Давно я не покупала сыр бри. Главной причиной является то, что есть его никто кроме меня не хочет. А треугольник обычно не маленький. Да и много такого сыра есть нельзя, даже если и кто очень любит любой сыр. Да и портится он слишком быстро. Ему отведено максимум два дня, после отреза. Поэтому, к случаю, я всё-таки купила этот сыр. Раньше я сыр бри видела только от президента, его и покупали. Но в этот раз я увидела в магазине вот такой, и решила купить в это раз его.
Все, как всегда. Открыли сыр, внутри плотный треугольник в белой корочке. Твёрдый, потому что хранился в холодильнике, и в магазине и дома. Его нужно хранить только в холодильнике! Но есть его нужно тёплым, трестируем когда он "отойдёт" при комнатной температуре.
Как правило, такой сыр нужно подавать целым треугольником, и должен лежать нож рядом, чтобы каждый мог себе его отрезать. Так как внутренность мягкая, а при комнатной температуре она становится очень нежной, и если такой сыр нарезать сразу на тарелку, то он просто прилипнет к ней. Но. Так как не все приучены в нашем окружении к таким продуктам, я всеже режу этот сыр ещё прохладным на тарелку, он конечно прилипает. Нет той, нужной подачи. И приходится есть уже что удаётся отодрать. Но на самом деле его действительно нужно отрезать тонким ломтиком, чтобы вот эта белая корочка обрамляла все края, и вот такой вот красивый и вкусный, его съесть!
Теперь по поводу вкуса именно этого сыра. Он честным словом, одним, никакой! Никакого вкуса у него нет. Но есть оттенок! Лёгкий и нежный. Сливочный, грибной. Едва уловимый. Еле-еле. Запаха тоже нет никакого. На второй день поле разреза, вкус становится почувствовать уже легче, его становится легче уловить. Но нужно помнить что хранить этот сыр нельзя ни в коем случае. Поэтому на второй день, если у вас некому есть больше, то можно его запечь в слоеном тесте. Прям нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, закрыть также тестом, смазать сверху яйцом и в духовке запечь. Так вы не выбросите сыр, а сможете его доесть вот в такой запеканке/пироге.
По вкусу мне этот сыр понравился больше чем президент. Поэтому из их двух я бы выбрала вот этот в следующий раз. По цене они одинаковые, цена 2000 тенге примерно (это примерно 400 российских рублей).
Обожаю бри. Чтобы не прилипал, подаю его на ломтике груши: красиво и удобно. Соскучилась так по нему: при ГВ нельзя сыр с плесенью, жалко. Согласна, этот бри точно лучше чем президент, но реже встречается
Спасибо за идею, действительно надо в следующий раз попробовать подать так! Да, тоже видела что беременным и кормящим нельзя есть сыры с плесенью. Я бы тоже не стала. Хорошего дня и вкусного молочка малышу! ?