Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 06:10

В магазине Fix Price можно приобрести много полезных мелочей для кухни, я уже собрала целую коллекцию силиконовых принадлежностей для выпечки! Цена на формочки в разы меньше, чем в других магазинах на аналогичный товар. Одним из последних приобретений стала квадратная форма из коллекции Kitchen, которая подходит для выпекания кексов и запеканок.

~~~~~~~~~~~~Силиконовая форма для выпечки Kitchen квадратная~~~~~~~~~~~~~~

Цена: 99 рублей

Место приобретения: магазин Fix Price

Размер: 25,5*23,5*4 см

Производитель: Китай

Состав: силикон
Срок годности не ограничен

Описание

В магазине было представлено несколько вариантов цветового решения формы для выпечки. Но, так повелось, что ранее я в основном выбирала розовые формочки, поэтому решила взять в той же цветовой гамме.

Силикон мягкий, но форму держит. Наощупь гладкий и ровный, без резкого запаха.

Дно формы без рисунка, не рифлёное, абсолютно ровное. С обратной стороны формы указан температурный диапазон применения:

от -40 градусов до +230

Силикон подходит для горячих и холодных продуктов, можно использовать его для заморозки.

С двух сторон по периметру формы есть выступы, имитирующие ручки. Но когда ставите форму в духовку всё же нужно поддерживать за дно.

Перед первым применением форму необходимо хорошо помыть и высушить. Силикон удобно использовать для выпечки, так как тесто не прилипает к стенкам и легко от них отделяется после приготовления. В первый раз необходимо смазать силикон маслом, (можно применять, как растительное, так и сливочное мало.) Я при последующем использовании уже не смазываю маслом форму.

Применение

Первым блюдом приготовленным в форме стала картофельная ЗАПЕКАНКА. Я часто делаю запеканки из овощей и различной начинки (фарш, бекон, колбаса). Это быстрое блюдо, которое нравится всем членам моей семьи.

В этот раз основой был фарш.

Рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина) – 300 г.
Картофель – 6-7 штук
Репчатый лук – 1 штука
Соль, специи
Для заливки: сметана, майонез, вода и сливочный сыр.

1. После того, как я смазала форму растительным маслом, выложили фарш с мелко порезанным луком и посолила.
  2. Следующий слой картофельный. Картошку режим пластинками и укладываем сверху фарша, солим.
  3. Теперь смешиваем сметану и майонез, добавляем немного кипяченной воды. Я делаю заливку на глаз, но сметаны беру больше. Консистенция должна получиться, как у кефира. Равномерно заливаем фарш с картофелем.
  4. Далее добавляем специи, я использовала «Для пиццы и запеканок» от Приправыча, но их можно заменить на любые другие, по вкусу. Сверху трём сыр и закрываем форму фольгой.
  5. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 200 – 230 градусов минут 40 – 1 час ( в зависимости от духовки).

За 10 – 15 минут до готовности снимаем фольгу, для того чтобы получилась аппетитная сырная корочка.

Запеканка хорошо пропеклась в форме, фарш не пригорел ко дну, но поджарился. После того, как я отрезала кусочек, из формы достала его целым без труда.

Картофельная запеканка с фаршем

Следующим блюдом приготовленным в форме стал КЕКС «Зебра».

Для его приготовления требуется совсем немного продуктов и времени, а результат радует своим внешним видом и вкусом. В классическом варианте для формирования тёмного (шоколадного цвета) теста используется какао, я же заменила его на растопленный шоколад.

Рецепт приготовления кекса "Зебра"

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 100 г.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растопленный шоколад 1/3 плитки или какао (для половины теста)

1. Яйца взбиваем с сахаром, далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану и снова хорошо перемешиваем. В муку кладём разрыхлитель и постепенно вводим в смесь, замешивая тесто.

2. Консистенция должна получится жидкая, но вязкая. Далее делим тесто на две части, в одну из них нужно положить шоколад ( я его растапливаю на водяной бане) или какао.

3. Теперь приступаем к формированию "Зебры", для этого в формочку, в центр, выкладываем тесто двух цветов поочередно. Сначала две ложки белого, потом две ложки шоколадного. И так чередуем пока не израсходуем всё тесто.

Для того, чтобы сделать красивый узор сверху теста нам потребуется деревянная палочка (я использовала зубочистку). Начиная от центра ведём палочкой в угол, при этом погружая её не до дна формы. Получается красивый узор, после того, как во все четыре угла провели линию. Делим каждую часть по середине, но теперь ведём от края к центру. ​В результате получается приблизительно такой рисунок.

