Всем доброго времени суток!☀️
Я небольшой поклонник кофе но в последнее время пью его гораздо больше и чаще и стала относиться к нему крайне привередливо.
Недавно уже писала про свой неудачный выбор И от Lavazza , после чего решила отказаться от европейского кофе.
оставался вопрос где найти достойный напиток. В это время я как раз смотрела Турецкий сериал где они пьют кофе как воду, наслаждаясь и акцентирую внимание на его вкусе и аромате, прям так и дразнят через экран.
🌿ГДЕ ПРИОБРЕСТИ
А почему бы мне не попробовать турецкий кофе, подумала я и сразу полезла искать обзор на него.
Оказалось что в Турции много хорошего кофе, но этот пользуется спросом больше всех и особенно среди наших туристов.
Ссылка где приобретала находится здесь.
Можно выбрать различную фасовку либо в пакетиках по 100 г пять штук, либо в баночках по 500 г и 250 г.
Я взяла на пробу первый вариант, а после того как оценила этот напиток то заказала пару баночек в Подарок.
🌿ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость за 500 г. - 700 руб.;
Страна происхождения - Колумбия, Бразилия;
Сорт- Арабика 100%
Тип - молотый;
Степень помола - мелкий;
Степень обжарки - средняя;
Страна изготовитель - Турция;
Кофе не содержит - ГМО искусственных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.
Кофе ко мне пришел в пяти фольгированных пакетиках по 100 г каждый. Для меня удобный формат так как дома я могу пересыпать пакетик в контейнер, а не вскрытый взять в дорогу.
Все пакеты хорошо и плотно запечатаны, Вскрыть их можно только ножницами так как производитель не предусмотрел линию надрыва.
Аромат кофе средний как и было указано, такого яркого пробивающего запаха вы не почувствуете даже если принюхивается из самой пачки.
Но уже по первому вдоху было понятно насколько приятно он из источает натуральным кофе, без горечи и других посторонних ароматов.
Помол настолько мелкий, что напомнил мне пудру, мы пробовали заваривать, очень неплохо выходит.
🌿СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По-турецким канонам самый вкусный кофе получается в медной турке и мне этот способ симпатизирует. Но для тех кто не любит возиться можно воспользоваться гейзерной кофеваркой или же просто заварить в пресс машине.
Итак мой способ приготовления в турке - варю по собственной рецептуре более удобной и быстрой.
Закладываю две чайные ложки кофе и заливаю больше половины турки очень горячей водой, затем ставлю на сильный огонь и снимаю сразу после того как кофе закипел.
Аромата не хватает, хочется большей душистости. Даже муж не прибегает, когда его варю.
Избавляюсь от кофейной гущи с помощью мелкого ситечка, но понимаю, что это дохлый номер, слишком мелкий помол.
Без молока напиток выглядит как крепкий чай.
Вкус у него мягкий, нежным и крайне приятный, нет терпкости и горечи. Он даже без молока мне показался вкусным, хотя в таком виде его обычно не могу пить.
Я не кофеман но в последнее время частенько им бодрюсь, так как летние денёчки выдаются крайние насыщенными приходится рано вставать и переделать много дел. Этот кофе в меру крепкий, мягко бодрит и постепенно отпускает, вечером засыпается без труда.
🌿ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗАКофейную гущу сохраняю для скрабов, данный вариант очень нежный - идеально подходит для лица, шеи и зоны декольте.
🌿ЗАКЛЮЧЕНИЕНа подарки купила баночки по 250 г. с достойным оформлением. Такую презент и вручить не стыдно, смотрится дорого-богато.
Информация на русском только на наклейке, где указана уникальность данного кофе, а вот на пакетной версии ничего нет, только заводская инфа на турецком.
По вкусу, что в банке, что в пакете - одно и то же, только цена разная.
Также смотрела обзоры тех людей кто пил этот кофе в Турции и привозил с собой, говорят разницы никакой ни в упаковках ни в содержимом.
Мой вердикт - брать и наслаждаться! Прекрасный кофе, очень рада, что нашла его. С удовольствием рекомендую его всем друзьям и знакомым, а так же читателям Айрекоменд.