Опубликовано 12 Май, 2014 - 15:08

Все, кто меня читает, знают, что я сейчас не работаю, что озадачена проблемой заработка в сети, а так же стараюсь оптимизировать свои расходы. Но как можно зарабатывать без экономии? Для нашей семьи никак.

С переездом в Ростовскую область из Ставропольского края я познакомилась с сетью гипермаркетов Ашан. Чудесное знакомство вышло, могу я вам сказать. Впервые, когда мы выехали с полной тележкой к кассе, я подумала, что сейчас растратим половину зарплаты, мы и раньше такое практиковали с мужем, но какого же было мое удивление, когда мы потратили на 25-30% меньше, чем обычно. Тут я начала изучать данный магазин.

Когда случилась чрезвычайная ситуация, на которую ушли все наши деньги, этот магазин меня очень выручил, мы брали самое необходимое и только марки "Каждый день", поэтому худо-бедно вылезли из долгов. За это я ее и полюбила: нет наценок за бренд, доступна и в большинстве своем довольно качественна. Да, бывают промахи, но на то нам и нужен данный сайт, ведь так?

Заменив свои привычные продукты на более дешевые, но того же качества, уверяю, вы сможете больше откладывать на светлое будущее или наоборот приобретать те вещи, которые раньше Вам были не доступны. Могу даже сказать так: что дорога в Ашан магазин из соседнего города и обратно выходит дешевле, если бы мы закупались в другом магазине, к примеру Магните.

У Ашан г. Аксай есть много плюсов, за которые я его уважаю, а именно:

• Ашан каталог, который можно просматривать еще до поездки в магазин
  • большой выбор макаронных изделий, а так же круп, сухофруктов, орехов и пряностей на развес
  • "Каждый день"
  • огромный ассортимент
  • удобное расположение в "Меге" с подземной парковкой

Без минусов, конечно, не обойдется, к ним отнесу огромные очереди на кассе, не всегда свежая продукция, ну и то, что персонал не удается выловить того отдела, который меня интересует. С очередями понятно, тут мы сами и виноваты, но вот продукция и персонал... Я НИКОГДА не покупаю в Ашане молочку. Видела своими глазами ужасно криворуко перебитую дату на молоке. Так же прикупила себе йогурт и кефир, так и то, и то оказалось ужасно кислым. Брать молочку больше не буду, хоть муж все время и уговаривает, это уже психологическое. Зато ВСЕГДА покупаю макаронные изделия, специи (обалденный чеснок гранулированный, не возвращайтесь без него из Ашана), масло растительное, муку, соки и какое-нибудь тесто.

Ашан цены старается не взвинчивать. Килограмм цыпленка по 82 рубля, яйцо в среднем 40 рублей, свой батон 9 и 18 рублей, подсолнечное масло 40, мука 20, соки по 21 рубль за литр. Так же я всегда покупаю мои любимые бальзамы РБА простокваша и восстанавливающий только там по вкусной цене 28 рублей.

Несколько советов, которые помогут Вам сделать правильный выбор, а так же облегчат шоппинг:

1. список продуктов
  2. легкий перекус перед походом в магазин
  3. поездка в будний день в первой половине дня желательно без детей
  4. внимательное изучение сроков хранения
  5. обращение внимания на акции
  6. берите с собой ограниченное количество денег, желательно наличных
  7. проверяйте и верхние, и нижние полки, а не только те, что на уровне глаз
  8. почаще задумывайтесь о необходимости той или иной вещи

Это моя золотая восьмерка правил, благодаря которой мы смогли спокойно пережить финансовый кризис в нашей ячейке общества ))

Ну а теперь обещанный список покупок в данном магазине:

масло растительное Каждый день

салфетки по 29 рублей

гранулированный чеснок 4 рубля

тесто, очень нравится на нем пицца, а так же открытые пироги с мясом

томатный соус

зеленый чай

настоящий томатный сок

легкие и красивые кеды Ашан

нектар персик-яблоко

мука, отлично получаются пирожки, только обязательно к просеиванию

кетчуп отвратительного качества

соль для ванн 19 рублей

мультифруктовый нектар

Есть еще много товаров, с которыми мне бы хотелось в Вами поделиться, так что следите за новыми отзывами, подписывайтесь, и спасибо, что Вы меня читаете!

