Я очень люблю цветную капусту. Нравится она в нашей маленькой семье только мне, но выбор у мужа не особо богатый, поэтому минимум раз в неделю у нас полезные овощи на пару или в рукаве. Сегодня расскажу Вам о цветной капусте "Каждый день" и моем любимом способе ее готовки.
Упаковка капусты хорошо продумана, и мне это нравится. Судите сами: она полупрозрачная, а значит ты видишь то, что покупаешь. За несколько раз приобретения данной капусты я не видела ни снега, ни большой наледи на соцветиях, поэтому свой выбор останавливаю именно на ней. Советую выбирать ту пачку, капуста в которой рассыпчатая. Это гарантирует то, что пачка ранее не размораживалась.
В моей семье эта капуста называется кучерявой, а готовить я ее научилась еще будучи школьницей, ведь это просто, а главное быстро. В школьные годы я не особо заморачивалась с готовкой, да и особо не для кого было. Но теперь у меня семья, поэтому я стала гораздо лучше выбирать продукты и составлять меню.
Польза цветной капусты заключается в огромной запасе витаминов группы А, В, С, Н, К и очень редкого U. Так же в ней заложен большой состав микроэлементов, которые благотворно влияют на весь организм в целом. К тому же в капусте очень много белка и клетчатки, а значит она подходит в качестве диетического блюда. Язвенникам и больным гастритом так же показано употребление этой капусты. У самой гастрит, поэтому стараюсь кушать овощи на пару чаще. Никаких неприятных ощущений после порции капусты у меня не бывает.
В "Ашане" такая капуста стоит примерно 40 рублей за 400 грамм. Мне нравится, что она однородная, нет слишком больших и слишком маленьких соцветий, она более-менее однородна. У меня не разваривается и не темнеет, хотя одна знакомая жаловалась, что цветная капуста у нее темнеет при варке. Странно, но вроде делаем все одинаково.
Сколько варить цветную капусту? Я варю капусту 7 минут, вытаскиваю из воды и обдаю ледяной водой. Капуста получается готовая, но хрустящая, мне очень нравится.
Очень люблю суп из цветной капусты с добавлением плавленого сырка, нравится цветная капуста в кляре, но любимое мое блюдо - это цветная капуста в духовке, а именно в рукаве. Сейчас у меня нет возможности готовить на пару, потому что заморачиваться с кастрюльками не хочу, а пароварки в этой квартире нет, но нашла альтернативу. Итак:
250 гр цветной капусты
3-4 средних кабачка
1 большой томат
1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатной пасты разведенной в воде
перчик в горошинах по вкусу
Капусту размораживаем, кабачки режем большими кубиками, чтобы они не разварились, томат я делю на 8 частей дольками и все это отправляю в рукав. Заливается стаканом томатного сока и отправляется в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. В рукаве сделайте маленькую дырочку, чтобы лишний воздух выходил наружу, но не перестарайтесь, иначе овощи сжарятся, а не сварятся.
Такой ужин не навредит Вашей фигуре, потому как все овощи там диетические. Хорошо сочетается с морской рыбой или курицей. За ужином выпейте стаканчик томатного сока для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Оставайтесь красивыми и счастливыми. Спасибо, что заглянули!
Настоящий томатный сок Как экономить на еде? Огород на подоконнике