Далее ставим кекс в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 - 30 минут.

Готовность выпечки проверяется зубочисткой, если проткнуть кекс насквозь и после этого палочка останется сухой, значит всё готово, если влажной значит требуется ещё время для выпекания.

​У меня кекс был готов через 25 минут, выпечка прекрасно отстала от стенок формы, дно не пригорело.

"Зебра"

Формочка прекрасно подошла для запеканки и выпечки, а после эксплуатации силикон легко моется в тёплой воде.

Я уже собрала целую коллекцию, купленных в Fix Price силиконовых формочек, каждая из которых подходит для определенных целей:

• для пирога с яблоками "Шарлотка" я чаще использую формочку с розами.​ У неё высокие стенки и она идеально подходит для высоких бисквитов. Также можно применять, как форму для заливки торта на основе желатина.

• для небольших пирогов с желейной заливкой - небольшую круглую форму. ​У неё небольшой диаметр и стенки, поэтому коржи, испеченные в ней миниатюрные.

• для маффинов - маленькие формочки для кексов. ​Чаще я пеку апельсиновые маффины или творожено - банановые. А ещё можно готовить в них сырники в форме кексов.

• для печенья или пиццы - силиконовый коврик. В ближайшем будущем планирую написать отзыв на этот коврик.

​Силиконовые формы удобны в использовании и неприхотливы в уходе. Но стоит помнить о том, что максимальная температура 230 градусов, а ещё лучше не превышать более 220.

​Тогда силикон не потемнеет и будет долго служить Вам для приготовления разных вкусностей!

Приятного Всем аппетита и вкусных блюд!!!

La belle Helene

Другая посуда из магазина Fix Price:

1. Силиконовая форма для выпечки Fix Price коллекция "Kitchen" с рецептом пирога с ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОЙ заливкой.

2. Формочки для печенья Fix Price LOVE с рецептом БАНАНОВОГО печенья.

3. Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов с рецептом АПЕЛЬСИНОВЫХ МАФФИНОВ.

4. Набор форм для мороженого с палочками Fix Price Kitchen- желейный фруктовый лёд из апельсина и арбуза, а также йогуртово-абрикосовое и ягодно-зефирное мороженое!!!

5. ? ? ШАРЛОТКА С "РОЗАМИ" ?? Пошаговое приготовление с фото! ? Яблочный пирог по НЕОБЫЧНОМУ рецепту, БЕЗ ЯИЦ. Вкусно и красиво!

Пирог "Шарлотка"

La belle Heleneрекомендует
06.06.2017
Ох, вкуснятина 😜 я что-то и внимания не обращала на эти формы в Фиксе, надо посмотреть
06.06.2017
Давно от тебя не было кулинарных отзывов) Пошла и я за такой формой
06.06.2017
Люблю Вас читать! Вы такая мастерица! Здоровья Вам и вашей семье, родным, близким! Пишите и радуйте! 😊
в закладки, зебра меня покорила)
Спасибо, что напомнили, Зебру обожаю, раньше часто делала 😉
Какая вкуснота!
Мне такие отзывы противопоказаны - чревато срывом на обжорство 😁
06.06.2017
Lady-Sweet , я в Fix Price первым делом всегда проверяю отдел кухонных принадлежностей, на предмет новинок. 😁
Мама_Я , отзывы с рецептами одна из любых моих тем. 😊
РеджинаG , спасибо Вам большое за тёплые слова, очень приятно. И Вам всего наилучшего. 😊
Дикая♥Орхидея , а главное ничего сложно в приготовлении. 😊
Ksysha82 , рада помочь. 😉
06.06.2017
Обалдеть можно, что запеканка, что зебра - такие вкусняшки!!! ❤️ про диету забудешь, силиконовые формы и у меня в ходу 😊
06.06.2017
Какая же вкуснота получается. Форма удобная, надо мне тоже в фикс зайти 😊
Такой кекс захотелось приготовить ❤️
Ничего себе какая "Зебра" красивая! У меня так не получится!
06.06.2017
Ммм, как аппетитно все выглядит, обязательно попробую блюдо с картофелем
06.06.2017
Форма классная, спасибо за рецепты!
06.06.2017
Какая аппетитна запеканка получилась, а кекс меня вообще покорил! Отзыв беру в закладки, чтобы не потерять ни один рецепт.
06.06.2017
Запеканка и кексик выглядят аппетитно) Форма прошла испытания достойно)
Как красиво у Вас получилось, прямо хочется испечь подобный 😉
06.06.2017
Отзыв как всегда - в закладки) Давно хочу сделать пирог Зебра (пока только делала из готовой смеси).