Кофе каждый день или контрольная закупка ))

Небольшое обновление от 21.08.16. За 2 года цены выросли, как и везде, но "Ашан" все так де выручает и остается для меня наиболее бюджетным вариантом приобретения продуктов. Пример последнего чека 2118 руб. Свинина, курица (ножки и филе), сельдь, контейнеры, блинчики, немного зелени и десерты.

P.S. Контейнеры по 16 и 23 рубля. Даже FixPrice нервно курит бамбук.

Оставайтесь красивыми и здоровыми. Спасибо, что заглянули!

ОКЕЙ МАГНИТ

Nimfalessaрекомендует
12.05.2014
Отличный отзыв, дорогая! Цены и правда хорошие. У нас такой сети нет - я люблю экономить 😊
12.05.2014
Спасибо, Олик, что зашла) Наконец, решила запихнуть все в одно место, потому как меня уже часто спрашивают мнение на тот или иной товар в личке.
Кетчуп ерундовый, согласна 😉
12.05.2014
Больше всего мне нравится мелкая лапша этой марки, ничем не отличается от той же макфы. Еще чеснок и подсолнечное масло брала, второе мне не понравилось.
12.05.2014
Жаль,что у нас нет Ашана.
12.05.2014
У нас увы нет Ашана... 😩 но цены там знаю дешевле,надеюсь и у нас построят его 😊
13.05.2014
lesenojk , я сама была очень разочарована(( но ничего, теперь мы вооружены 😎

Очи Ясные, да я с удовольствием и ее покупаю. Очень неплохая!

ZayTV,КОКОСовая, я думаю, что еще постоят. У нас в Ставропольском крае тоже его нет, хотя край хороший, богатый. У нас куча "Вершин" и "Галерей", огромный гипер "Магнит", куда ездили как на променад, а вот "Ашан" только в планах, я думаю.
15.05.2014
Люблю ходить в Ашан, большой выбор и, в среднем,цены пониже.. 😊
31.05.2014
не знаю как в других городах.но в москве цены выше чем в любом сетевом эконом-магазине.другое дело что выбор больше.но весь этот выбор нивелирует толпа народа.
03.08.2014
Тоже потихоньку изучаю Каждый день. Так и каруселевская Красная цена мне в большинстве своем нравится, и мэтровский Aro. У Каждый день понравилась икра мойвы без добавок, женские прокладки вполне нормальные для дома и ночи, салфетки для СВЧ просто спасение и орешки в фасовке Каждый день (не всегда удобно брать развесные и не всегда они есть, бывает, заканчиваются). Надо попробовать салфетки влажные, а то я всегда покупаю штук 15-20 за 10-15 рэ, ваши выгоднее 😊
07.08.2014
Vikki7, да, я тоже заметила) Особенно теперь, когда в Ростов переехали. От меня "Ашан" в 20 минутах езды) Очень удобно и выгодно. Мелкие и срочные покупки теперь в Пятерке(она в соседнем доме), а глобально затариться в "Ашан".

sarea, Пятерка, Лента, Карусель, Перекресток, Магнит и Окей - у каждого свои преимущества, но цены больше всего нравятся в Ашане.

Asfir, намного! А какие они функциональные! Я когда готовлю, то все, тушите свет) Пачка лежит влажных салфеток от КД на столешнице и дешевых за 10 рублей бумажных от Красной цены) Хватает и того, и другого на месяц, а на кухне всегда чистота, прибираться дополнительно не надо, только полы.
25.10.2014
А можете подсказать, где найти каталог ашана? Не получается нагуглить.
26.10.2014
[ссылка] каталог
22.11.2014
"Ашан каталог, который можно просматривать еще до поездки в магазин" - где Вы смотрите этот каталог? По ссылке данной выше я нашла только интернет-магазин. И то там всего несколько категорий товаров. А продукты, например, или бытовую химию можно где-то посмотреть?
24.02.2015
Согласна с Вами на 100%! В наше время высокая цена далеко не показатель качества. Тоже всегда ищу варианты сэкономить =)
24.09.2015
Ашановский кетчуп помню ещё со времён студенчества.Действительно,редкостная гадость. 🤢
28.10.2018
ТОже люблю в ашане закупаться. Хотя на некоторые продукты цены там задирают.