Добрый день! Каждый раз стараюсь покупать новый кофе, в этот раз решила попробовать новинку Paulig New York.
На упаковке написано, что кофе средней обжарки, по шкале 3 из 5.
◉ Упаковка очень красочная, яркая, привлекает внимание сразу же на полке магазина!
Смолола и сварила, что сказать?
◉ Из-за не сильной обжарки во вкусе очень ярко чувствуется кислинка и слабо горчинка! Что для меня необычно, так как я привыкла пить привычный крепкий, «горький».
Мне о͟͟͟ч͟͟͟е͟͟͟н͟͟͟ь͟͟͟ ͟п͟͟͟о͟͟͟н͟͟͟р͟͟͟а͟͟͟в͟͟͟и͟͟͟л͟͟͟о͟͟͟с͟͟͟ь͟͟͟ ͟ такое сочетание, так же аромат и хорошая пенка, так что советую попробовать тем, кто не любит очень крепкий кофе и просто всем кофейным авантюристам 😊
А теперь о приготовлении кофе:
В попытках приготовить максимально вкусный кофе в турке, с идеальным балансом горчинки и кислинки, делюсь с вами основными пунктиками.
Может быть и у вас есть какие-то секретики?
⠀
Исходные данные: у меня медная турка на 2 чашки, фильтрованная вода, кофе в зёрнах.
- У меня турка несовсем правильная, считается, что горлышко должно быть узкое, но не сильно.
- Сначала нужно смолоть кофе, помол должен быть не самый мелкий, не пыль, чтобы на пальцах чувствовалась фракция, моя кофемолка мелет достаточно крупно, но сносно ?
- Сразу готовим, так как кислород моментально действует и ухудшает вкусовые свойства нашего бодрящего напитка.
- Пропорция 200мл/18 г кофе, когда я первый раз взвесила, казалась, это ооочень много и будет оочень крепко, но нет, попробуйте! ?
Вода не холодная, варится на большом огне несколько минут, у меня 3-3.5 минуты, раньше варила по 5-6 на маленьком огне!
- Вначале размешали, потом уже не мешаем и не даём кофе закипеть!
Как только начинает подниматься шапочка - снимаем, совсем не нужно никаких поднятий, чем я тоже грешила.
- Кажется, что это все маленькие нюансы и зачем париться, но для меня они сложились в большую разницу и кофе перестал быть сплошной горечью, которую заливаешь молоком, появилась ароматная пенка, ура!
⠀
Очень много подсмотрела из видео Марины Хюппенен на youtube - победительницы Российского чемпионата по приготовлению кофе в джезве(турке), если кому интересно, могу дать ссылку, да или просто вбейте в поиске, она очень понятно рассказывает с объяснением физических процессов приготовления кофе ?️