Пускай мой отзыв будет далеко не первым, но и я хочу поделится своим мнением. Для этого мы ведь все тут и сидим? ?
◇◇◇Сыр мягкий Рикотта "Каждый день"◇◇◇
Сыр мягкий Рикотта "Каждый день"
◻️Цена - 76 руб. Раньше стоил немного выше 60 руб. Но как же без "любимого" роста цен? ??
◻️Вес - 250 г
◻️Производитель - ЗАО "Умалат", Брянская область, г. Севск. У этой же компании есть разрекламированный бренд рикотты, моцареллы и пр. и стоит это всё в разы дороже. А тут цена небольшая из-за отсутствия рекламы и яркой обёртки.
Сыр находится в пластмассовой баночке, оформленной в типичном стиле "Каждый день", без всяких там кричащих надписей и рисунков. Все скромненько. Есть защитная мембрана + прозрачная пластиковая крышечка.
Сыр мягкий Рикотта "Каждый день"
Сверху и сбоку указаны состав, производитель, сроки хранения и тэ де и те пе.
Состав простой:
молочная сыворотка, соль поваренная пищевая
Вообще, риккоту изготавливают по-разному. Могут и из свежего молока, и из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или другого сыра.
Калорийность для сыра - смешная, и при этом ещё среди нутриентов преобладает белок.
Вот так наш сырок выглядит в баночке:
Сверху у рикотты как бы небольшие пики, может быть немного сыворотки (все-таки из неё же всё и сделано). Запах лёгкий, молочный.
Сама по себе рикотта мягкая, слоистая, когда намазываешь её, кажется, что это нежирный творог. Вкус нежный, сливочный, совсем не солёный, сыр очень приятно кушать.
Как есть? Я ем на завтрак с хлебцами или черным/зерновым хлебушком, люблю поливать мёдом (просто суперское сочетание - сладкий мёд очень хорошо оттеняет сливочность сыра), иногда добавляю ломтики банана, клубники. Если делать бутеры на обед - кладу кружочки огурчика, солёной рыбки. А иногда лопаю ложкой прямо из баночки?
С мёдом
С клубникой
Также я использовала рикотту в качестве начинки для овсяноблина. Ещё из неё пекут всякие кексики, делают крема на её основе. Итальянцы традиционно используют её для начинки канноли.
Обожаю рикотту) ЧТО ЗА МУДРЕНЫЙ ТАКОЙ ОВСЯНО-БЛИН?? Столько раз уже о нем слышала. Пожалуй, теперь доберусь до рецепта? спасибо за столь аппетитный обзор!
Берёшь 50 г перемолотой овснянки (можно и целые брать, но тогда хуже схватится), 50 мл молока, 1 яйцо, можно добавить щепотку соли. Все перемешиваешь, дай минут 5 набухнуть. Выпекай на смазанной капелькой масла сковороде под крышкой. Сначала разогрей до максимума, потом можно немного убавить. Переворачивай осторожно, блин имеет свойство распадаться) после нескольких попыток наловчишься