Я не стала печь эту пиццу в мультиварке, т.к. в ней по центру есть выступ для вращающегося механизма, из-за которого форма не сможет встать ровно, но тем не менее выпечка удалась.

Теперь моей целью является возвращение в FP для покупки еще двух таких форм! Уже мечтаю о том,как сделаю тортик, но пока буду допекать пиццу, ведь впереди еще несколько порций Wink

Вывод: это моя самая офигенная покупка в данном магазине. Конечно, можно вечно вести разговоры о качестве исходного материала, но если говорить о подобном, то говорить о всем окружающем нас. Мне эта форма оказалась по вкусу!

Кстати, ее почему-то нет в каталоге на сайте.. Но зато целые горы в магазине.. Обещаю сменить фото ветки сразу, как только найду фото из каталога!

 

Спустя неделю купила я еще одну форму, т.к. на стандартном противне помещаются только 2 круглые формы. Но этого хватает, чтобы сделать торт приблизительно 0,7кг весом. Делала я тортик аля "красный бархат" по рецепту из этого отзыва из расчета на 1 форму 100гр муки. Коржики очень хорошо поднялись и их пришлось разрезать пополам! А прослойка у него из клубничного курда. Вкуснота Love

Возможно, Вас заинтересуют следующие отзывы:

Рецепты:

Скрыть цитату

Сладости:

Скрыть цитату

Посуда и т.п.

Достоинства
  • Гибкая
  • Дешевая
  • Компактная
  • Можно готовить не смазывая маслом
Недостатки
  • Многие формы не аккуратно упакованы в магазине
VeryBlackSeaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2016
Ой, какая классная форма! Love Тоже нужна. Smile Появился повод заскочить в фикс прайс Big smile
15.05.2016
Такая яркая!У меня тоже форма силиконовая оттуда,но одноцветная и не такая веселая Laughing out loud
15.05.2016
А я не стала покупать - маловата для нас, а цвета понравились - яркие Smile
15.05.2016
missalien2012 дааа! там порой много интересностей появляется)
КОКОСовая я хочу выловить еще форму-цветочек и прямоугольную)
[ссылка] ну вот как раз для мини тортиков.. Делала торт в чаше от мультиварки, так там монстр на 3кг вышел Laughing out loud
16.05.2016
Отличная форма!! Для меня бортик низковат, но для пиццы это замечательный вариант)
На фото пицца удалась) Класс!
16.05.2016
Фикс радует новинками! За такой яркой формой надо будет наведаться туда Smile
16.05.2016
Merag я хочу тортики в них делать, не такими гигантами выходить будут, как предшествующий)
MurIna там еще новая коллекция "Сакура" вышла, достаточно интересные элементы декора содержит)
16.05.2016
Так,у меня такой формочки еще нет- не порядок (((
17.05.2016
Ksyun4ik оч крутая, но маленькая форма!)
25.05.2016
хотела такую купить, но подумала что уж очень она маленькая)
25.05.2016
Cherrry они удобны для мини тортиков. Для праздничных я в чаше мультиварки пеку. Там торты на 3 кг выходят весом Laughing out loud
05.06.2016
Smile только сегодня была, но форм таких не видела, на днях может в другом фиксе посмотрю4 для пиццы и правда идеально.
05.06.2016
entente13 если обратитесь в службу поддержки FP во вконтакте в их официальной группе с этим вопросом, то Вам скажут и адреса, и количество форм в наличии на них)
Мне больше понравилось в них тортики делать. Я чуть обновила отзыв и добавила фото тортика)
11.06.2016
Завтра же куплю)
Класс!!!
У меня с силиконовой формой как-то не очень получается - но она из очень плотного силикона.
Многие пироги просто не пропекаются в ней. Надо попробовать такую, как у вас - судя по фото она почти прозрачная. А на фото результат очень аппетитный! )))
Плюс к тому силиконовые формы очень легко моются. Например овсяную шарлотку пеку только в них.
16.06.2016
Ирина_Иринка у меня есть фигурная силиконовая форма, там силикон еще тоньше, но тесто в ней всегда сырое и не пропекается. Да и духовка у меня долбанутая Laughing out loud
А тут удачное сочетание рецепта, глубины формы и температуры. Дрожжевое тесто все же в ней не так хорошо пропекается, как бисквит от "красного бархата" Party
Не поделитесь рецептиком? А то я только про обычные фруктовые слышала)
VeryBlackSea, Поделюсь конечно!
берёте 6 яиц (я беру с0) взбиваете,
добавляете 120-150 гр сахара - взбиваете до густой пены
добавляете 400 мл молотого геркулеса (или овсяной муки)
И взбиваете минут 15 ещё. Это обязательно. Если хорошенько не взбить - не поднимется тесто как надо.
если видите, что не получилось воздушной текстуры - добавьте щепотку разрыхлителя (я беру др.откер).
На дно формы выкладываем яблоки (или вишню или банан)
Заливаем сверху тесто.
в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Получится вкусняшка) Но вот к металлическим формам и противням прилипает невероятно. Поэтому только силикон!
26.11.2016
Ирина_Иринка спасибо огромное! Буду пробовать сделать)
Как раз есть остатки муки овсяной)
А нарезанные яблоки предварительно просушиваете на полотенце? У меня обычная шарлотка "мокнет", если не подсушить их...
Низ получается сочным - но не мокрым. Подсушить не пробовала) И так вкусно)
Возможно ещё от духовки зависит. В старой духовке у меня не получался этот рецепт. А вот в новой Bosch - легко получается.
05.01.2017
Я как раз для "красного бархата" и купила такую форму)) буду пробовать Smile
06.01.2017
Anick удачи с кулинарными подвигами!)
Anick, отпишитесь о результатах!
09.03.2017
Ирина_Иринка, отписываюсь) Торт готовила уже трижды) Даже отзыв писала на эту силиконовую форму.
Мой отзыв вы можете прочитать здесь
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также