Сегодня продолжу серию отзывов о товарах, выпускаемых специально для торговой сети Ашан, - продукции Красная птица.
Сыр мягкий Рикотта АШАН Красная птица
Сыр мягкий рикотта ашан красная птица отзывы
Стоимость: 160 руб.
Вес: 250 гр.
Производится компанией АО "Унагранде Компани" в Брянской области, г. Севск.
Стоит сказать, что там же делают подавляющее большинство сыров рикотта, которые можно встретить на полках наших магазинов, включая такие марки как Unagrande, Pretto, Маркет Перекресток и даже ВкусВилл! Поэтому многие из них идентичны по составу, КБЖУ и вкусу.
Сыр рикотта ашан красная птица где делают
Рикотта от Красной птицы заинтересовала меня совсем небольшим содержанием жира - всего 4,7 гр, что в 2-2,5 раза меньше, чем у других опробованных вариантов. Конечно же, не удержалась от покупки, люблю пробовать новое.
Кстати, информация о пищевой и энергетической ценности продукта дополнительно вынесена на упаковку (хотя мне не очень понятно, зачем ее дублировать, но я ж не маркетолог, им-то виднее).
Сыр рикотта ашан красная птица сколько содержит жира
В целом оформление симпатичное, в спокойных тонах с ненавязчивыми картинками - помидорчик, руккола, хлебец) Кстати, как по мне - отличное сочетание.
Сыр рикотта ашан красная птица отзывы
Срок годности пропечатан на дне баночки. Свежайший)
Сам сыр выглядит вот так, допускается небольшое отделение сыворотки.
Сыр рикотта ашан красная птица консистенция вкус
Аромат - творожно-сливочный.
Консистенция - однородная, при этом не могу сказать, что пластичная, скорее, немного рассыпчатая. На языке ощущается как будто "крахмалистость"/крупинки.
Сыр рикотта ашан красная птица какой на вкус стоит ли покупать
Вкус - классической рикотты, нейтральный, нежно-сливочный. Сыр не пересолен, что очень важно!
Я абсолютно не согласна с теми, кто считает, что рикотта безвкусная. Деликатный - вовсе не означает "никакой". Попробовав рикотту, ее уже не спутаешь с другим сыром.
Из-за свой нейтральности данный вид сыра будет сочетаться как с несладкими, так и со сладкими ингредиентами, я предпочитаю именно первый вариант, как на картинке с упаковки.
Хотя об одном десертном варианте тоже скоро расскажу.
Очень популярна и различная выпечка с рикоттой, но я открыла для себя данный вид сыра совсем недавно и пока наслаждаюсь им в чистом виде, пробуя разные марки.
☆ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ☆
Как любитель маложирных и обезжиренных продуктов (кефир, творог), в данном случае, когда дело касается сыра, могу сказать: мне не хватило гладкости и плотности в структуре и сливочности во вкусе.
Можно рекомендовать на пробу тем, кто хотел бы получить классический вкус рикотты, при этом с минимальным содержанием жира и, соответственно, уменьшенной калорийностью. Продукт хороший, но я предпочту более "сливочный" вариант с жирностью около 10%.