Опубликовано 31 Май, 2019 - 17:23

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    550 рублей

Добрый день! Каждый раз стараюсь покупать новый кофе, в этот раз решила попробовать новинку Paulig New York.

На упаковке написано, что кофе средней обжарки, по шкале 3 из 5.

◉ Упаковка очень красочная, яркая, привлекает внимание сразу же на полке магазина!

Смолола и сварила, что сказать?

◉ Из-за не сильной обжарки во вкусе очень ярко чувствуется кислинка и слабо горчинка! Что для меня необычно, так как я привыкла пить привычный крепкий, «горький».

Мне о͟͟͟ч͟͟͟е͟͟͟н͟͟͟ь͟͟͟ ͟п͟͟͟о͟͟͟н͟͟͟р͟͟͟а͟͟͟в͟͟͟и͟͟͟л͟͟͟о͟͟͟с͟͟͟ь͟͟͟ ͟ такое сочетание, так же аромат и хорошая пенка, так что советую попробовать тем, кто не любит очень крепкий кофе и просто всем кофейным авантюристам 😊

 

А теперь о приготовлении кофе:

В попытках приготовить максимально вкусный кофе в турке, с идеальным балансом горчинки и кислинки, делюсь с вами основными пунктиками.

Может быть и у вас есть какие-то секретики?

Исходные данные: у меня медная турка на 2 чашки, фильтрованная вода, кофе в зёрнах.

- У меня турка несовсем правильная, считается, что горлышко должно быть узкое, но не сильно.

- Сначала нужно смолоть кофе, помол должен быть не самый мелкий, не пыль, чтобы на пальцах чувствовалась фракция, моя кофемолка мелет достаточно крупно, но сносно ?

- Сразу готовим, так как кислород моментально действует и ухудшает вкусовые свойства нашего бодрящего напитка.

- Пропорция 200мл/18 г кофе, когда я первый раз взвесила, казалась, это ооочень много и будет оочень крепко, но нет, попробуйте! ?

Вода не холодная, варится на большом огне несколько минут, у меня 3-3.5 минуты, раньше варила по 5-6 на маленьком огне!

- Вначале размешали, потом уже не мешаем и не даём кофе закипеть!

Как только начинает подниматься шапочка - снимаем, совсем не нужно никаких поднятий, чем я тоже грешила.

- Кажется, что это все маленькие нюансы и зачем париться, но для меня они сложились в большую разницу и кофе перестал быть сплошной горечью, которую заливаешь молоком, появилась ароматная пенка, ура!

Очень много подсмотрела из видео Марины Хюппенен на youtube - победительницы Российского чемпионата по приготовлению кофе в джезве(турке), если кому интересно, могу дать ссылку, да или просто вбейте в поиске, она очень понятно рассказывает с объяснением физических процессов приготовления кофе ?️

Достоинства
  • Ароматный
  • Мягкий
Екатерина_1331рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за отзыв. Попробую, из серии городов Нью-Йорк сказали единственный приличный кофе. Почему стали варить по 3-3,5 минуты?
Другие отзывы
Смотрите также