Опубликовано 3 Июль, 2017 - 15:33

Рассольный сыр President Salakis отнюдь не самый вкусный в семействе себе подобных. Мне попадались и вкуснее. Но он очень удобен следующими своими свойствами:

упаковка сыра "Салакис Президент"

• кубики сыра довольно упругие и крепко сформованы, не рассыпаются, не размягчаются в салате и не превращаются в кашу при перемешивании всех ингредиентов салата в одну массу.

• не пересолен (часто подобный сыр бывает излишне соленый). Многие подобные сыры по вкусу напоминают брынзу и лично для меня соли в них - много. Я не люблю соленое и очень мало солю свою пищу. Для меня это - важный пункт.

• упаковка-стакан, в которую помещен сыр President Salakis очень удобна. Очень! Особенно в ней удобна система вскрытия упаковки. Посмотрите на фото: хвост крышки имеет надпись "не открывайте до конца", отогнув этот хвост до половины, открывается чудесная картина - у стакана есть "сито". Через эти отверстия можно слить сыворотку и сразу высыпать почти сухие кубики в миску с салатом. А можно и не выкладывать, а подождать пока обсохнут. Или вытащить их и выложить куда-то, чтобы обсыхали... кому как нравится. Но в любом случае, я сразу выкладывала на тарелку и сыр не был слишком влажным, с него сыворотка отлично стекает, не задерживается. Если крышку оторвать до конца, то вторая половина банки не имеет такого "сита", там - просто отверстие.

• сыр уже нарезан кубиками и не тербует никакой обработки. Это экономит время приготовления.

"сито", через которое можно слить сыворотку из стаканчика

Не думаю, что буду часто покупать этот рассольный сыр для своих салатов. А уж постоянно я не буду его покупать точно. Потому что при своих достоинствах, он не имеет главного - потрясающего вкуса. Мне казалось, что я мочалку жую, если честно. "Сиртаки" по сравнению с ним - вкуснее, во всяком случае более насыщен (правда, и более соленый на мой вкус, да еще и не такой упругий и превращается в кашу при перемешивании салата).

Вдобавок, сыр по ощущениям как будто вообще не из молочных продуктов. Он напоминает такой продукт, который сейчас продают с названием "тофу" (типа, японский соевый сыр), но по факту это просто нечто невразумительное, вакса какая-то. Только цвет у "Салакис" - белый, а у "тофу" грязно-белый (даже чуток желтоват бывает).

В-общем, вкус сомнителен и прекрасным не назвать, но все-таки он напоминает и "фетаксу" и брынзу... во всяком случае приближен к ним. Вообще вкус бедный и как-будто искусственно чем-то обогащен. Не люблю такое.

По всей видимости, производитель, чтобы сделать продукт удобным в использовании для салатов, сделал это в ущерб вкусу продукта. Удобство использования у него удалось на славу. Сыр не разваливается, не крошится, не ломкий. При перемешивании ведет себя отлично и не мажет по тарелке как пластилин. Но вкус для меня всё-равно на первом месте, причем не искусственно созданный.

Состав сыра "Президент Салакис" есть на фото.

внешний вид кубиков сыра "Салакис Президент"

Рецепт моего салата (который на фото):

Тарелка, которая на фото, это - на двоих с половиной человек (к нам еще ребенок присоединился и погрыз немного салата). Рецепт, собственно, незамысловат как и рецепт греческого салата. Все ингредиенты вы видите на фото на тарелке. После того как я их сфоткала - салат был перемешан и съеден так быстро, что не успела готовое людо сфотографировать - пардоньте.

1. Сыр "Салакис" - 1 упаковка (его там немного)

2. перец сладкий, болгарский - по вкусу (я беру половинку красного и половинку желтого... иногда половинку оранжевого с половинкой зеленого).

3. Помидорина средняя - 1 штука

4. Огурец (средний) - 1 штука

5. кукуруза консервированная сладкая - половина маленькой банки (примерно треть большой банки массой 250 г)

6. маслины по вкусу - я положила примерно половину маленькой банки маслин без косточек

7. зелень (любая, в зависимости от вкуса), тут у меня кинза... но я обычно петрушку использую (просто по ошибке схватила в магазине другую траву).

Можно смешивать все сразу, можно выкладывать на общую тарелку как показала на фото... и потом уже раскладывать по индивидуальным тарелкам. В любом случае, в индивидуальных тарелках всё это перемешается между собой и будет обычный салат. Вру, эти салаты - очень нарядные в отличие от обычных.

А вообще эти салаты с рассольным сыром - самые незамысловатые, на мой взгляд. Он хорошо сочетается и с меньшим количеством ингредиентов. Можно вообще не заморачиваться: настрогать помидоры с огурцами, добавить салатный лист и этот вот сыр (или любой другой, такой же) и будет уже вполне вкусный салатец.

готовое блюдо салата с сыром "Салакис Президент"

ИТОГИ:

По вкусу салат конечно с этим сыром President Salakis получается несколько бедноватым. Зато удобно его перемешивать и транспортировать - этим кубикам ничего не делается (например от тряски в дороге, на пикник), остаются нужной формы и выглядят эстетично.

Для гостей, которым обычно важна эстетика, я бы, может, этот сыр и купила бы для салата... но себе в семью я преспокойно пожертвую эстетикой и удобством банки и куплю другой сыр. Будет этот другой сыр менее эстетичным и наверняка будет мазюкать тарелку. И разваливаться в салате. Но наплевав на эстетику я получу более вкусное конечное блюдо (проверено неоднократно).

состав сыра "Салакис Президент" и прочая инфо на упаковке

Алёна Каширинарекомендует
03.07.2017
Продумали упаковку отлично, молодцы.
Если увижу в продаже, то одну баночку можно и взять на пробу.
08.07.2017
интересный сыр, не доводилось его пробовать
08.07.2017
мне идея нарезанного сыра понравилась, для салатов отлично, там вкусы перемешиваются.