Опубликовано 3 Март, 2024 - 08:58

неделя или более

Продолжаю заниматься изысками лучшего для меня кофе любимого бренда Паулиг. Уже сделала некоторые выводы, о которых рассказывала ранее о других сортах Паулиг и еще скажу далее.

Этот вариант был для меня не слишком привлекателен, так как я всегда обращала внимание на степень обжарки. Однако после того как я попробовала этот слабообжаренный (2 1/2) кофе, я вдруг поняла, что дело вовсе не в обжарке.

Раньше я брала самые зажаренные сорта, они жутко горчили, но по основному вкусу и цвету не особо отличались от менее жареных. Так что дело не в этом, можно не пугаться. Такую степень - 2,5 - вижу впервые, но стоило попробовать.

Про продукт ничего сказать не могу, так как финским не владею, а упаковку доставили прямо оттуда. Похоже, что официальных продаж Паулиг у нас уже нет, несмотря на то что контракт с фирмой еще действует.

Если кто владеет языком, просьба написать, о чем сообщает производитель. А пока довольствуемся только понятной нам информацией. По свойствам (видно по "звездочкам") данный сорт средний, но мне как раз такой и нравится. Кофе - 100-ная арабика.

Судя по названию, данный продукт отлично подойдет для приготовления мокко - напитка с добавлением молока и какао. Но я обычно такими извращениями не занимаюсь, предпочитаю раздельное употребление продуктов. То есть варю черный кофе и пью его без всего.

Предлагаю оценить качество кофе по фото. Понимаю, что трудно, но видно, что кофе чистый, без мусора, инородных включений. По цвету вообще мало отличается от более обжаристых собратьев.

Очень понравилась ароматность. Хоть и отдает немного горчинкой (я люблю сладковатый вариант), но аромат от молотого кофе довольно яркий. И даже спустя 10 дней после вскрытия пачки аромат все еще есть. Присутствует он и у напитка. Чаще кофе из герметичных пачек быстро утрачивает ароматность. Здесь запах еще держится, хотя, конечно, не сравнить со свежемолотым кофе.

Но лично я хоть и любитель запахов, но к аромату кофе по утрам отношусь равнодушно. Мне главное - вкус. А вкус очень неплохой. Опять же есть немного горчинки, но слегка, а в целом вкус приятный, насыщенный, есть какие-то экзотические нотки, но так и не поняла, какие. Возможно, немного отдает шоколадом.

Молотый кофе был в герметичной твердой пачке. После скрытия показался немного суховат. Бывает, что вскрываешь - и прямо жирный, липковатый кофе там. А здесь более рассыпчатый, возможно, сырье чуток дольше полежало в ожидании обжарки. Но это мое личное мнение.

Кофе очень неплох, подойдет для любителей готовить всякие разные напитки с добавлением ингредиентов. Но и для почитателей обычного американо подойдет, особенно людей с проблемами ЖКТ - он не слишком агрессивный.

Покупала через ОЗОН сразу 2 штуки в упаковке за 1710 (одна пачка в 500 г получается за 855 рублей). Дороговато, но кофе нынче дорогой.

Достоинства
  • Ароматный
  • Без мусора
  • Нежная обжарка
  • Приятный вкус
Недостатки
  • С горчинкой
  • Суховат
Герионарекомендует
07.03.2024
То есть кг этого кофе стоит столько же, сколько 1 кг свежеобжаренного зерна у обжарщиков? Какой смысл :))
07.03.2024
Особо никакого, если вы уже протоптали дорожку к конкретному обжарщику и им довольны. Лично я пока предпочитаю такой вариант. Доставка бесплатная, бренд проверенный. А там все надо с нуля начинать: проверять сорта, выбирать. Да еще и доставка платная.