Здравствуйте!
По пути на дачу всегда заезжаем в Ашан. У нас это называется - купить что-нибудь к чаю. Чай на природе всегда пьем, как-то природа к этому располагает. А вот когда погода дождливая, как это часто бывает поздней осенью, то и готовить особо ничего не охота. Скачи там у мангала под дождем.
А тут печку затопил, чайник вскипятил, чай заварил. Пышечки, тортики, пирожки, но тоже надоедает. А тут попалась такая вот паста, или сыр, под названием РИКОТТА. Сыр мягкий АШАН Рикотта шоколадно-ореховая 35%, 200 г
Слово-то какое красивое. А на самом деле?
Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Продукт вторичной переработки. А слово-то звучит красиво для нашего уха. (Как в том анекдоте про мать-одиночку).
Это я все узнал, когда отзыв писать стал, поскольку в итальянском - ни бум-бум. А в латыни такого слова не было.
Еще заметки на манжетах. Хорошо, что у нас этот сыр зовется по-итальянски, Рикотта. И хотя эта птичка
из Франции, то там такой сыр зовется серак. Чувствуете разницу? Захотели бы такой купить? В Румынии, Карпатах урда, вурда, что тоже не фонтан. В общем, с названием угадали.
А делаем его мы, в смысле, Россия.
И эта баночка сначала чисто внешне мне понравилась.
Шоколадно-ореховый сыр тоже внушал доверие.
Вес 200 г за цену 170 рублей тоже устроил.
А хранить мы его не собирались, и планировали сразу оприходовать.
Состав.
молочная сыворотка, сливки пастеризованные, ореховая паста (фундук обжаренный тертый), сахар, какао-тертое, сироп глюкозы, соль пищевая, пищевой натуральный ароматизатор ваниль
А состав-то хороший. Даже какао тертое. А могли бы и порошок всыпать.
Пищевая и энергетическая ценность.
Смотрим даты.
Изготовитель, (А), АО "Унагранде компани". У них есть шоколадно‑ореховая рикотта под брендом Бонджорно. Наверное, это она и есть. А для Ашана выпустили под брендом Ашана.
Это мои предположения. А рикотта Бонджорно в Ашане есть. И состав - один в один. И Производители. Но стоит дороже.
Сетевые ссылки - тут.
Открываем.
Виден отпечаток сыра на защитной пленке.
Приятный аромат. Мягкая, однородная консистенция.
Можно и ложкой есть, а можно намазывать на печенье, булку.
Делать бутерброды. Что мы и делаем.
И так хорошо перекусить в дождливую, и не очень, погоду, с чаем.
Намазывается легко.
Если сравнить с мягким сыром, то Рикотта больше напоминает пасту или крем. Но при определенной температуре. Паста более сладкая, и ее мягкость зависит от температуры. В холоде она застывает. А здесь консистенция постоянная, мягкая. И сладость есть, но умеренная. Вкус орехов и шоколада чувствуется. Шоколада больше. И отличие от шоколадных паст типа "Нутелла", здесь нет пальмового масла. Хорошая альтернатива получается. Для детей, например.
Долго у нас не залежалась. Была съедена за чаепитием. Кто мазал на булку, а кто так, ложкой ел.
Поэтому, рекомендую.
Еще вкусные перекусы.
Скорая замороженная помощь из ВкусВилла. Если надоело обычное мороженое, то берем "Соленую карамель".
Паста Ассорти из ВкусВилла - Воистину третий лишний.
Фундучно-шоколадная паста из ВкусВилла - оптимальная цена-качество.