Ой, а мне на формочки в фиксе не везет - нет у нас их и все. Может, придут через пару месяцев, как это было с формами для кексов - вроде искала их, ухватила как то, а потом их стали МОРЕ продавать. И тут также наверное))
Я и разъемную никак у них не могу поймать((
06.06.2017
Не видела в фиксе такую удобную форму)))
Какой аппетитный у вас отзыв)
06.06.2017
у меня есть немного другая форма
06.06.2017
Как аппетитно! Сразу же захотелось приготовить оба блюда, жаль, что нету такой удачной формы для запекания!
06.06.2017
Какая Вы мастерица-кулинар. так вкусно. Я покупала форму в Фикс Прайс, так у меня бортики не держали, падали под давлением теста. Выбросила.
06.06.2017
кулинарные шедевры у вас получились)
06.06.2017
Срочно нужно в фикс прайс) Давно там не была, а форму как раз нужно)
06.06.2017
Формы там отличные и стоят на порядок дешевле, чем в обычных магазинах. А пирог зебра я обожаю, сама часто делаю 😊
Особенно запеканка приглянулась ❤️ Пора обедать 😁
06.06.2017
Какая низкая цена! У меня такие формы не меньше 7 евро стоят, и это еще поискать надо такую выгодную цену. Отличная выпечка, аппетитно так)
06.06.2017
С зубочисткой вы здорово придумали, ❤️ я бы даже не догадалась, что вот так просто можно сделать красивый узор!
06.06.2017
Как все просто и понятно) буду пробовать. Тоже так хочу научиться)
06.06.2017
какая красотища вкуснотища.От формы с розами я в восторге просто. Давно хочу приготовить "Зебру" но всё никак. А вот запеканку пекла в мультиварке, правда не такая красивая вышла как у вас в духовке ❤️
06.06.2017
Я так убила первую шикарнейшую свою силиконовую форму 😢
06.06.2017
Какой красивый и аппетитный получился кекс, а форма отлично подходит для выпечки.
_Сакура_, спасибо. 😊
MiLaDobra, хорошо я на диетах не сижу, поэтому наверное и люблю экспериментировать с блюдами. 😉
RomanticaT, в Фиксе можно найти много полезных мелочей. 😊
Favorite_Owl , попробуйте, рецепт простой.
Красная_Магнолия , обязательно получится, главное не спешить и чередовать тесто разных цветов.
Свет Солнышко, спасибо.
юлия64, буду рада, если они Вам пригодятся.
Bubble_gum , я из готовых смесей не пробовала печь, интересней самой смешивать. 😉 Разъёмную формочку в Фикс Прайсе тоже не могу "поймать".
Leno4ka1234, я когда первую формочку покупала тоже боялась, что будет хлипкой. Но мне повезло ничего не развалилось, пользуюсь и радуюсь выгодному приобретению. 😊
Foxi1502 , как делать узор с помощью зубочистки я придумала не сама, где - то слышала о таком способе, решила применить. 😊
La_Sirene, Вы правы ничего сложного в рецептах нет.
Milovidka , ятоже люблю пользоваться мультиваркой, но к сожалению аппетитную корочку сверху в ней сделать нельзя. Чаще использую её для тушения или приготовления риса с морепродуктами.
Talisman-42, да, свои нюансы есть в использовании любой посуды. Я стараюсь не превышать температуру, чтобы не повредить силикон.
Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за внимание к отзыву и комментарии!!!
06.06.2017
Тоже очень люблю силиконовые формы, ими очень удобно пользоваться.
Какая вкуснятина!
Я этой формой пользоваться перестала, т.к. источает резиновый запах (даже при низких температурах, выше 180 не готовлю в ней) и при этом еще и продукты, которые в ней запекаются, впитывают его.
Какие же Вы вкусности готовите, перееду к Вам жить 😁
Шучу, но все так аппетитно!
06.06.2017
Вот и садись на диету после таких отзывов...)
06.06.2017
Как всегда все мега аппетитно)) мне вот для картофеля по французски такая форма очень пригодится)) надо купить
06.06.2017
Крутая форма. тоже пойду в фикс за такой обязательно 😊
особенно кекс "зебра" захотелось повторить)
а от запеканки просто слюнки потекли, аппетитно до ужаса! 😜
06.06.2017
Кекс получился конечно как шедевр какой-то)) Надо тоже попробовать такое смешивание цветов 😉
06.06.2017
Зебра был раньше моим любимым пирогом ❤️
Ещё 15 комментариев